Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Float sous Ie

problème

    15 décembre 2005 à 19:13:24

    salut
    Oui je sais il y'a déjà un topic sur ça un peux plus bas mais ca m'aide pas
    alors voilà le roblème avec la fonction float : right et un margin-right sous Ie ça donne ça :
    [URL=http://img512.imageshack.us/my.php?image=ie3rs.gif][IMG]http://img512.imageshack.us/img512/7224/ie3rs.th.gif[/IMG][/URL]
    et sous firefox ça donne ça
    [URL=http://img512.imageshack.us/my.php?image=firefox9hb.gif][IMG]http://img512.imageshack.us/img512/1244/firefox9hb.th.gif[/IMG][/URL]
    comment faire pour que sur Ie ça fonction bien ?

    merci a+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2005 à 19:15:50

      Rhum, les liens sont pas bons ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2005 à 19:34:48

        fais voir ton CSS stp.
        Ca vient certainement de là.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 décembre 2005 à 19:36:50

          }
             
             .papotte
             
             {
             
             width : 309px;
             height : 335px;
             margin-top: 10px;
             margin-right: 30px;
             float:right;
             border : solid 1px #898989 ;
            }


          je sais pas si tu veux tout le css ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 décembre 2005 à 19:51:06

            .grandcadre
            {
               width: 550px;
               height: 780px ;
               background-image:url("images/fond2.gif");
               margin : auto ; /*centrer le cadre*/
               margin-top:0px;
               /*border: 1px solid black;*/
                }
                   
                   
            .cadre1
            {

               width: 510px;
               height: 100px;
               background-color:#FFFFFF;
               margin-left : 19px ;
               border-bottom : solid 1px #898989 ;
               
               
               }
                        
               .menu1
            {

               width: 132px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 19px ;
               margin-top : 30px ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 12px;
              }
               .general
            {

               width: 132px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 19px ;
               text-align : center ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 11px;
               list-style-type : disc;
               margin-top:10px;
               padding-bottom:2px;
               border-bottom : solid 1px #898989 ;
               }
               
               #edito
            {


               width: 329px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 200px ;
               text-align : center ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 11px;
               list-style-type : disc;
               padding-bottom:2px;
               border-bottom : solid 1px #898989  ;
               border-bottom-style:dashed;
               }     
               
               ul
            {
               list-style-image: url("images/puce1.gif");
               
            }


               .menu2
            {

               width: 132px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 19px ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 10px;
               list-style-type : disc;
               margin-top:4px;
               text-align : center ;
               padding-top:3px;
               }
               
               .menu3
            {

               width: 132px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 19px ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 10px;
               list-style-type : disc;
               margin-top:4px;
               text-align : center ;
               padding-top:3px;
               }
               
                .menu4
            {

               width: 132px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 19px ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 10px;
               list-style-type : disc;
               margin-top:4px;
               text-align : center ;
               padding-top:3px;
               }
             
               .photos
            {

               width: 132px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 19px ;
               text-align : center ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 11px;
               list-style-type : disc;
               margin-top:20px;
               padding-bottom:2px;
               border-bottom : solid 1px #898989 ;
               }
               
                .liens
            {

               width: 132px;
               background-color:#e4e4e2;
               margin-left : 19px ;
               text-align : center ;
               font-family: "Arial ", Arial, Verdana, serif;
               font-size: 11px;
               list-style-type : disc;
               margin-top:20px;
               padding-bottom:2px;
               border-bottom : solid 1px #898989 ;
               }
               
               .papotte
               
               {
               
               width : 309px;
               height : 335px;
               margin-top: 10px;
               margin-right: 30px;
               float: right;
               border : solid 1px #898989 ;
              }


            voilà :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 décembre 2005 à 19:56:54

              waaaaaa non j'ai oublié c'est grave tu crois ?
              Edit :att je vais le mettre
              Edit2 : en fait le body c'est "grandcadre"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2005 à 20:19:13

                Tu peut utiliser "!important" :
                .toncadre
                {
                    margin-left:10px!important; /*code pour FF*/
                    margin-left:25px; /*code pour IE*/
                }


                Lorsque l'ont mais de même instruction à la suite le navigateur prend la deriere donne ici 25px, mais FF prend en compte l'attribut "!important" lorsque il est present et comprend 10px.
                Ok?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 décembre 2005 à 20:35:12

                  dès que je mets la fonction !important
                  il ne tiens plus compte de margin-right

                  .papotte
                     
                     {
                     
                     width : 309px;
                     height : 335px;
                     margin-top: 10px;
                     margin-right!important : 25px ;
                     float: right;
                     border : solid 1px #898989 ;
                    }


                  :(

                  EDIT :

                  .papotte
                     
                     {
                     
                     width : 309px;
                     height : 335px;
                     margin-top: 10px;
                     margin-right!important : 25px ;
                     margin-right:15px;
                     float: right;
                     border : solid 1px #898989 ;
                    }


                  En fait j'ai pas bien compris la fonction important
                  je croyais que si on était sous FF il prenait compte du margin-right : 25 px et que si on était sous Ie il prenait compte du margin-right : 15 px
                  mais non ca ne marche pas !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 décembre 2005 à 20:39:55

                    Peut-être parce que tu as mis !important avant :25px;
                    Ca serait plutôt :

                    margin-right: 25px !important;
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 décembre 2005 à 20:45:59

                      :p merci tout le monde vous assurez
                      ps : comment je fais pour mettre "sujet ok" ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Float sous Ie

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown