Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction pour faire défilé le texte.

La voici.

    19 décembre 2005 à 15:51:34

    Salut à tous


    Voici une petite fonction marrante que j'ai codé pour animer un peu la console.
    Tadaa :

       int a;
       void TexteDefilant(char texte[0], int vitesse)
       {
            for (a=0; a<=strlen(texte); a++)
            {
                printf("%c", texte[a]);
                sleep(vitesse);                       
            }
       }


    Pour l'utilisée on remplis deux données, le texte et la vitesse de défilement.

    Un exemple :

    TexteDefilant("Waw quelle fonction extraordinaire.",75);


    Voila :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 15:58:24

      bon...vous me dites si jme trompe parce que je suis pas très sur mais....

      void TexteDefilant(char texte[0], int vitesse)

      la ligne char texte[0]

      ne voudrait pas dire que l'on ne peut entrer aucun caractère?


      :-°

      j'ai fait 1 nouveau code en ajoutant ton truc et ca me fait la même chose qu'un printf!j'ai juste copié collé...
      Secret (cliquez pour afficher)
      ah non!falait juste mettre la vitesse a 9999...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 16:05:04

        Salut,
        Normalement [0] = tableau avec 0 case, donc peut être bien que c'est vide ^^
        Il faut soit à mon avis enlever le 0 soit mettre une taille suffisament grande pour contenir des textes entier
        Et le strcpy(texte,texte) ne sert à rien du tout
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 16:09:37

          Effectivement strcpy(texte,texte) ne sert pas. Je sais plus pourquoi je l'avais mis ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 16:34:22

            Par contre, sa serait encore mieux que tu fasse une fonction fesant defiler du texte de gauche à droite ou de droite à gauche :)
            Bon courage ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fonction pour faire défilé le texte.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown