Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction hasard

    9 décembre 2005 à 21:48:56

    Bonjour j'aimerais savoir comment fais t on pour afficher une fonction qui choisitau hasard un nombre ...:euh:

    Par exemple si le nombre choisi est 0 alors on perd 3 vie si c'est 1 on gagne une vie si c'est 2 on gagne 2 vies ....

    Bref connaissez vous le système poour faire ca!!!??

    Merci cher (e) s collègues zéros!!!:p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2005 à 22:31:33

      int resultat;
      resultat = ceil(rand());

      tu peux multiplier resultat par 10,20,10000 pour le faire + gros car rand() renvoie entre 0 et 1 (enfin je crois )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2005 à 22:38:46

        #include <time.h> //au tout début
        srand((int)time(NULL)); // une fois au début du code

        variable = rand()%(9); //le nombre est choisi de 0 a 9 au hasard

        T'a juste a remplacer le 9 par la valeur maximale de ton choix :)

        Il y a plusieures méthodes, celle ci est basée sur le temps.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2005 à 23:21:54

          Citation : ErGo_404

          #include <time.h> //au tout début
          srand((int)time(NULL)); // une fois au début du code

          variable = rand()%(9); //le nombre est choisi de 0 a 9 au hasard


          T'a juste a remplacer le 9 par la valeur maximale de ton choix :)

          Il y a plusieures méthodes, celle ci est basée sur le temps.



          Légère rectification : 9 ne sera jamais prit.
          Le reste de la division par 9 ... ne sera jamais 9 ... se sera 0 :)

          en gros

          iresultat= rand()%(n+1); //n étant le nombre maximal des valeur possible 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2005 à 10:59:28

            Exact, dans la fonction que j'utilise je voulias de 1 a 9 seulement donc a la base j'avais mi :
            variable = rand()%(9) + 1

            Mais effectivement ca ne prend que de 0 a 8 sans le + 1. Au temps pour moi ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2005 à 11:58:30

              Ok merci de vos réponses!!!!

              le code est impeccable!!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fonction hasard

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown