Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction IF

    22 juillet 2016 à 21:59:27

    Bonjour, comment faire pour réalisé la fonction suivante: (les valeurs de X sont inventé comme exemple)

    Si x="sujet" alors exécuter ".."

    Si x="verbe" alors exécuter ".."

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2016 à 14:08:48

      Salut!

      Pour faire un if() en javascript tu dois écrire :

      if ("Ta condition") { ton code; }

      Exemple :

      // le truc que tu veux analyser
      var sttr = "Mot";
      
      
      // Si c'est... 
      if(sttr == sujet)
       {
         alert("C'est un sujet !");
       }
        // Sinon si c'est ..
        else if(sttr == Verbe)
        {
          alert("C'est un verbe !");
        }
         // Sinon bah ..
         else
         {
             alert("C'est autre chose ...");
         }

      Espérant t'avoir aidé,

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 juillet 2016 à 14:42:55

        var x = "";
        
        if ("sujet" === x) {
        
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2016 à 5:11:04

          KevinPecro a écrit:

          Bonjour, comment faire pour réalisé la fonction suivante: (les valeurs de X sont inventé comme exemple)

          Si x="sujet" alors exécuter ".."

          Si x="verbe" alors exécuter ".."

          Merci de votre aide.


          Je me demande si KevinPecro ne chercherait pas plutôt à savoir comment détecter la différence entre un sujet et un verbe.

          Car je me dit que le contraire signifierait qu'il cherche comment faire une condition, ce qui voudrait dire qu'il ne connait pas google...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Fonction IF

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown