Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction load Jquery

    5 décembre 2017 à 22:58:20

    Bonjour, je suis en train de m'initier a la base du jquery(DOM et fonction assez simple comme la addClass() par exemple)

    Cependant, j'aimerai bien faire un bouton me permettant de "recharger" une div de ma page web,

    j'ai donc commencé a écrire le bout de code suivant : 

    $("#reloadPage").click(function(){
      $("#changeText").load('#changeText');
    });

    (en ayant mis un boutton avec l'id reloadPage)

    Cependant rien ne se passe et j'aimerai bien savoir ou se trouve mon erreur ! 

    Merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2017 à 23:58:43

      Salut,

      Regarde la doc jquery : http://api.jquery.com/load

      Ton script peux pas deviner le contenu qu'il doit mettre dans la div. Tu dois lui fournir une URL qui renvoie le contenu voulu

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2017 à 0:23:25

        Merci, j'ai relu la div et je me rends compte que il me manquait l'url, j'ai donc le code suivant : 

        $("#reloadPage").click(function(){
          $(this).load("index.html +  #changeText");
        });

        Mais cependant, rien ne se passe, je ne vois vraiment pas d'ou ca viens, voila mon code entier au cas ou :

        <!doctype html>
        <html lang="en">
        <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>jQuery</title>
          <style>
          #content
          {
            width: 60%;
            margin-left: auto;
            margin-right: auto;
            border-radius: 3px;
            border-style: solid;
            border-width: 1px;
            border-color: grey;
            text-align: center;
        
          }
          
          </style>
          <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
        </head>
        <body>
         <div id="content">
        <p id="changeText">Cliquez pour changer le texte</p>
        
        <p id="reloadPage">Cliquez ici pour recharger la page</p>
        <br>
        </div>
        <script>
        $( "#changeText" ).click(function() {
          $(this).text("Nouveau texte");
        });
        
        $("#reloadPage").click(function(){
          $(this).load("index.html +  #changeText");
        });
        </script>
        </body>
        </html>




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2017 à 10:31:55

          Le listing en entier est index.html ?

          Tu es soumis à une problématique CORS.

          Tu ne peut pas recharger une page à le protocole " file:///C:/....."

          Ouvre ta console sous GC et tu verra elle te le dira 

          Il faut que ta page provienne de ton serveur

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'échange des connaissances. Si je les donnais, je n'en aurais plus
            6 décembre 2017 à 12:20:33

            On ne sait pas s'il est en local. Effectivement si c'est le cas ça marchera pas.

            Par contre je sais pas d'où tu sors ce "+" entre ton "index.html" et ton "#changeText". Selon la doc c'est "index.html #changeText". Je te conseille d'utiliser la dernière version de jQuery et pas une version vieille de 5 ans comme tu le fais.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fonction load Jquery

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown