Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fond de block centre

    22 février 2006 à 15:38:06

    Bonjour,

    j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre malgré mes recherches sur ce forum.
    je suis avec un modele Nuked klan.
    j'ai créé une page php sous Dreamweaver en html que j'ai inséré dans un bloc centre.
    Dans cette page, je voudrais une image filigrane en fond.

    Le problème est que une fois insérée dans le site, cette image vient remplacer celle de la page générale (derrière tous les blocks gauche, centre, droite etc) !

    Donc comment avoir une image perso de fond dans un bloc sans modifier celle que j'ai mis dans le thème en fond "principal" ?

    J'espère être assez clair.
    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2006 à 17:06:31

      Salut

      Pour moi tu n'as pas été assez clair... Serait il possible d'avoir le lien pour aller voir ou un screenshot? Histoire d'imagé...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2006 à 0:29:44

        Voici l'adresse de la page :
        http://tounic.free.fr/index.php?file=Page&name=Renseignements

        le but est d'avoir une image en fond du bloc central .

        Voici la partie de code de mon "style.css" qui se trouve dans : /themes/2k_cs/ :

        Citation : fichier.css

        .fondblockcentre {
        background-image: url(/images/img_2cv/filigra.jpg);
        background-attachment: fixed;
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: center center;
        }




        Voici la partie de mon fichier "renseignement.php" qui se trouve dans : /modules/page/php/

        Citation : fichier.php

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>document sans nom</title>
        <style type="text/css">
        <!--
        .fondblockcentre {
        background-image: url(/images/img_2cv/filigra.jpg);
        background-attachment: fixed;
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: center center;
        }

        -->
        </style>
        </head>

        <body>
        <p class="fondblockcentre"></p>
        <p align="center" class="Style1">Pour tout renseignement sur le club,<br />
        pour adh&eacute;rer ou pour nous contacter,<br />




        j'ai enlevé les styles du texte

        l'image "filigra.jpg" à mettre en fond dans le block est dans : /images/img_2cv/

        où est l'erreur ?

        merci encore
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 2:28:24

          Déjà, tu as de gros problème avec tes includes...
          Lorsque tu fait un include, les pages que tu inclus ne doivent pas avoir d'entête HTML!

          Citation : Entête de ton code

          <html><head>
          <meta name="keywords" lang="fr" content="2cv, 2 cv, club, val de loire, citroen, deuch, lapin, touraine, ch&acirc;teau, loire valley, vin, chinon, automobile, voiture, france">
          <meta [...]


          Citation : Plus loin

          [...]
          <tr>
          <td width="5%" height="100%"></td>
          <td width="85%" height="100%" class="titre"><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <title>Document sans nom</title>
          <style type="text/css">
          <!--
          [...]


          Citation : Encore un peu plus loin

          [...] class="Style3">par email cliquez ici</a></p>
          </body>
          </html>
          [...]


          Citation : La fin de ton code

          [...]
          </div></body></html>



          Ca fait beaucoup pour une seule page... Il faut déjà que tu règle ce genre de problème... Regroupe les CSS, aussi ça sera plus simple...


          Enfin, pour ton problème, c'est peut etre du à un problème avec le fond (enfin c'est dur à dire comme ça, l'HTML est vraiment dure à lire)

          PS: logo de validité? Pour afficher le logo, tout le site doit être valide....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fond de block centre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown