Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

float qui ne flotte pas

    15 janvier 2006 à 2:44:15

    bonjour,
    j'ai deux menus dans mon fichier html qui entoure un bloc central et chaque bloc à dans son CSS "float". le code se compose ainsi :
    <div id="menu1"></div>
    <div id="centre"></div>
    <div id="menu2"></div>

    menu1 est en float:left et menu2 en float:right, le problème c'est que le menu droit reste en bas à droite au lieu d'être en haut à droite.

    quelqu'un a-t-il un début de réponse ?

    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 2:48:15

      Citation : minirop



      quelqu'un a-t-il un début de réponse ?



      Non parce qu'il y a trop de facteurs qui peuvent jouer. il faudrait que tu communique ta feuille de style.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 3:00:25

        Salut,

        utilise ce code:

        <div id="menu1"></div>
        <div id="menu2"></div>
        <div id="centre"></div>


        Expliquation: si tu veut faire floter qqchose, il faut dabord dire ce qui doit etre fixe puis ce qui doit floter. c'est assez logique car le navigateur interprete les balises dans l'ordre ou il des recois.
        dans ton code tu lui dit fix menu a gauche puis met centre.En suite tu lui dit de mettre menu droite fixe a droite et apres il y a rien donc ton menu droite est bien fixer mais il te manque qqchose pour le voir. Esssaye de rajouter un div apres menudroite pour le voir. menu droite reste fixer a droite par raport a la suite.
        Le css reste correcte.

        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 3:10:04

          Attention, la solution d'un problème de css ne doit jamais être une modification du code html lui même ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 3:15:50

            Desoler mais ce n'etais pas un probleme CSS mais HTML. :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 3:23:57

              Jusqu'à preuve du contraire non.

              Le premier codage html pourrait très bien avoir la même css. Il suffirait de mettre centre également en float:left; (mais pour autant que rien ne vienne contredire celà dans la feuille de style).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              float qui ne flotte pas

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown