Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction qui sélectionne une chaine de caractères

Sujet résolu
    30 novembre 2015 à 18:09:32

    Bonjour ,

    Je voudrais écrire une fonction getFileToInclude qui me permet de retourner une chaine de caractère seulement si celle ci commence par "[[" et fini par "]]". Sinon elle renvoie NULL.

    Voir exemple :

    PageBuilder builder = new PageBuilder();
    
    System.out.println(builder.getFileToInclude("test line")); // prints null
    
    System.out.println(builder.getFileToInclude("[[path/to/file]]")); // prints path/to/file


    Avez vous une idée ? Je sais que c'est basique mais je débute en JAVA ...

    Cordialement.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2015 à 19:19:47

      Bonjour.

      • Vérifier que la chaîne commence (startsWith) et se termine par (endsWith) ce que tu veux, et si c'est le cas retourner un morceau de la chaîne (substring)
      • Utiliser les expressions régulières 
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        30 novembre 2015 à 19:30:51

        Merci de ta réponse .

        Bon du coup entre temps j'ai testé ça et ça semble marcher :

        	public String getFileToInclude(String line) {
                line = line.trim();
                if (line.startsWith("[[") || line.endsWith("]]")) {
                    return line.substring(2, (line.length() - 2));
                }
                return null;
            }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2015 à 19:55:23

          Cela semble correct (modulo les index à tester exactement).

          Sinon je vois 1 bug : "[[foo" ne fonctionnera pas, je te laisse chercher.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)

          Fonction qui sélectionne une chaine de caractères

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown