Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fichier CSS inactif

Je n'arrive pas à faire le lien entre mon fichier CSS et celui HTML

7 avril 2015 à 19:12:19

Oh putraille mais tu as raison, rga ! Le navigateur ne doit prendre en compte que le premier href, qui se trouve être mal fichu, puisqu'il parle d'un fichier "CV.htmlstyle.css".

debacqpauline > Il faut donc suivre le code fourni par rga, c'est très probablement la solution.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

7 avril 2015 à 22:11:06

...

J'ai testé de lier les dossiers avec MAMP, j'ai supprimé le lien en trop href. Essayé un autre éditeur de code (Sublime Text) et toujours rien.

Je dois faire une grosse erreur, c'est pas possible.

Je vais essayer de rencontrer un développeur pour voir si il peut me montrer "en vrai". 

Merci beaucoup pour votre aide !!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2015 à 22:28:06

Juste une dernière question, il n'y a rien à ajouter du côté du fichier css ? le mien ressemble à ceci :

 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2015 à 10:17:32

@Lucky13 : +1

@debacqpauline : tu en as plusieurs qui sont venus essayer de répondre à ton souci. 

on va reprendre les bases alors (même si je n'ai pas la prétention de tout savoir loin de là) :

sauves déjà ton dossier quelque part ailleurs.

recrées l'architecture (perso, j'aurais un truc de ce style) :

Dossier openclassroom (général)
 Dossier cv (projet cv)
  Sous-dossier inc (contiendra css, images)
   Sous-dossier images
   Sous-dossier css
    Page style.css
  Page index.html
  Page test.html
  Page cv.html

une fois cela fait, tu pourras par exemple coder (via Sublime Text, qui est l'un des pendants de Notepad++ pour Mac) ta page cv.html :

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8"/>
		<link rel="stylesheet" href="inc/css/style.css" media="screen" />
		<title> CV de Pauline Debacq </title>
	</head>
	<body>
		<h1>CV de Pauline Debacq </h1>
		<h2> Assistante Marketing </h2>
		<img src="inc/images/photoCV.jpeg" alt="PhotoCV" title="PhotoCV" />
		<h3> Formation </h3>
		<ul>
			<li>Licence Professionnelle en Marketing International 2013 - 2014</li>
			<li>BTS Commerce International 2011-2013</li>
			<li>Baccalauréat Littéraire 2008</li>
		</ul>
		<h3> Expérience </h3>
		<ul>
			<li>Missions de Freelance en Webmarketing 2014 - 2015</li>
			<li>Stage en Agence Web 2014</li>
			<li>Chef de projet en communication numérique pour agence touristique marocaine 2014 - 2014 </li>
		</ul>
		<h3>Compétences</h3>
		<h4>Experte:</h4>
		<ul>
			<li> Création de contenu optimisé</li>
			<li>Analyse de réseaux</li>
		</ul>
		<h4>Utilisation courante:</h4>
		<ul>
			<li> href</li>
			<li>screaming frog</li>
			<li>google analytics</li>
			<li>google adwords</li>
		</ul> 
	</body>
</html>

Il est déconseillé de mettre les <ul></ul> dans des <p></p>.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Winter Is Coming - Explorez le forum : votre problème a déjà dû être traité ailleurs
8 avril 2015 à 10:20:03

Il est déconseillé de mettre les

dans des .

Nope, c'est juste interdit :D (<p> n'accepte que du phrasing content comme enfant : texte, ou élément dit "inline", span, a, strong, etc).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

8 avril 2015 à 10:29:05

je savais que tu allais me reprendre, j'avais un doute là-dessus ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Winter Is Coming - Explorez le forum : votre problème a déjà dû être traité ailleurs
9 avril 2015 à 7:49:22

Salut, pour respecter tout ce que tu as @rga, qu'est-ce qu'une "page" ? ex: Page index.html

Merci!!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2015 à 7:54:37

Au temps pour moi, je ne suis pas bien réveillée. La page est la page internet --'
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2015 à 7:59:17

une dernière question, pourquoi on met "media="screen"?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2015 à 8:16:35

(tu sais, pour ces questions, 1) tu devrais trouver ça sur le net, ya des infos partout, 2) normalement c'est "un sujet = une question", ici)

Le media (enfin medium) c'est le moyen par lequel l'utilisateur accède à ta page : screen (écran, plutôt d'ordi), tv, aural (lecteur oral d'écran), braille... Screen est censé s'opposer à handheld, qui devait être utilisé par les mobiles, les palms à l'époque (t'as connu ça ?), mais les smartphones, l'iPhone en tête, se sont déclarés "screen" et plus "handheld" - ce qui a fichu un bazar pas possible, et poussé les devs à innover.

Perso je le précise rarement, mes media queries ne contiennent que des largeurs minimales la plupart du temps.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

7 janvier 2019 à 18:28:19

Bonjour je suis les cours sur le site open classrooms.

Il est bien. Je n'arriva pas a faire les liens.

Je tape comme c'est indiquer mais je ne voit pas le lien .

faut t 'il l'enregistré comme les autres dans le dossier.

SOS

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2019 à 19:35:47

MaryseLejard a écrit:

Bonjour je suis les cours sur le site open classrooms.

Il est bien. Je n'arriva pas a faire les liens.

Je tape comme c'est indiquer mais je ne voit pas le lien .

faut t 'il l'enregistré comme les autres dans le dossier.

SOS

Merci

Bonsoir, quel est ton problème exact ?

Je te conseil de créé un nouveau post avec ton code (html/css).

Je pourrais t'aider plus facilement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

#Avgeek

8 janvier 2019 à 1:26:05

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)