Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Flexbox - Placement

    19 juin 2017 à 17:39:21

    Hello,

    Je suis face à un petit problème.

    Voici ce que j'ai :

    Et voici ce que j'aimerais obtenir via les media queries :

    Donc pour la première figure, j'ai simplement un container en display:flex avec 3 blocs à l'intérieur. 

    Mais je ne vois pas comment faire pour ramener le bloc rose, en bas du vert.

    Si je passe le container en flex-wrap:wrap, alors cela fonctionne. Mais si le contenu de la section est plus grand que celui de l'aside vert, cela ne créer un espace entre les deux aside...

    jsFiddle


    Merci d'avance pour votre aide.

    -
    Edité par Serelio 21 juin 2017 à 0:11:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Faites des dons gratuitement sur Goodeed !
      20 juin 2017 à 17:55:17

      Hey,

      Personne a une idée de comment faire ?

      -
      Edité par Serelio 20 juin 2017 à 17:55:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Faites des dons gratuitement sur Goodeed !
        20 juin 2017 à 23:02:17

        Je ne suis que débutant, donc ne prend pas trop ma réponse comme "sure"

        Je ne sais pas si tu à utiliser boostrap, mais tu peux facilement avoir le meme rendu avec ( https://www.bootply.com/SSXmdkXfBI )

        Sinon tu peux voir de ce coté là ( j'ai juste un peu modifier un code trouver sur le forum pour essayer de me rapprocher de ta demande ) https://jsfiddle.net/e47seLm9/3/

        Si jamais j'ai tord, hesite pas à venir m'en parler !!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2017 à 0:10:18

          Salut Eolynas,

          En fait je sais le faire le résultat de l'image 2 de mon post. Mais ce que je veux c'est l'avoir à partir de la disposition de l'image 1.

          Si tu veux, l'image 1 est celle de base, et dès que l'écran fait moins de 960px, ça passe à la disposition de l'image 2.

          En fait ce que je veux est exactement le même comportement que sur Twitter lors de la réduction de la fenêtre.

          -
          Edité par Serelio 21 juin 2017 à 0:20:32

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Faites des dons gratuitement sur Goodeed !
            21 juin 2017 à 10:47:05

            Alors si tu veux un effet comme Twitter le mieux je pense est de passé par boostrap ( à la base crée par Twitter eux meme ), ca te permet d'avoir une disposition responsible de ta page pour plus avoir de probleme.

            Si tu veux rester sur du flex, je pense qu'il faudrait que tu mettre plus des pourcentages en largeur, qui te permettrais d'avoir la même disposition qu'importe la taille de la fenetre ou de passé via les média query ( https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/mise-en-page-adaptative-avec-les-media-queries )

            Hésite pas à me MP comme je te l'ai dis dans mon 1er message, je suis débutant, mais ca me permet d'apprendre également avec ton cas ^^ !!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2017 à 17:13:42

              Salut, et si tu définis la taille de tes deux asides à une même taille unique ça devrait résoudre ton problème.

              Cordialement Thomas.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2017 à 23:29:43

                Eolynas a écrit:

                Si tu veux rester sur du flex, je pense qu'il faudrait que tu mettre plus des pourcentages en largeur, qui te permettrais d'avoir la même disposition qu'importe la taille de la fenetre ou de passé via les média query ( https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/mise-en-page-adaptative-avec-les-media-queries )

                Hésite pas à me MP comme je te l'ai dis dans mon 1er message, je suis débutant, mais ca me permet d'apprendre également avec ton cas ^^ !!

                Salut,

                Dans ce cas là, faire avec des pourcentages n'est juste pas envisageable une seule seconde. Il n'y a rien de pire niveau responsive.

                Et tu parles des medias queries, sauf que t'as pas du comprendre mon premier message en fait...

                Merci de t'impliquer, mais je pense pas que tu puisses m'aider sur ce point.

                Bonne soirée !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Faites des dons gratuitement sur Goodeed !
                  23 juin 2017 à 1:55:30

                  @Eolynas: GG suis ton instinct ;)

                  Si je comprend bien un truc dans ce genre, mais pas en %, parce qu'il n'y a rien de pire en responsive.

                  <!DOCTYPE html>
                  <html lang="fr">
                  
                  <head>
                  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8"/>
                  
                  <style type="text/css">
                    
                  
                    body{
                      width: 100vw;
                      height: 100vh;
                      margin:0;}
                  
                  
                  .container{
                           margin:auto;
                           height:82vh;
                           width: 100%;
                           display:flex; 
                           flex-wrap:wrap;
                          }
                  
                  .sec2{
                      width: 80%; 
                      height: 80vh;
                      background-color:yellow;
                  }
                  
                  .sec1{
                      width: 10%; 
                      height:80vh; 
                      background-color:green;}
                  
                  .sec3{
                      width: 10%; 
                      height:80vh; 
                      background-color:gray;
                  }
                  
                    @media screen and (max-width: 960px){
                  
                      .container{
                           margin:auto;
                           height:82vh;
                           width: 100vw;
                           display:flex; 
                           flex-wrap:wrap;
                           flex-direction: column;
                          }
                  
                  .sec2{
                      order: 3;
                      width:0 auto; 
                      height: 80vh;
                      background-color:yellow;
                  }
                  
                  .sec1{  
                      order: 1;
                      width: 20%; 
                      height:40vh; 
                      background-color:green;}
                  
                  .sec3{ 
                      order: 2;
                      width: 20%; 
                      height:40vh; 
                      background-color:gray;
                  }
                  
                  
                  }
                  </style>
                  </head>
                  <body>
                  <div class="container">
                    <div class="sec1"></div>
                  <div class="sec2">
                      Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nesciunt, a. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dolorem laboriosam praesentium pariatur tempora repudiandae, corporis quasi hic modi dignissimos eius. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Minima quam alias accusantium possimus quisquam recusandae voluptatem est dolore vitae earum? Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. In, fugit.
                    </div>
                    <div class="sec3"></div>
                  </div>
                  
                  
                  </body>
                  
                  </html>



                  -
                  Edité par exen 23 juin 2017 à 2:04:31

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                  Flexbox - Placement

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown