Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction permettant de reproduire l'image pour faire un cadre

Probleme en CSS

Sujet résolu
    9 décembre 2005 à 21:19:07

    Bonjour à tous.
    J'aimerai savoir quel est la fonction qui permet de répéter une image pour ainsi faire un cadre qui s'adapte à la taille de la page. Je cherche quelque chose du genre de "repeat-x", sauf que je désire ça pour l'axe des y, et j'ai essayé "repeat-y", ca ne marche pas. :euh:

    Merci.

    [Edit] Nyro Xeo > Modification du titre pour améliorer la qualité des résultats de recherches.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2005 à 21:20:51

      Tiens c'est bizarre, car repeat-y devrai marcher... consulte ce lien:
      http://www.aidenet.com/css/css08ca.htm
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2005 à 21:26:30

        as-tu essayé ceci :

        background: url('image.png') repeat-y center center;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2005 à 21:33:44

          Je vien d'essayer avec ta fonction chapi chapo, mais ça ne marche pas non plus.

          Voila mon code :
          .gauche
          {
          float: left;
          background-image: url("images/bordgauche.PNG");
          background-repeat: repeat-y;
          width: 35px;
          height: 200px;

          }

          .droite
          {
          float: right;
          background-image: url("images/borddroit.PNG");
          background-repeat: repeat-y;
          width: 33px;
          height: 200px;
          }


          Voila ce que ça donne
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2005 à 13:05:02

            il me semble que tu n'es pas utilisé la même chose que moi lol :)


            .gauche
            {
            float: left;
            background-image: url("images/bordgauche.PNG") center center repeat-y;
            width: 35px;
            height: 200px;

            }

            .droite
            {
            float: right;
            background-image: url("images/borddroit.PNG") center center repeat-y;
            width: 33px;
            height: 200px;
            }


            La différence réside dans le fait que j'ai rajouter "center center"
            le premier "center" centre l'image verticalement et le second horizontalement
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2005 à 15:13:19

              Je viens d'essayer avec le code que tu as fait, mais là ça n'affiche plus du tout les bords :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 décembre 2005 à 15:30:16

                quelles sont les dimensions de ton image?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 décembre 2005 à 17:44:01

                  le bord gauche et le bord droit font tous deux 35 x 200
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 décembre 2005 à 21:21:26

                    ya un truc qui me parait louche lol

                    Tu voudrais pas nous montrer un peu plus de code là stp ? sa serait plus simple pour t'aider car le pb vient surement pas du code que je t'ai donné mais d'ailleur :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 décembre 2005 à 17:19:37

                      Alors voila plus de code CSS : le code pour toutes les bordures et pour le corps.
                      #corps
                      {

                       margin-left: 170px;
                       margin-bottom: 100px;
                       margin-right: 12px;
                       background-image: url("images/interieur.PNG");
                      }

                      .haut
                      {
                      width: 100%;
                      height: 60px;
                      background-repeat: no-repeat;
                      background-image: url("images/haut.PNG");
                      z-index: 1;
                      float: left;
                      }

                      .gauche
                      {
                      float: left;
                      background-image: url("images/bordgauche.PNG") center center repeat-y;
                      width: 35px;
                      height: 180px;

                      }

                      .droite
                      {
                      float: right;
                      background-image: url("images/borddroit.PNG") center center repeat-y;
                      width: 35px;
                      height: 180px;
                      }

                      .bas
                      {
                      width: 100%;
                      height: 60px;
                      background-repeat: no-repeat;
                      background-image: url("images/bas.PNG");
                      z-index: 1;
                      float: left;
                      }


                      et voila le code de la page HTML, pour voir où sont placées les balises <DIV>:
                                 <div id="corps">


                                      <div class="haut">
                                      </div>
                                      <div class="gauche">
                                      </div>
                                      <div class="droite">
                                      </div>

                                     
                                     
                                      <h4>Bienvenue</h4>
                      <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

                                      <div class="bas">
                                      </div>
                             </div>

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 décembre 2005 à 19:58:06

                        Juste une dernière demande; est-ce que tu pourrais me donner les images que tu utilises pour faire ce cadre stp ?

                        Merci :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 décembre 2005 à 17:02:40

                          Voila les parties de mon cadre

                          Haut : Image utilisateur

                          Bord gauche : Image utilisateur Bord droit : Image utilisateur

                          Bas : Image utilisateur
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 décembre 2005 à 19:19:01

                            Salut !!

                            C'est normal que tes images ne se répètent pas puisque tu donnes à tes bloc la taille exacte de tes images.

                            Donc agrandi tes blocs à la taille voulue.
                            Il n'est pas nécessaire de spécifier un repeat-y ou un no-repeat si tes blocs font la largeur de ton image, l'image se répète automatiquement si le bloc est plus grand.

                            Ce qui pourrait donner avec une hauteur de 500px :

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                            <html>
                                    <head>
                                            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
                                            <title>
                                            </title>
                                            <style type="text/css">
                                                    #corps
                                                    {
                                                    margin-left: 170px;
                                                    width: 622px;
                                                    margin-bottom: 100px;
                                                    margin-right: 12px;
                                                    background-image: url(images/interieur.png);
                                                    }.haut
                                                    {
                                                    width: 100%;
                                                    height: 60px;
                                                    background-image: url(images/haut.png);
                                                    float: left;
                                                    }.gauche
                                                    {
                                                    float: left;
                                                    background-image: url(images/bordgauche.png);
                                                    width: 35px;
                                                    height: 500px;
                                                    }.droite
                                                    {
                                                    float: right;
                                                    background-image: url(images/borddroit.png);
                                                    width: 35px;
                                                    height: 500px;
                                                    }.bas
                                                    {
                                                    width: 100%;
                                                    height: 60px;
                                                    background-image: url(images/bas.png);
                                                    z-index: 1;
                                                    float: left;
                                                    }
                                            </style>
                                    </head>
                                    <body>
                                           
                                            <div id="corps">
                                                    <div class="haut">
                                                    </div>
                                                    <div class="gauche">
                                                    </div>
                                                    <div class="droite">
                                                    </div>
                                                   
                                                   
                                                    <h4>Bienvenue</h4>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <br/>
                                                    <div class="bas">
                                                    </div>
                                            </div>
                                           
                                           
                                    </body>
                            </html>


                            ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 décembre 2005 à 14:43:09

                              Merci Strucky, ca marche :)
                              Mais est-ce qu'il y a un moyen pour que la taille des bordures s'adapte a la taille de la page, pour que je n'ai pas besoin de marquer pour chaque page la taille que je veux.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 décembre 2005 à 19:38:57

                                Justement, c'est ce que je cherchais mais il me parait difficile (voir impossible) de réaliser ce que tu dis avec tes quatres images...

                                En revanche tu peux utiliser seulement trois image à savoir :

                                * Le haut du parchemin

                                * Une image centrale qui comportera de chaque côté les bords de ton parchemins et au centre la texture de ton parchemin

                                * Le bas du parchemin


                                <style>
                                * {padding:0; margin:0}
                                .conteneur
                                {
                                background: url('centre.png') center center repeat-y;
                                width: 400px;
                                }

                                .haut
                                {
                                background: url('haut.png');
                                width: 400px;
                                height: 25px;
                                }

                                .bas
                                {
                                background: url('bas.png');
                                width: 400px;
                                height: 25px;
                                }

                                .contenu
                                {
                                margin-top: 5px;
                                margin-bottom: 5px;
                                margin-left: 30px;
                                margin-right: 30px;
                                }

                                p
                                {
                                margin: 10px;
                                }
                                </style>

                                <div class="conteneur">
                                        <div class="haut"></div>
                                        <div class="contenu">
                                                <h1>Un titre</h1>
                                                <p>Je suis un petit paragraphe</p>
                                                <p>Je suis un autre paragraphe mais légèrement plus long que mon frère</p>
                                        </div>
                                        <div class="bas"></div>
                                </div>


                                Haut:
                                Image utilisateur
                                Centre:
                                Image utilisateur
                                Bas:
                                Image utilisateur
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 décembre 2005 à 18:36:09

                                  Merci beaucoup Fieldset, maintenant ca marche comme je veux. :D
                                  Et merci aussi à tous ceux qui ont participé :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 décembre 2005 à 21:14:36

                                    Derien :)

                                    Content d'avoir pu t'aider :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    fonction permettant de reproduire l'image pour faire un cadre

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown