Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Flask Mail

    18 mai 2018 à 14:12:13

    Bonjour,

    Je développe un site web avec flask mais je n'arrive pas à faire un formulaire qui envoie directement un mail depuis un formulaire sur le site.

    Je souhaiterai que l'utilisateur tape son message sur le site et qu'il ait juste à appuyer sur "envoyer" pour que le mail soit réellement envoyé.

    @app.route('/contact', methods=[ 'GET', 'POST'])
    
    def contact():
    
    form = ContactForm()
    if request.method == 'POST':
        if form.validate() == False:
            flash('All fields are required.')
            return render_template('contact.html', form=form)
    
        else:
            msg = Message('Mail', sender='adressetierce@gmail.com', recipients=['monadresse@gmail.com'])
            msg.body = """ From: %s mail: %s
            Sujet: %s
            message:
            %s
            """ % (form.name.data, form.email.data, form.subject.data, form.message.data) 
            mail.send(msg)
    
    elif request.method == 'GET':
        return render_template('contact.html', form=form)
            """ % (form.name.data, form.email.data, form.subject.data, form.message.data) 
            mail.send(msg)
    
    elif request.method == 'GET':
        return render_template('contact.html', form=form)

    Au début j'ai configuré l'envoi comme j'ai trouvé sur internet mais pour être honnête, je ne sais pas comment fonctionne le système de mails avec les histoires de ports/SSL/TLS/... donc j'ai du mal à trouver mes erreurs dans mon code ....

    # configuration smtp pour l'envoi du formulaire
    app.config.update(dict(
        MAIL_SERVER = "smtp.gmail.com",
        MAIL_PORT = 587,
        MAIL_USE_SSL = False,
        MAIL_USE_TLS = True,
        MAIL_USERNAME = 'adressetierce@gmail.com', #mail intermediaire qui envoie les formulaires
        MAIL_PASSWORD = 'mdp'     # mot de passe du compte gmail intermedaire
    )) 
    
    mail = Mail(app)

    (bien sûr j'ai mis des fausses adresses ici mais celles dans mon code sont correctes)


    -
    Edité par Skytchup 22 mai 2018 à 16:39:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Trop jeune pour connaître.
      22 mai 2018 à 16:30:12

      error: [Errno 10060] Une tentative de connexion a �chou� car le parti connect� n�a pas r�pondu convenablement au-del� d�une certaine dur�e ou une connexion �tablie a �chou� car l�h�te de connexion n�a pas r�pondu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Trop jeune pour connaître.
        25 mai 2018 à 8:50:58

        Aled :'(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Trop jeune pour connaître.
          1 juin 2018 à 10:37:42

          Des idées de formulaires en python sinon ? J'utilise mailto comme j'ai pas trouvé de solution mais je suis pas fan ... j'aimerais un formulaire qui demande nom/prénom/.. et qui envoie le mail tout seul.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Trop jeune pour connaître.
            5 juin 2018 à 14:30:15

            up
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Trop jeune pour connaître.

            Flask Mail

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown