Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fichiers java

classe de fichiers en java

Sujet résolu
    9 novembre 2015 à 23:01:57

    bonjour les zeros. Je voudrais creer une classe fichier qui contient certaines methodes: getFile de type HashMap(retournant le HashTable des listes de fichiers jpg et gif dans ce dossier),etc ....Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 novembre 2015 à 18:15:17

      bobolencko24 a écrit:

      bonjour les zeros. Je voudrais creer une classe fichier qui contient certaines methodes: getFile de type HashMap(retournant le HashTable des listes de fichiers jpg et gif dans ce dossier),etc ....Merci d'avance.


      Bonjour,

      C'est une idée intéressante et utile pour apprendre à maitrîser le Java, mais quelle est ta question (Je suppose qu'il y en a une par le "Merci d'avance") ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2015 à 19:05:09

        Bonjour a tous je posséde un ensemble de donnée que j'ai enregistrer dans un fichier texte mais en utilisant FileWriter mais a chaque fois que je relance l'execution du programme les anciennes donnée s'efface pour enregistrer les nouvelle (ces donnée ne sont pas fixe) est ce qu'il y'a une solution pour enregistrer ces donnée tout en maintenant les ancienne enregistrer sur le méme fichier merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 novembre 2015 à 19:12:36

          Bonjour.

          • Merci de créer une nouvelle discussion.
          • Merci d'éviter de spammer sur toutes les discussions en rapport au mot "fichier"

          Pour ton problème tu trouveras ça facilement sur Google (je n'ai pas la classe en tête, donc plutôt que de te recopier le résultat de ma recherche tu pourras y accéder directement) : "Java append file"

          -
          Edité par Pinguet62 11 novembre 2015 à 19:13:13

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
            11 novembre 2015 à 19:52:33

            Bonsoir,merci pour ton aide ça marche  ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 novembre 2015 à 22:47:28

              Bonjour une fois de plus!

              la question est : comment creer une classe de listes de fichiers qui contiendraient une methode HashMap(la cle definissant le nom du fichier et la valeur=la description + le nom du fichier) tout en utilisant les extensions(FilenameFilter) gif,jpg?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                12 novembre 2015 à 18:53:51

                bobolencko24 a écrit:

                comment creer une classe de listes de fichiers qui contiendraient une methode HashMap(la cle definissant le nom du fichier et la valeur=la description + le nom du fichier) tout en utilisant les extensions(FilenameFilter) gif,jpg?


                J'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire.

                Tu veux créer une méthode retournant un hashmap "Filename" => "description + filename" ?

                Aussi, qu'entends tu par "tout en utilisant les extensions gif, jpg"?

                Une 3e valeur dans ton hashmap ? La valeur concaténée au reste ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 novembre 2015 à 2:38:30

                  2
                   * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
                   * To change this template file, choose Tools | Templates
                   * and open the template in the editor.
                   */
                   
                  import java.io.File;
                  import java.io.FilenameFilter;
                  import java.util.Arrays;
                  import java.util.HashMap;
                  import java.util.Scanner;
                  import java.util.regex.Pattern;
                  /**
                   *
                   *
                   */
                  public class Lab5_test1 {
                       
                      //===============================================================================================
                   /**
                       * @param args the command line arguments
                       */
                      public static void main(String[] args) {
                          // TODO code application logic here
                           
                          HashMap files = DirList.getFiles(".//src//any");
                          for(Object entry : files.keySet()) {
                              System.out.println(entry);
                          }
                          Scanner scanner = new Scanner(System.in);
                    
                          System.out.println();
                          System.out.print("Enter file name: ");
                           
                          String str = scanner.nextLine();
                          str = (String)files.get(str);
                          if(str != null){
                              System.out.println(str);
                          }else{
                              System.out.println("Incorrect file name");
                          }
                      }
                           
                      }
                       
                       
                  class DirList {
                       static FilenameFilter filter(final String regex){
                          return new FilenameFilter(){
                              private Pattern pattern = Pattern.compile(regex);
                              public boolean accept(File dir, String name){
                                  return pattern.matcher(name).matches();
                              }
                          };
                      }
                       static String[] getFilesFromDir(String dir){
                          File path = new File(dir);
                          String[] list;
                          list = path.list(DirList.filter("[a-zA-Z\\d\\u005F]+\\u002E(java|jpg)"));
                          //list = path.list();
                          Arrays.sort(list, String.CASE_INSENSITIVE_ORDER);
                          return list;
                      }
                      static int HashKey(Filename f)
                      {
                       ......
                      }
                       static HashMap getFiles(String dir){
                          HashMap files = new HashMap();
                          String[] list = DirList.getFilesFromDir(dir);
                          for(String str :list){
                              files.put(str, "description " + str);
                          }
                          return files;
                      }
                       
                  }

                  -
                  Edité par bobolencko24 15 novembre 2015 à 2:39:41

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    17 novembre 2015 à 12:15:56

                    Mais encore quoi? je comprends pas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      18 novembre 2015 à 20:12:53

                      Tu donne du code brut, sans répondre aux questions posées, avec aucun commentaire pouvant nous donner une piste.

                      Je te demande donc de soit:

                      Répondre à l'une/les question posées plus haut.

                      Commenter le code afin d'explicitement montrer ton problème ou ta question.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 novembre 2015 à 22:17:20

                        ah ok je vois pour les commentaires mais je pense avoir repondu aux questions par contre. le principe consiste a creer une classe pouvant etre utilisee comme les classe standartes que nous utilisons aux niveaux des fichiers ou autres.Par exemples l'obtension du nom du fichier(getFileName), le repertoire,etc... c'est a dire faire ses propres classes comme si en utilisant une classe Array,List, etc...au lieu d'utiliser les fonctionnalites des ces classes on en creerait les notres a l'image de ces derniers.En fait le but est de connaitre en profondeur leurs contenu ou leurs construction.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          19 novembre 2015 à 9:42:18

                          Ça je l'ai bien compris, et le projet est très intéressant, mais donc quelle est ta question ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 novembre 2015 à 20:58:36

                            hahahha lol tu comprends la langue russe?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              20 novembre 2015 à 10:42:28

                              bobolencko24 a écrit:

                              hahahha lol tu comprends la langue russe?


                              Bon. Là on en est au point mort, si tu veux faire avancer ton problème pour avoir une solution, fait ce qu'il faut, sinon ferme ce thread, merci.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 novembre 2015 à 18:16:47

                                hahahahaah cool alors!parceque je pensais avoir deja pose la question.Merci pour tes reponses!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  21 novembre 2015 à 10:54:29

                                  Donc ton problème est résolu ? Si c'est le cas, marque le en résolu (Bouton résolu en haut du thread), sinon tente de poser ton problème différemment.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 novembre 2015 à 21:10:57

                                    /*
                                     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
                                     * To change this template file, choose Tools | Templates
                                     * and open the template in the editor.
                                     */
                                    package testeur;
                                    import java.io.File;
                                    import java.io.FilenameFilter;
                                    import java.util.HashMap;
                                    import java.util.Scanner;
                                    /**
                                     *
                                     *
                                     */
                                    public class Testeur {
                                    
                                        /**
                                         * @param args the command line arguments
                                         */
                                        public static void main(String[] args) {
                                            
                                            //Scanner scanner = new Scanner(System.in);
                                            String dir="cheminfichier";
                                            String[] ext={".jpg",".gif"};
                                            ListFiles files=new ListFiles(dir,ext);
                                    //         for(Object entry : files.getFileList()) {
                                    //            System.out.println(entry);
                                    //	}
                                            for(Object entry : files.getFileList()) {
                                                System.out.println(entry);
                                    	} 
                                             System.out.println(files.getFileList().hashCode());
                                             
                                            //System.out.println(j.getFiles().get("11222189_952707591456291_5951914679492535564_n.jpg"));
                                           // System.out.println(files.getFiles().get("1.gif"));
                                            //System.out.println(files.getFileList().hashCode());
                                            //System.out.println(files.getFileList().hashCode());
                                            
                                            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
                                     
                                            System.out.println();
                                            System.out.print("Enter file name: ");
                                            
                                            String str = scanner.nextLine();
                                            HashCode HashCode = new HashCode(str);
                                            //str = (HashMap<HashCode,String>)files.getFiles(str);
                                            //str = files.getFiles(str);
                                            if(str != null){
                                                System.out.println(str);
                                            }else{
                                                System.out.println("Incorrect file name");
                                            }
                                            
                                        }
                                        //=======================================================================================
                                        public static class ListFiles
                                        {
                                            private final String Directory;
                                            private final String[] File_Extension;
                                            private File fileDirectory;
                                            ListFiles(String dir,String[] ext)
                                            {
                                                Directory=dir;
                                                File_Extension=ext;
                                                
                                            }
                                        //==============================================================
                                    //    public HashMap<String,String> getFiles()
                                    //    {
                                    //        HashMap<String,String> files=new HashMap<String,String>();
                                    //        for(File f:getFileList())
                                    //        {
                                    //            files.put(f.getName(), "Описание "+f.getName());
                                    //        }
                                    //        return files;
                                    //    }
                                        //=============================================================
                                        //==============================================================
                                        public HashMap<HashCode,String> getFiles(String dirPath)
                                        {
                                            HashMap<HashCode,String> files=new HashMap<HashCode,String>();
                                            for(File f:getFileList())
                                            {
                                                files.put(new HashCode(f.getName()), "Описание "+f.getName());
                                            }
                                            return files;
                                        }
                                        //=============================================================
                                        private File[] getFileList()
                                        {
                                            initializeFile();
                                            FileFilterByExtension ff=new FileFilterByExtension (File_Extension);
                                            File[] fileList=fileDirectory.listFiles(ff);
                                            return fileList;
                                        }
                                        //=============================================================
                                        private void initializeFile()
                                        {
                                            fileDirectory=new File(Directory);
                                            if(!fileDirectory.exists())
                                            {
                                                System.out.println("Error : "+Directory+" is not exist");
                                            }
                                            else if(!fileDirectory.isDirectory())
                                            {
                                                System.out.println("Error : "+Directory+" is not DIRECTORY");
                                                return;
                                            }
                                        }
                                     }
                                        //==============================================================
                                       // @Override
                                       public static  class FileFilterByExtension implements FilenameFilter
                                        {
                                            private String[] ext;
                                            FileFilterByExtension (String[] ext)
                                            {
                                                this.ext=ext;
                                            }
                                        @Override
                                        public boolean accept(File fileDirectory,String name)
                                        {
                                            for (int i = 0; i < ext.length; i++) {
                                                if (name.endsWith(ext[i])) {
                                                    return true;
                                                }
                                            }
                                            return false;
                                        }
                                       }
                                       //====================================================================
                                       public static class HashCode
                                       {
                                           String nameFile;
                                           public HashCode(){}
                                           public HashCode(String name)
                                           {
                                               nameFile=name;
                                           }
                                           @Override
                                           public int hashCode() {
                                               File filename = null;
                                                String nam = filename.getName();
                                                int hash = 1;
                                                
                                                for(int i = 0; i < 4; i++  )
                                                {
                                                    hash *= nam.codePointAt(i);
                                                }
                                                
                                                return hash;
                                            }
                                           	@Override
                                    	public boolean equals(Object ob) {
                                    	
                                    		if (getClass() != ob.getClass())
                                    			return false;
                                    		
                                    		HashCode hc = (HashCode) ob;
                                    		
                                    		if (nameFile == null || hc.nameFile == null) {
                                    				return false;
                                    		} else if (!nameFile.equals(hc.nameFile))
                                    			return false;
                                    		
                                    		return true;
                                    	}
                                            	
                                    	@Override
                                    	public String toString() {
                                    		return nameFile;
                                    	}
                                       }
                                    }
                                    

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    fichiers java

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown