Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction min entre 2 valeur

Sujet résolu
    14 octobre 2020 à 15:50:29

    Bonjour, étant totalement novice en programmation c++, je voudrai savoir s'il était possible de créer une fonction minimum avec comme paramètre a et b par exemple mais qui fait le minimum entre 2 valeur d'un tableau.

    Voici un exemple :

    on a un tableau avec 4 nombres : 3 2 4 1

    et dans ce tableau je veux savoir qui est le plus petit entre t[1] et t[3] donc entre 2 et 1 et ensuite inverser les 2 nombres ce qui me donnerait ensuite dans mon tableau : 3 1 4 2.

    Merci de votre aide et bonne journée !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2020 à 16:50:33

      std::minmax est là pour ça https://godbolt.org/z/soKnob

      PS: pour le tri bas de gamme, on va plutôt tester si b < a, au cas on réalise un std::swap(a,b);. Pour le haut de gamme, il y a tout simplement std::sort.

      -
      Edité par lmghs 14 octobre 2020 à 16:52:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        14 octobre 2020 à 17:51:41

        Bonjour,

        Si tu connais les 2 indices de tableaux à tester et à ordonner, il suivi d'effectuer le traitement:

        // indice1 et indice2 sont les indices à tester
        if ( tab[indice1] > tab[indice2] ) {
            using std::swap;
            swap( tab[indice1] , tab[indice2] );
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        En recherche d'emploi.

          15 octobre 2020 à 10:21:17

          Merci à tous les deux, vos 2 solutions ont résolu ma question !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 octobre 2020 à 10:29:53

            Bonjour,

            Sujet résolu

            Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fonction min entre 2 valeur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown