Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Filtre butterworth

Sujet résolu
    30 novembre 2020 à 22:46:13

    Bonsoir, en faisant un filtre butterworth jai rencontré ce problème pouvez m'aider s'il vou plait???
    "x and y must have same first dimension, but have shapes (1, 6) and (801,)"
    #lecture du fichier de données
    maregraphe = np.loadtxt("datatest4 (1).txt")
    #création du vecteur post-1940
    temps = maregraphe[479:1280,0] 
    signalm = maregraphe[479: 1280,1] * 1e3
    
    #paramètre du fichier
    n= len(signalm)
    tmin=1940
    tmax=2006
    dt= (tmax-tmin)/(n-1)
    plt.subplot(211)
    plt.plot(temps, signalm, lw=0.5)
    plt.title("Niveau Marin Relatif dans le Port de Seatle")
    plt.xlabel("temps en année"), plt.ylabel("niveau marin (mm)")
    
    b, a = signal.butter(1, 100, 'low', analog=True)
    w, h = signal.freqs(b, a)
    
    sos = signal.butter(1, 2,'hp',analog=False,fs=100, output='sos')
    filtered = signal.sosfilt(sos,signalm)
    plt.plot(sos, filtered)
    plt.set_title('After 150 Hz high-pass filter')
    plt.axis([tmin, tmax, -200, 200])
    plt.set_xlabel('Temps [années]')
    plt.tight_layout()
    plt.show()
    
     

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2020 à 17:02:00

      tu n'utilises a priori pas la bonne variable pour ton x, il faut utiliser ton vecteur temps

      plt.plot(temps,filtered)



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Filtre butterworth

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown