Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction 'hover' sous IE et Firefox...

IE n'accepterait-il que les lien ?

Sujet résolu
    10 décembre 2005 à 19:59:09

    Bonjour à tous,
    J'ai fait un site que j'ai testé sous Firefox et IE, et je constate une différence incroyable :

    Mes div#nomdemonid:hover ne sont reconnus que par firefox, et les div#nomdemonid a:hover ne sont reconnus que par IE.

    Du coup, je suis sacrément dans la mélasse, parce que c'est un background en image qui doit changer au passage de la souris (le background d'un lien), j'ai le sentiment d'être coincé, et de devoir choisir qui pourra voir mon site, les firefoxiens, ou les internetexploreriens :(

    Quelqu'un pourrait-il me dire si je suis condamné, ou si il existe un remède fantastique qui pourra m'aider ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2005 à 20:00:54

      Bounjour
      Peux tu nous faire voir Ton site ou ton code pour pouvoir t'aider?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2005 à 20:10:07

        Oué je vais mettre ça dès que mon réseau remarche (je ne travaille pas sur cet ordinateur)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2005 à 20:12:28

          Montre-nous déjà la partie de ton code XHTML et CSS concerné.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2005 à 20:14:27

            IE n'interprète la propriété :hover que sur le liens. Par contre, Firefox, lui, comprend tout, normalement (sur les liens et n'importe quel élément).

            Si tu veux que le background de ton lien se change lorsque la souris passe au-dessus, c'est un lien donc cela devrait être compris par les deux navigateurs :
            a.leLienImage
            {
             display: block; /* Pour pouvoir définir des dimensions à l'image */
             background-image: url(image.png); /* L'image */
             height: 30px; /* Hauteur de l'image */
             width: 60px; /* Largeur de l'image */
            }
            a.leLienImage:hover
            {
             background-image: url(imageHover.png); /* Image lorsque la souris passe au dessus du lien */
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2005 à 20:43:43

              Je n'ai pas compris à quoi correspond le a.leLienImage, Nyro Xeo.

              Par contre firefox ne comprend pas le div#nomdemonid a {blabla css}
              ni le div#nomdemonid a:hover{blabla css}

              Bizarre ...


              <div id="rubrique1"> <a href="rubrique1.htm"><img alt="rubrique1" src"images/vide.gif" /> </a></div>
              <div id="rubrique2"> <a href="rubrique2.htm"><img alt="rubrique2" src"images/vide.gif" /> </a></div>


              (J'ai mis une image vide car mon image de fond est dans le CSS, donc on a l'impression de cliquer l'image de fond, alors que non :p )


              div#rubrique1 a{
              background:url(images/rubrique1.gif);
              width:145px;
              height:57px;
              }

              div#rubrique1 a:hover{
              background:url(images/hover-rubrique1.gif);
              width:145px;
              height:57px;
              }


              Le code ci dessus ne marche que sous IE

              Et celui ci dessous ne marche que sous FF


              rubrique1 {
              background:url(images/rubrique1.gif);
              width:145px;
              height:57px;
              }

              div#rubrique1:hover{
              background:url(images/hover-rubrique1.gif);
              width:145px;
              height:57px;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 décembre 2005 à 20:52:30

                Le .leLienImage est une classe que tu appliques à un lien précis. Parce que si tu ne le fais pas, cela appliquera les propriétés à tous les liens.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 décembre 2005 à 12:00:50

                  Ok ça marche impeccable, merci Nyro Xeo.

                  Si vous avez un jour le même problème, surtout n'oubliez pas le display:block; !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Fonction 'hover' sous IE et Firefox...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown