Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction random ?

    26 novembre 2005 à 21:53:43

    Bonsoir à tous !

    J'aurais voulu savoir si il existait une fonction qui perment de choisir au hasard une valeur dans une base de donnée?

    Par exemple j'ai un champ "pseudo", et ce champ contient 10 pseudos. Je voudrais que cela en prenne un au hasard...

    Je sais pas si c'est possible?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 21:55:05

      ba il y a la fonction rand:
      rand(nombre mini , nombre max );
      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 21:55:31

        mt_rand(); !
        php.net et google sont tes amis !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 21:55:31

          tu peux toujours utiliser rand() et sélectionner le pseudo qui correspond à l'id retourné par rand ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 21:56:10

            mt_rand est 4 fois plus rapide ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 22:08:40

              il as dit dans une base de données, donc :
              SELECT `pseudo` FROM membres ORDER BY rand() ASC
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Fonction random ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown