Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Flexbox - affichage du profil

Une journée à chercher et je ne trouve pas la logique

    13 février 2019 à 17:16:32

    Bonjour,

    cela fait 1 journée que j'essaie de faire ma page d'afichage de profil mais je n'arrive pas à structurer mon flexbox pour ça. Je voudrais faire ce genre de présentation:

    pourriez-vous m'aider à faire ma structure en flexbox svp?

    Merci de votre aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Cordialement,

    JONET Micka

      14 février 2019 à 7:41:56

      tu as déjà fait quelque chose ?

      Sinon tu commence par une flex box horizontal avec trois colonnes, puis pour chaque colonne tu redécoupes.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        14 février 2019 à 8:53:52

        Ok, je vais essayer de voir ça. Je m'y met dans la journée ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Cordialement,

        JONET Micka

          15 février 2019 à 13:27:27

          Hello les gens. Voilà j'ai bossé le mon post lol

          Pourriez-vous me donner votre avis sur cette façon et l'aperçus? avez-vous des idées pour améliorer physiquement la chose ou encore améliorer le code si des choses ont été fait d'une façon pas très logique.

          Code CSS

          #container_profil 
          {
            width: 800px;
            margin: 0px auto;
            padding: 20px;
            display: flex;
            border: 2px solid #459edb;
          }
          
          .container_left_profil 
          {
            width: 150px;
          }
          
          .avatar_view_profil 
          {
            width: 150px;
            height: 150px;
            border-left: 1px solid #a1a7b3;
            border-top: 1px solid #a1a7b3;
            border-right: 1px solid #a1a7b3;
          }
          
          .pseudo_profil 
          {
            width: 140px;
            padding: 5px;
            text-align: center;
            color: #a1a7b3;
            background-color: #eff0f2;
            border-left: 1px solid #a1a7b3;
            border-right: 1px solid #a1a7b3;
            border-bottom: 1px solid #a1a7b3;
          }
          
          .gestion_profil
          {
            width: 150px;
            margin-top: 10px;
            text-align: center;
          }
          
          .gestion_profil button
          {
            width: 150px;
            padding: 5px;
            margin-bottom: 5px;
            background-color: #eff0f2;
            background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 bottom, from(#eee), to(#e2e2e2));
            background: -moz-linear-gradient(#eee, #e2e2e2);
            background: linear-gradient(#eee, #e2e2e2);
            color: #636363;
            border: 1px solid #a1a7b3;
          }
          
          .gestion_profil button:hover
          {
            background: #e4e4e4;
            background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 bottom, from(#e4e4e4), to(#ededed));
            background: -moz-linear-gradient(#e4e4e4, #ededed);
            background: linear-gradient(#e4e4e4, #ededed);
            border: solid 1px #c2c2c2;
            box-shadow: inset 0 0 0 1px #efefef;  
          }
          
          .container_right_profil
          {
            width: 600px;
            margin-left: 20px;
            padding: 10px;
          }
          
          .container_right_profil h2 
          {
            color: #c2c2c2;
            border-bottom: 1px solid #a1a7b3;
          }
          
          .container_right_profil li
          {
            list-style: none;  
          }
          
          .info_perso_view 
          {
            width: 600px;
            display: flex;
          }
          
          .view_profil_cat
          {
            width: 200px;
            padding: 10px;
            text-transform: uppercase;
            color: #459edb;
          }
          
          .view_profil_complet 
          {
            padding: 10px;
          }
          

          Code HTML

          <div id="container_profil">
            <div class="container_left_profil">
              <div class="avatar_view_profil">
                <img src="//s3-eu-west-1.amazonaws.com/sdz-upload/prod/users/avatars/avatar376.png" alt="Mon avatar" />
              </div>
              <div class="pseudo_profil">
                <span>Fiireman</span>
              </div>
              <div class="gestion_profil">
                <a href="#"><button>Paramètres</button></a>
                <a href="#"><button>Déconnexion</button></a>
              </div>
            </div>
            <div class="container_right_profil">
              <h2>Informations personnelles</h2>
              <div class="info_perso_view">
                <div class="view_profil_cat">
                  <ul>
                    <li>Nom d'utilisateur</li>
                    <li>Nom</li>
                    <li>Prénom</li>
                  </ul>
                </div>
                <div class="view_profil_complet">
                  <ul>
                    <li>Fiireman</li>
                    <li>Djoghlal</li>
                    <li>Mickaël</li>
                  </ul>
                </div>
              </div>
              <h2>Informations divers</h2>
              <div class="info_perso_view">
                <div class="view_profil_cat">
                  <ul>
                    <li>localisation</li>
                    <li>date de naissance</li>
                    <li>profession</li>
                  </ul>
                </div>
                <div class="view_profil_complet">
                  <ul>
                    <li>Bordeaux (33)</li>
                    <li>24 mai 1991</li>
                    <li>Dessinateur projeteur éléctricité</li>
                  </ul>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>

          Merciiii

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cordialement,

          JONET Micka

          Flexbox - affichage du profil

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown