Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction d'ajout d'élément à une liste chainée

Sujet résolu
    22 septembre 2017 à 21:52:51

    bonjour j'ai un problème avec la fonction d'ajout d'élément à une liste chaînée

    voici le code:

    void insertion(Liste *liste, int nvNombre, int place)
    {
        Element *nvElement = malloc(sizeof(*nvElement));
        Element *actuel = liste->premier;
    
        if(nvElement == NULL)
        {
            exit(EXIT_FAILURE);
        }
    
        nvElement->nombre = nvNombre;
    
        if(place == FIN_DE_LISTE)
        {
            nvElement->suivant = NULL;
    
            while(actuel->suivant != NULL)
            {
                actuel = actuel->suivant;
            }
            actuel->suivant = nvElement;
        }
    }

    et le main:

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int i = 0;
        Liste *liste = initialisation();
    
        afficherListe(liste);
    
        printf("\n");
    
        for(i = 1; i < 10; i++)
        {
            insertion(liste, i, FIN_DE_LISTE);
        }
        supression(liste);
    
        afficherListe(liste);
    
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    

    et le résultat:

    commen je dois faire pour ne pas perdre le premier élément de ma liste ?

    pour info FIN_DE_LISTE = -1

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 22:20:44

      Dans ton main, tu fais supression(liste) avant d'afficher ta liste, et pourtant ta liste s'affiche, est-ce bien normal ?

      Ce n'est pas ton supression(liste) qui effacerait ton premier élément ?

      C'est des supposition car tu n'as pas mis tout le code !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2017 à 22:41:54

        c'était bien la faute merci

        je me sens un peu stupide d'un coup mais bon je crois que ça arrive à tout le monde

        en tout cas merci

        -
        Edité par Xkira07 22 septembre 2017 à 22:51:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fonction d'ajout d'élément à une liste chainée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown