Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonctionnement d'ajax en mode get

    28 mars 2021 à 10:24:42

    Bonjour, je souhaite mettre en place un système ajax pour rafraîchir ma page web en asynchrone.

    j'ai creer une page php avec le script suivant:

    <?php
        include('header.php');
        include('fonc/projet.php');
    ?>
    
    
    <script>
        // -----------------------------------
        // Ajax
        // -----------------------------------
        setTimeout( function(){
        $.ajax({
            type: "get",
            url: "aprojet.json",
            data: "data",
            success: function (response) {
                console.log(response)
            }
        })
        }, 5000);
    </script>
    <?php
        include('footer.php');
    ?>
    
    

    Puis une page php appelle en include "fonc/projet.php" pour tenter de generer une page php qui contien le code suivant.

    <?php
        include('../header.php');
    ?>
    
    <?php
    
        $sql="SELECT idt_amelio, 
        designation_amelio,
        date_format(date_creation_amelio, '%d %m %Y') as date_creation_amelio,
        priorite, 
        gain 
        from t_amelio";
    
        $requete = $conn->query($sql);
    
        $donne = $requete->fetch_assoc();
    
        file_put_contents('aprojet.json', json_encode($donne))
    ?>
    
    
    <?php
        include('footer.php');
    ?>

    Mes problèmes sont les suivants:

    La page json n'est pas généré, et même si elle l'était les mises a jour en asynchrone ne se feraient pas car le fichier php ne serait pas regenerer.

    Pouvez vous me dire comment faire pour generer un fichier json qui se mette a jour toutes les 5 secondes s'il vous plait.

    Merci d'avance pour votre aide.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2021 à 22:10:32

      Bonjour, est il indispensable de creez un fichier json ?

      ne peux tu pas simplement faire

      header('Content-Type: application/json');
      echo json_encode($donne)



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mars 2021 à 14:26:54

        Bonjour,

        Merci pour ton aide.

        Mais que me conseilles tu ?

        De replacer

        file_put_contents('aprojet.json', json_encode($donne))

        parton code ?

        Merci pour ton éclaircissement.



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mars 2021 à 19:07:56

          Si tu n'as besoin stocker les données json, oui.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mars 2021 à 18:31:39

            Merci pour ton éclaircissement,

            Mais si tu me permets j'aimerai commencer par te poser une question , je souhaite que mon fichier json soit généré toutes les 5 min pour que ajax ai des nouvelles donnes toutes les 5 min. car la je n'ai toujours pas mon json de générer pour le moment.

            merci de ton aide.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2021 à 21:48:30

              Ben, utilise un timer (en js), qui appel ton ajax toutes les 5 minutes.

              Pour le timer regardes ici pour la doc:

              https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/WindowOrWorkerGlobalScope/setInterval

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2021 à 13:11:31

                Merci pour le timer mai je n'en suis pas encore à cette étape.

                J'aimerai deja générer mon fichier php.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                fonctionnement d'ajax en mode get

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown