Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonctions en Javascript

Affichages

    22 avril 2017 à 16:21:11

    Bonjour,

    je voudrais créer un fonction qui affiche un texte lorsque la souris survole une image (le texte n'est pas affiché si la souris ne survole pas l'image).

    Merci bien !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2017 à 16:32:24

      Hello,

      Tu peux le faire juste en CSS en utilisant les sélecteurs : exemple -> https://jsfiddle.net/0f71gtv6/2/ 

      -
      Edité par Lucky13 22 avril 2017 à 16:39:00

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2017 à 16:39:08

        Pour un TP je dois absolument utiliser JS (je sais le faire avec CSS).

        je dois ça qui est dans du HTML:

        <div class="image">
        <img src="Images/E3.jpg" alt="Salon E3 à Los Angeles"/>
        <p class="description">
        L’Electronic Entertainment Expo, plus connu sous le nom de E3, est le plus grand salon international du jeu vidéo et des loisirs interactifs.
        Il se déroule aux États-Unis. Il est organisé chaque année par la Entertainment Software Association (ESA).
        Ce salon annuel, exclusivement réservé aux professionnels du secteur et aux journalistes, se tient au début du mois de juin au Convention Center à Los Angeles.
        Il s'étale sur trois jours ; des conférences pré-E3 se tiennent les jours précédant le salon, et mettant à l'honneur les constructeurs de machines (Nintendo, Sony et Microsoft)
        et les éditeurs (EA, Activision, Ubisoft, entre autres).
        Ces conférences sont généralement diffusées en direct en streaming sur internet ainsi que sur la chaîne de télévision américaine G4 TV,
        la chaîne française Nolife ou encore Game One qui diffusent et organisent des émissions en direct du salon.
        </p>
        </div>

        -
        Edité par HervéLeguy 22 avril 2017 à 16:41:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2017 à 17:16:42

          ça a fonctionné mais pas avec mes classes (j'ai pris ceux de l'exemple)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2017 à 17:21:41

            Suffit de remplacer non ?

            Si tu as plusieurs images avec la même classe il faudrait alors utiliser querySelectorAll() pour les parcourir.

            poste ton code avec la balise de l'éditeur </> + choix langage -> javascript (si j'ai un peu de temps...)

            -
            Edité par Lucky13 22 avril 2017 à 17:23:53

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fonctions en Javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown