Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction Range dans VBA

    9 décembre 2018 à 20:45:39

    Bonjour, je débute avec VBA (sous linux donc avec calc).

    J'essaie de faire une fonction qui va écrite dans les cellules, quand je le fais "manuellement", case par case, ça marche.

    Quand je le fais avec la fonction Range, il ne se passe rien dans la feuille calc, savez-vous pourquoi?

    J'ai essayer de mettre Range("C8:F8").String = tableau , ça ne marche pas non plus.

    Voici le code:

    Sub Main
    
    End Sub
    
    
     
    Option Explicit
    
    Sub Test()
    
       Dim oDoc As Object, feuille As Object
       Dim cellule As Object
       
       oDoc = thisComponent
       feuille = oDoc.getSheets.getByName("Feuille1")
       
       Dim tableau() As Variant
       Dim i As Byte
       
       tableau = Array("Rose", "Nicoletta", "Isabelle", "Diana")
    
    	For i = 0 To UBound(tableau)
    		feuille.getCellByPosition(0,i).String = tableau(i)
    	next i 
    	Stop
    	
    	Range("C8:F8") = tableau
    	
    	
    	
    End Sub



    -
    Edité par jbsph 9 décembre 2018 à 20:47:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    fonction Range dans VBA

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown