Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fixer un div

    7 décembre 2005 à 10:52:53

    Bonjour a tous.

    Je suis un nouveau et un debutant sur ce site.
    Je suis entrain de reliser un site, et j'aimerais qu'un de mes div reste toujours fixe en bas de la page sans scroll???

    Pour le moment, j'arrive a la placer toujours en bas, mais des que je change la resolution ou redimensionne la page du navigateur, mon div reste en bas de la page, mais j'obtiens une barre de scroll vertical. Comment faire pour eviter ceci?

    Merci pour votre aide.
    Franck
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 11:01:42

      Tu peux utiliser le positionnement absolu, je pense que ça devrait fonctionner.

      Essaie comme ceci pour ton bloc :

      #bloc
      {

      position: absolute;
      bottom: 0px;
      }


      http://siteduzero.com/tuto-3-44-1-mise-en-boite-partie-2-2.html#ss_part_3
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 11:13:05

        Merci, mais mon element DIV reste toujours en-bas de la page, par contre j'obtiens toujours une barre de scroll vertical. Comment faire pour supprimer ceci?

        Dans le body de mon css, j'ai mis background-attachment:fixed;, mais ce ne change rien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 11:18:47

          Citation : francky

          Dans le body de mon css, j'ai mis background-attachment:fixed;, mais ce ne change rien.



          C'est normal, c'est juste pour l'image de fond.

          Ensuite, est-ce que tu as toujours le scroll ? Même sans le bloc que tu veux placer en bas ? Tu peux montrer la page ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2005 à 11:21:52

            Pour fixer un élément en bas de page, il faut utiliser la déclaration "position : fixed".

            Le problème est que cette position simple n'est pas encore reconnue par IE, donc il faut bidouiller :
            http://forum.alsacreations.com/faq/#item67
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2005 à 11:34:59

              Regardez, j'ai repris l'exemple de Màteo21 (m'en veux pas :D ) et cela fonctionne très bien sur IE, FF et Opéra quel que soit la taille de la fenêtre :

              http://julfisher.free.fr/tutos/position.html

              Sinon, le scroll est peut-être du à autre chose ? Montre-nous ton code pour qu'on jette un coup d'oeil.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 décembre 2005 à 9:02:18

                Bonjour,

                Desoler pour le retard, mais j'ai eu droit a un jour de deplacement.

                Voici le code html
                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                <html>
                <head>
                <title>Else Automation</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                <link href="forme_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

                <script type="text/javascript">
                <!--
                function montre(id) {
                var d = document.getElementById(id);
                for (var i = 1; i<=10; i++) {
                if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
                }
                if (d) {d.style.display='block';}
                }
                //-->
                </script>

                </head>

                <body>

                <div id="menu">
                <dl>
                <dt onmouseover="javascript:montre('smenu0');"><a href="else-home.html" target="mainFrame">Home</a></dt>
                </dl>
                <dl>
                <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');"><a href="#">About Us</a></dt>
                <dd id="smenu1">
                <ul>
                <li><a href="#">Compagny Profile</a></li>
                <li><a href="#">History</a></li>
                <li><a href="#">Key Values</a></li>
                <li><a href="#">Why choose Else?</a></li>
                </ul>
                </dd>
                </dl>

                </div>

                <div id="home">
                </div>

                <div id="foot">
                <div id="bottomLinks">
                <div id="else-foot">
                <a href="else_All.htm">Headquarter :</a>
                </div>
                <div id="else-foot2">
                <a href="else_Neue.htm">Branch Office :</a>
                </div>
                </div>
                </div>


                </body>
                </html>


                Et le code CSS

                /* CSS Document */

                body{
                font-family: Verdana,sans serif;
                color: #333333;
                background-color: transparent;
                background-image: url('picture/else-automation-back.jpg');
                background-attachment:fixed;
                }

                /*Le menu de la page*/

                #menu {
                position: absolute;
                left:4px;
                width: 150px;
                height: 500px;
                top: 250px;
                z-index:100;
                width: 160px;
                }

                dl, dt, dd, ul, li {
                margin: 0;
                padding: 0;
                list-style-type: none;
                font-size:12px;
                }

                #menu dl {
                float: left;
                width: 150px;
                }

                #menu dt {
                color: #FFFFFF;
                text-decoration: none;
                text-align: center;
                font-weight: bold;
                display: block;
                height: 20px;
                border: 0 none;
                background:#5cb0bf;
                border-top:2px solid white;
                }

                #menu dd {
                display: none;
                }

                #menu li {
                text-align: center;
                background: #fff;
                }

                #menu li a{
                color: #5cb0bf;
                text-decoration: none;
                text-align: center;
                display: block;
                height: 20px;
                border: 0 none;
                background:#FFFFFF;
                border-top: 0px solid white;
                }

                #menu dt a {
                color: #FFFFFF;
                text-decoration: none;
                text-align: center;
                display: block;
                height: 20px;
                border: 0 none;
                background:#5cb0bf;
                border-top:0px solid white;
                }

                #menu dt a:hover {
                color:#FFFFFF;
                background:#0e2b88;
                }

                #menu li a:hover{
                color: #0e2b88;
                background:#FFFFFF;
                }

                /*Le corps de la page*/

                #home{
                margin-left:158px;
                margin-right:4px;
                margin-top:4px;
                margin-bottom:50px;
                padding:5px;
                background-color:#FFFFFF;
                border:2px solid black;
                }

                /*Le pieds de la page*/

                #foot{
                position:absolute;
                left:50%;
                margin-left:-350px;
                font-size: 8pt;
                position: absolute;
                bottom:2%;
                width: 700px;
                height: 42px;
                }

                #else-foot{
                position: absolute;
                top:0%;
                left:0px;
                color:#FFFFFF;
                font-size: 100%;
                text-align: center;
                width:700px;
                height: 20px;
                background:#5cb0bf;
                border-bottom: 2px solid #000000;
                padding:1px;
                }

                #else-foot2{
                position: absolute;
                bottom:0%;
                left:0%;
                color:#FFFFFF;
                font-size: 100%;
                text-align: center;
                width: 700px;
                height: 20px;
                background:#0e2b88;
                padding:1px;
                }

                #bottomLinks a:link,#bottomLinks a:visited{
                font-weight:bold;
                color:#FFFFFF;
                text-decoration: none;
                }

                #bottomLinks a:hover{
                font-weight:bold;
                color:#585858;
                text-decoration: none;
                }

                Merci pour l'aide
                Franck

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                fixer un div

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown