Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction "continue"

probleme avec la fonction "continue"

Sujet résolu
    16 février 2011 à 19:52:34

    Bonjour,quand j'utilise la fonction continue,avec idle(que j'utilise pour voir les erreurs)à chaque fois ce message d'erreur s'affiche:""continue" not properly in loop".
    je comprend pas trop ce qu'il veut dire par ca...

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 février 2011 à 20:11:33

      Montre ta boucle
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2011 à 21:43:36

        salut,je t'ai envoye un mp.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2011 à 21:56:51

          Tu veux parler du mot-clé continue je suppose ?

          PS : Poste ton code sur le forum
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2011 à 22:11:14

            oui,voila
            #Programme du Zcasino
            import os
            from random import randrange #j'importe le module qui choisis un chiffre
            from math import ceil
            argent=1000
            continuer_partie=True
            while continuer_partie:
                print("votre mise") 
            votre_mise=input() #le joueur mise de l'argent
            votre_mise=int(votre_mise)
            if votre_mise>argent:
                print("vous n'avez pas assez d'argent")
                continue
            else:
                print("votre mise est sauvegardee")
                
            chiffre=randrange(1,50) #l'ordi choisis un chiffre aleatoirement
            votre_proposition=input() # le joueur propose un chiffre
            if  votre_proposition==chiffre:
                print("vous avez gagne trois fois votre mise")
            gains=argent*3
            print("vous avez maintenant=",gains)
            continue
            else:
                print("vous avez perdu votre mise")
                print("le bon numero etait =",chiffre)
                continue
            



            je n'ai pas encore fini mon programme il reste encore quelques trucs a ajouter.
            autre probleme:il me dit "syntax error" pour le dernier else
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2011 à 22:17:08

              Ton code est tout simplement mal indenté et les 2 derniers continue sont de trop.

              Je n'ai pas testé, mais ça devrait déjà mieux marcher (j'en ai profité pour corriger un peu)...

              #Programme du Zcasino
              import os
              from random import randrange #j'importe le module qui choisis un chiffre
              from math import ceil
              argent = 1000
              continuer_partie = True
              while continuer_partie:
                  print("votre mise") 
                  votre_mise = input() #le joueur mise de l'argent
                  votre_mise = int(votre_mise)
                  if votre_mise > argent:
                      print("vous n'avez pas assez d'argent")
                      continuer_partie = False
                      continue
                  else:
                      argent -= votre_mise
                      print("votre mise est sauvegardee")
                      
                  chiffre = randrange(1,50) #l'ordi choisis un chiffre aleatoirement
                  votre_proposition = int(input()) # le joueur propose un chiffre
                  if votre_proposition == chiffre:
                      print("vous avez gagne trois fois votre mise")
                      gains = votre_mise * 3
                      argent += gains
                      print("vous avez maintenant=", argent)
              
                  else:
                      print("vous avez perdu votre mise")
                      print("le bon numero etait =", chiffre)
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                16 février 2011 à 22:33:39

                ouh la je viens de voir mes fautes!! j'etais pas bien reveiller!! :lol:

                Merci beaucoup! ;)

                Edit:mon programme marche normalement avec idle,mais quand je le lance directement il me sort un message d'erreur avec une histoire de "unknown encodage" pourtant j'ai precise l'encodage...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  16 février 2011 à 23:38:58

                  Si tu l'as codé avec IDLE, alors ton fichier est surement encodé en utf8 et il n'est donc pas utile de préciser son encodage pour le faire fonctionner. ;)

                  Sinon, post le message d'erreur...

                  [edit] Et aussi, il ne faut pas qu'il y ait des accents dans les noms du fichier ou des dossiers parents !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 février 2011 à 12:56:27

                    Salut,c'est bon,il y'a plus de message d'erreur. ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Fonction "continue"

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown