Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

flux entree sortie aide exemple du cours

    16 novembre 2017 à 0:37:57

    Bonjour, 

    Bonjour a tous, 

    En essayant le code du cours sur les flux entrées / sorties j'obtient sur ma console le resultat:

    Est-ce un répertoire ? false

    Est-ce un fichier ? false

    Alors que le resultat attendu est False/ True 

    Je ne comprends pas pourquoi un tel resulat.

    MERCI D'AVANCE

    Ci dessous le code: 

    //Package à importer afin d'utiliser l'objet File

    import java.io.File;

    public class Main {

      public static void main(String[] args) {

        //Création de l'objet File

        File f = new File("test.txt");

        System.out.println("Chemin absolu du fichier : " + f.getAbsolutePath());

        System.out.println("Nom du fichier : " + f.getName());

        System.out.println("Est-ce qu'il existe ? " + f.exists());

        System.out.println("Est-ce un répertoire ? " + f.isDirectory());

        System.out.println("Est-ce un fichier ? " + f.isFile());

        System.out.println("Affichage des lecteurs à la racine du PC : ");

        for(File file : f.listRoots())

        {

          System.out.println(file.getAbsolutePath());

          try {

            int i = 1;

            //On parcourt la liste des fichiers et répertoires

            for(File nom : file.listFiles()){

              //S'il s'agit d'un dossier, on ajoute un "/"

              System.out.print("\t\t" + ((nom.isDirectory()) ? nom.getName()+"/" : nom.getName()));

              if((i%4) == 0){

                System.out.print("\n");

              }

              i++;

            }

            System.out.println("\n");

          } catch (NullPointerException e) {

            //L'instruction peut générer une NullPointerException

            //s'il n'y a pas de sous-fichier !

          }

        }

      }

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2017 à 16:46:03

      Bonjour, pour insérer du code sur ce forum, merci d'utiliser le bouton code </> prévu à cet effet, en choisissant le bon langage, ce qui active la coloration syntaxique. Ce seras plus lisible pour tout le monde.

      Je t'invite à éditer ton message.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2017 à 16:56:30

        Que te renvoie:  System.out.println("Est-ce qu'il existe ? " + f.exists());


        .isFile renvoie false si le fichier n'existe pas.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        flux entree sortie aide exemple du cours

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown