Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction Js pour le type bouton

Sujet résolu
    16 septembre 2019 à 16:45:19

    Bonjour,

    Je cherche à créer une fonction js qui se déclenche sous la condition où une input de type "button" a été cliqué.

    Je demande donc ici uniquement la condition du style : document.getElementByType("button"){. Mais je ne veux rien d'autre dans mon code html que :

    <input type="button" value="ab">

    -
    Edité par ErwanDesaint 16 septembre 2019 à 16:49:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2019 à 16:49:12

      Bonjour,

      Si tu souhaite détecter un événement sur ton input.

      Tu as besoins de définir cet input précisément donc avec un "id" ou d'ajouter un attribut onclick="function()".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2019 à 16:50:48

        ElamineAllaouidine a écrit:

        Bonjour,

        Si tu souhaite détecter un événement sur ton input.

        Tu as besoins de définir cet input précisément donc avec un "id" ou d'ajouter un attribut onclick="function()".


        Il n'y a donc pas moyen de détecter l'évènement juste grâce au fait que nous savons que l'element est un input par exemple ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2019 à 16:53:41

          ErwanDesaint a écrit:

          ElamineAllaouidine a écrit:

          Bonjour,

          Si tu souhaite détecter un événement sur ton input.

          Tu as besoins de définir cet input précisément donc avec un "id" ou d'ajouter un attribut onclick="function()".


          Il n'y a donc pas moyen de détecter l'évènement juste grâce au fait que nous savons que l'element est un input par exemple ?


          Si il n'y a que un input dans toute ta page, tu peux sélectionner comme ceci :

          var seulInput = document.getElementsByTagName("input")[0];
          seulInput.onclick = function() { alert("ici"); }





          -
          Edité par ElamineAllaouidine 16 septembre 2019 à 16:54:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 septembre 2019 à 16:57:08

            AFAIK getElementByType n'existe pas. Utilise querySelector pour récupérer ton input, puis addEventListener sur l'événement click :

            document.querySelector("[type=button]").addEventListener("click", function () { alert("clicked"); });
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 septembre 2019 à 17:01:36

              MatTheCat a écrit:

              AFAIK getElementByType n'existe pas. Utilise querySelector pour récupérer ton input, puis addEventListener sur l'événement click :

              document.querySelector("[type=button]").addEventListener("click", function () { alert("clicked"); }); 


              J'ai essayé ta solution mais elle ne fonctionne que sur le premier bouton. Je vais donc partir sur du onclick basique.

              Merci tout de même.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                16 septembre 2019 à 17:15:17

                On était censé deviner que ça concernait plusieurs boutons ?

                Utilise querySelectorAll...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Fonction Js pour le type bouton

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown