Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction unlink()

Pour la suppression de fichiers.

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 22:04:37

    Salut !



    Si j'ai bien comprit, la fonction unlink me permet de supprimer des images de mon FTP.
    J'ai donc bravement affronté le danger ^^ et... les erreurs :colere: !

    Voilà mon script :


    <?php
                                mysql_query("DELETE FROM news WHERE id='".$_GET['id']."'");
                                $reponse = mysql_query("SELECT * FROM img_news WHERE id_news='".$_GET['id']."'")or die(mysql_error());
                                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                                {
                                if (isset ($donnees['miniature']) AND $donnees['miniature'] != '')
                                {
                                unlink('miniatures/'.$donnees['miniature'].'');
                                }
                                if (isset ($donnees['nom']) AND $donnees['nom'] != '')
                                {
                                unlink('images_ajoutes/'.$donnees['nom'].'');
                                }
                                }
                                mysql_query("DELETE FROM img_news WHERE id='".$donnees['id']."'");
                                echo '<p>Opération effectuée !<br />Attendez 2 secondes...</p>';
    ?>

    Bien entendu, ceci n'est qu'une partie du code, je me connecte d'abord à la BDD etc...


    Et voilà ce que me répond php :

    Warning: unlink(./images_ajoutes/avasam.gif): No such file or directory in f:\nouveau dossier\[...]\action.php on line 36

    La ligne 36 dans notre contexte est la suivante :
    unlink('images_ajoutes/'.$donnees['nom'].'');


    Pourtant, l'image se trouve dans le sous répertoire "images_ajoutes", lui-même présent dans le même répertoire que "action.php".

    Savez-vous où est l'erreur ?


    Merci :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 22:07:39

      çà marque que le fichier "images_ajoutes/avasam.gif" est introuvable
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 22:11:10

        qu'est ce que tu veux que je fasse/dise o_O
        regarde si ce fichier existe bien (pas de fautes de frappe par exemple)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 22:15:09

          Ah oui, exact, j'avais du faire une grosse bourde à force de m'acharner à bouger ci ou ça, les fichiers apparaissaient comme présent dans la BDD mais ne l'étaient plus physiquement !

          :D Merci à toi !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 22:18:40

            a tout hasard essaie :


            unlink('./miniatures/'.$donnees['miniature'].'');

            unlink('./images_ajoutes/'.$donnees['nom'].'');


            Dis nous si ca marche
            a+ Icl1c
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 22:21:25

              Merci de ton aide Icl1c, mais minirop m'a déjà montré la solution :lol: !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 22:24:59

                derien mais j'arrive toujours à la bourre ^^

                bon allez bonne soirée
                a+ Icl1c
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 22:53:49

                  j'ai vu je sais plus où dans le forum que l'on mettait des "," et pas des "." pour ta variable ligne 36
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Fonction unlink()

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown