Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonctionnement JSON.parse

je n'arrive pas à bien faire fonctionner cette commande

Sujet résolu
    17 juin 2021 à 15:01:21

    Bonjour,

    dans le but de faire un petit graphique, j'utilise la méthode JSON.parse(), sur un fichier json qui contient exactement ça :

    {"x0" : 1, "x1" : 3, "x2" : 8, "x3" : 1, "x4" : 2, "x5" : 7, "x6" : 4}

    si je fais JSON.parse('copié collé complet de la ligne juste audessus'); tout fonctionne à merveille.

    pourtant si je fais JSON.parse(lien du fichier json); cela ne marche pas

    j'ai essayé avec ou sans guillemet, double ou simple, autour du lien en absolu puis en relatif, rien n'y fait

    je pense que le problème est qu'on ne peut pas passer de fichier en argument mais je ne trouve pas la solution, pourriez-vous m'aider ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      17 juin 2021 à 16:06:06

      Bonjour... Tout d'abord si tu veux le faire depuis un lien, il faut d'abord faire une requête ASYNC HTTP dessus via GET, puis récupérer le json et ainsi le parse.

      Tu ne pourras jamais faire directement avec le lien...
      Pour faire cela, je t'invite à regarder l'objet fetch/xmlHttpRequest : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Fetch_API ou https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/XMLHttpRequest/Using_XMLHttpRequest 

      Bien cordialement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2021 à 16:22:59

        finalement je me suis débrouillé avec ça :

        JSON.parse(<?phpecho'\''.file_get_contents('../resources/json/data.json').'\'';?>);

        ça fonctionne mais j'ai l'impression d'avoir contourné le problème plutot que de l'avoir compris, donc je vais aller regarder la documentation que tu m'as envoyé merci beaucoup pour ta réponse !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juin 2021 à 2:36:04

          Bonjour, la méthode JSON.parse ne peut pas parsé depuis un lien il lui faut le contenue directement à parsé tu peut allé voir comment et présenté/utilisé la méthode JSON.parse sur la documentation de MDN ta solution fonctionne parce que PHP importe le contenue du fichier et le donne à la fonction JSON.parse (qui au final ce retrouve avec un contenue et pas un lien).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          suggestion de présentation.

          fonctionnement JSON.parse

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown