Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fermer un programme avec annuler

Sujet résolu
    6 janvier 2009 à 18:57:42

    Bonjour :p
    Je voudrais fermer mon programme si l'utilisateur clique sur annuler. J'ai essayé de mettre quelque chose du genre :
    else if(conversion == null)
    {
       return 0;
    }
    


    Mais ça ne marche pas.
    Voici mon code :
    function conversion()
    {
    	var retour = 0;
    	var euros = 0;
    	var francs = 0;
    	do
    	{
    		var conversion = prompt('Tapez 1 si vous vouler convertir les francs en euros, et 2 si vous voulez convertir les euros en francs.');
    		if(conversion == 1)
    		{
    		francs = prompt("francs => Euros");
    		euros = francs  * 6.55957;
    		retour = prompt(francs + " francs = "+ euros + " euros\nSi vous voulez recommencer, tapez 1, sinon 0.");
    		}
    		else if(conversion == 2)
    		{
    		euros = prompt("Euros => Francs");
    		francs = euros  / 6.55957;
    		retour = prompt(euros + " Euros = "+ francs + " Francs.\n Si vous voulez recommencer, tapez 1, sinon 0.");
    	
    		}
    		else if(conversion == null)
    		{
    			return 0;
    		
    		}
    		else
    		{
    			alert("Vous devez choisir entre 1 et 2.");
    			retour = 1;
    		}
    	}while(retour == 1);
    	return 0;
    }
    //-->
    </script>
    


    Pourriez vous m'aider SVP ?

    Merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2009 à 19:01:24

      <script type="text/javascript">
      var abc = prompt('der');
      alert(abc);
      </script>

      Tu essaies ça, et en fonction de ce que renvoi l'alert t'adaptes ton code en conséquence.

      Sinon essaie un break; plutot que return 0;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2009 à 20:39:59

        Tu sais que pour des questions genre "voulez-vous continuer ?", tu peux utiliser un confirm() plutôt qu'un prompt() (ça enlèvera le champ de texte quoi... et évitera de taper 1 ou 0)


        Et comme dit Tiller, es-tu sûr que le champ vide renvoie null ? Moi je pencherai plutôt pour une chaine vide...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2009 à 20:43:22

          Salut :) ,
          Pour le break ça marche pas car il y a la boucle :
          }while(retour == 1);
          


          Par contre tu peut mettre :
          else if(conversion == null)
          {
          	retour = 0;		
          }
          

          pour sortir de la boucle.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2009 à 16:09:22

            Si tu veux mon avis (c'est pas pour tout cassé)
            mais je le ferais avec des input plutôt qu'avec les prompt qui sont vite-fait lassant pour l'utilisateur et bien plus dur à gérer.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2009 à 16:58:58

              Je vais regarder vos réponces et essayé de regarder si ma fonction revoie bien null.

              @ Zoro-zerO : Je veux bien, mais comment faire ? Comment faire pour que l'information soit traitée avec du JS et non avec du PHP ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 janvier 2009 à 17:34:37

                Citation : jb007270

                Salut :) ,
                Pour le break ça marche pas car il y a la boucle :

                }while(retour == 1);
                




                Peut-être que je me trompe, mais, break n'est-il justement pas fait pour casser des boucles?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 janvier 2009 à 19:23:18

                  Et bien tu créer deux champ texte et deux bouton :
                  <input type="text" name="base" /><br />
                  <input type="button" value="E->F" onclick="E2F()"/><input type="button" value="F->E" onclick="F2E()" /><br />
                  <input type="text" name="resultat" />
                  

                  Après a toi de crée tes fonction E2F et F2E qui récupère la base la convertisse et l'affiche dans l'input resultat (on va pas tout te faire quand même).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 janvier 2009 à 22:17:34

                    Citation : Tiller

                    Citation : jb007270

                    Salut :) ,
                    Pour le break ça marche pas car il y a la boucle :

                    }while(retour == 1);
                    




                    Peut-être que je me trompe, mais, break n'est-il justement pas fait pour casser des boucles?



                    Pour le break j'ai un doute gros doute maintenant :-° j'ai due me tromper.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 janvier 2009 à 19:46:26

                      Je n'ai pas encore eu le temps d'essayer vos codes. Je vais m'y mettre.

                      @ zéro-zéro : Comment faire pour que ce que renvoie la fonction F2E aille dans l'emplacement résultat ?

                      --EDIT : maintenant, sans savoir pourquoi, mon code marche :
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      <title>Document sans nom</title>
                      <style type="text/css">
                      
                      </style>
                      </head>
                      
                      <body>
                      <script type="text/javascript">
                      <!--
                      function conversion()
                      {
                      	var retour = 0;
                      	var euros = 0;
                      	var francs = 0;
                      	do
                      	{
                      		var conversion = prompt('Tapez 1 si vous vouler convertir les francs en euros, et 2 si vous voulez convertir les euros en francs.');
                      		if(conversion == 1)
                      		{
                      		francs = prompt("francs => Euros");
                      		euros = francs  * 6.55957;
                      		retour = prompt(francs + " francs = "+ euros + " euros\nSi vous voulez recommencer, tapez 1, sinon 0.");
                      		}
                      		else if(conversion == 2)
                      		{
                      		euros = prompt("Euros => Francs");
                      		francs = euros  / 6.55957;
                      		retour = prompt(euros + " Euros = "+ francs + " Francs.\n Si vous voulez recommencer, tapez 1, sinon 0.");
                      	
                      		}
                      		else if(conversion == null)
                      		{
                      			return 0;
                      		
                      		}
                      		else
                      		{
                      			alert("Vous devez choisir entre 1 et 2.");
                      			retour = 1;
                      		}
                      	}while(retour == 1);
                      	return 0;
                      }
                      //-->
                      </script>
                      <a href="#" onclick="conversion();">conversion</a>
                      </body>
                      </html>
                      


                      C'est bizarre ...

                      Merci à tous. ;)

                      PS : Je laisse ce forum ouvert car il reste une question :
                      @ zéro-zéro : Comment faire pour que ce que renvoie la fonction F2E aille dans l'emplacement résultat ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 janvier 2009 à 19:51:09

                        Salut
                        Fait avec un
                        document.getElementById('reslutat').value = ...... ;
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 janvier 2009 à 11:28:29

                          C'est bon, ça marche : il y a juste un truc : dans la balise
                          <input type="text" name="resultat" />
                          
                          , il ne faut pas oublier le ID :
                          <input type="text" name="resultat" id="resultat"/>
                          


                          Voici mon code :
                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                          <head>
                            <title>Titre de la page</title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <!-- en-tete du document -->
                          </head>
                          <body>
                            <!-- corps du document -->
                          	<script type="text/javascript">
                          	function E2F(){
                          	    var pseudo2 = document.getElementById('base').value;
                          	document.getElementById('resultat').value = 6.55957 * pseudo2;	
                          	return 0 ;
                          	}
                          	function F2E(){
                          	    var pseudo3 = document.getElementById('base').value;
                          	document.getElementById('resultat').value = pseudo3 / 6.55957 ;	
                          	return 0 ;
                          	}
                          
                          
                          </script>
                          
                          <input type="text" name="base" id="base"/><br />
                          <input type="button" value="Euros => Francs" onclick="E2F()"/><input type="button" value="Francs => Euros" onclick="F2E()" /><br />
                          <input type="text" name="resultat" id="resultat"/>
                          
                          
                          </body>
                          </html>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 janvier 2009 à 20:31:11

                            Tu devrais peut-être mettre tu sujet comme résolu ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            fermer un programme avec annuler

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown