Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fill ListBox avec des donner d'une bdd SQL

Anonyme
    21 janvier 2021 à 19:39:37

    Bonjour tout le monde, je me trouve coincé dans mon projet. Je suis entrain de faire une application de gestion hôtelière en C# WinForm mon problème est le suivant. J'ai une ListBox ou j'affiche toutes mes chambres. Pour remplis cette ListBox j'ai utiliser le menu contextuelle. 

    Mon problème c'est que je dois remplis cette listbox avec les chambres Disponible dans ma basse de donner, en gros qui ne sont pas encore réserver.

    Pourrez vous me donner un coup de main sur comment faire ceci? J'ai fait un bool dans ma base de donner sql "ChambreDisponible" que je comptais mettre en true si la chambre est réserver ou false si elle ne l'est pas. Mais pour l'instant je sais pas comment faire une requête SQL dans mon listbox pour mettre après la condition where. Je sais pas si j’étais claire sur mon problème... Ceci est la commande générer automatiquement pour remplir le listbox           

               this.tblChambresTableAdapter.Fill(this.residencePhilippeDataSet.tblChambres); 

    Menu ListBox

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2021 à 10:21:37

      Une raison pour utiliser directement du SQL et pas un ORM comme Entity Framework ou NHibernate ?

      La disponibilité d'une chambre n'est pas intrinsèque à une chambre, c'est lié aussi au jour en question (si on fait des réservations à la journée), c'est donc une données qui doit vraisemblablement être calculée (via vue, fonction stockée, champ calculé dans un ORM, etc...).

      Pour ce qui est de l'IHM, c'est fonction de votre technologie d'affichage (WPF, WinForms, WebForms, ASP.NET MVC, etc...)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
      Anonyme
        22 janvier 2021 à 12:10:18

        Salut, j'avais encore pas entendu parler du ORM et NHibernate. J'ai utiliser du sql parce que c'est le seul language pour les DB que je connais. Pour se qui est des reservation se sont des reservation a long duré. 1mois/2mois/3mois ou 6mois ou plus. Pour se qui est de ma DB j'utilise SSMS de microsoft

        -
        Edité par Anonyme 22 janvier 2021 à 12:12:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2021 à 14:33:42

          "SSMS" n'est pas un gestionnaire de base de données mais un Environnement de Management pour SQL Server, si je ne me trompe pas.

          Les ORM sont généralement base de données agnostiques donc utilisable aussi bien avec SQL Server qu'avec un autre gestionnaire de bases de données relationnelles.

          Que les réservations soient de longue durée ne change rien, à moins de les construire et détruire à chaque réservation (un hôtel en glace sur le cercle polaire puet-être ?).

          C'est un calcul sur les réservations associées à la chambre qui permet de savoir si elle est disponible pour un intervalle de temps donné.

          Je n'ai pas été très attentif à votre mention de Winform dans votre post initial et l'usage d'un DataAdapter, c'est qui est une bonne solution, à défaut d'ORM.

          Si vous ne voulez pas trop investiguer l'utilisation d'un ORM, parce que j'ai l'impression que vous faite plutôt un jouet qu'une "vraie" application (gros manque dans l'analyse initiale), je vous conseillerai d'utiliser une DataView comme intermédiaire entre la DataTable et la DataSource :

          https://stackoverflow.com/questions/33482507/how-to-display-value-in-listbox-from-dataview

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          Anonyme
            22 janvier 2021 à 15:14:32

            Qu ça soit un "Jouet" ou pas je pense pas que ça vous regarde, merci pour l'aide mais je peux m'en passer des vos critique plus tôt inutile. Je vous félicite d'avoir x10 mes connaissance mais je ne suis pas a la rechercher de quelqu’un pour critiquer un projet personnelle au quelle je tiens. Se n'est pas une question d'investiguer c'est juste une question de pouvoir trouver les bonne information qui soient d'actualité et fonctionnelle. Sachez que je suis entrain de m’intéresser aux info que vous m'avais donner. Et je pensais effectivement une fois la réservation fini tout simplement la supprimer. Vous viendrez voir l’hôtel en glace sur le cercle polaire pour voir comment ils evolu peut-être. Si vous passer votre temps sur le forum pour donner 30% d'information utile pour aider les personnes et 70% de critique inutile qui n'as aucun intérêt je vous prit de aller aider les autres dans se cas.

            -
            Edité par Anonyme 22 janvier 2021 à 15:15:48

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 janvier 2021 à 15:47:38

              Bonjour,

              Donc votre application est un "jouet", personnellement je prends ce terme, comme une application pour apprendre et pouvoir la "bidouiller" comme un jouet !

              Un ORM est presque utilisé dans toutes les applications récentes, il est de plus en plus rare de faire du SQL.

              Il est important de connaitre ce qu'est un ORM de nos jours, ce n'est pas une critique, je l'ai moi même découvert il y a pas si longtemps que ça.

              Concernant le problème de la réservation, c'est un problème de conception, il est préférable de bien poser sa structure de Base de données avant de commencer le développement, car on risque de revenir plusieurs fois dessus et ça peut modifier complétement l'application qu'on essaye de créer.

              Ce ne sont que des conseils, si vous les prenez comme des critiques et bah tant pis, mais au moins j'aurais fait mon devoir de conseil comme Bacelar.

              Il est inutile aussi de donner une réponse "technique" sans argumenter, donc ce n'est pas 30% d'information utiles, mais plus 90%.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Fill ListBox avec des donner d'une bdd SQL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown