Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction confirm()

Sujet résolu
    3 novembre 2008 à 21:12:51

    Salut tout le monde!
    J'ai un problème avec la fonction confirm()
    Que je clique sur "OK" ou sur "annuler", j'obtient exactement le même résultat! :(
    Dans les deux cas, j'obtiens une suppression du message...
    Voici mon code :
    <head>
    <SCRIPT language="Javascript">
    function ok()
    {
    resultat=confirm('Supprimer ce message?');
    
    if(resultat !="1")
    window.location = "index.php?c=livre_or_ad";
    }
    </SCRIPT> 
    </head>
    


    echo '<a href="index.php?c=livre_or_ad&supprimer_message=' . $donnees['id'] . '" onclick="ok()">' ?>|Supprimer|</a>
    


    Help! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2008 à 21:39:23

      Remplace ton 1 par true.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2008 à 21:46:36

        C'est bourrin comme méthode, ta redirection. Pour un résultat identique, tu n'as même pas vraiment besoin d'une fonction, tu peux juste faire ainsi :
        <a href="index.php?c=livre_or_ad&supprimer_message=1" onClick="return confirm('Supprimer ce message?');">Supprimer</a>
        

        Si l'utilisateur clique sur "ok" il se fait envoyer vers la page avec le paramètre GET pour la suppression, sinon il reste sur la même page.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 novembre 2008 à 21:48:33

          En javascript aussi ya les booléens...
          Et la fonction doit retourner true ou false pour savoir si le liens s'active ou non. Là, tu rediriges sans arrêt vers index.php?livre_or_ad sans prendre l'id. Utilise juste le href du lien. Si ta fonction retourne true, c'est bon ; le lien s'active, sinon, ça n'active pas le lien.
          <script type="text/javascript">
          function ok(){
            return(confirm('Supprimer ce message ?'));
          }
          </script>
          

          echo '<a href="index.php?c=livre_or_ad&supprimer_message=' . $donnees['id'] . '" onclick="return ok();">' ?>|Supprimer|</a>
          



          Bisous, Nyu

          EDIT : ma façon de faire est strictement identique à celle d'Elias.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 novembre 2008 à 18:51:17

            Merci beaucoup Dutiona!
            Mise à part la petite parenthèse en trop dans la fonction, ça fonctionne à merveille! :p
            Merci également aux autres, mais malheureusement, ça ne fonctionne pas chez moi...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 novembre 2008 à 19:11:17

              Ah non, je proteste : en copiant-collant mon bout de code et sans rien y toucher, cela fonctionne à merveille [testé sur Firefox et IE7] :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 novembre 2008 à 19:20:54

                Je vois pas pourquoi la version d'Elias marcherait pas XD .
                Tu as raisons de protester :p .


                Bisous, Nyu
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Fonction confirm()

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown