Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

font@face

Les chemins de l’étrange.

Sujet résolu
Anonyme
    21 février 2017 à 10:51:53

    Soit ces arborescences dans l’absolus.

    /home/xfree86/model/html
    /home/xfree86/model/css
    /home/xfree86/model/fonts
    /home/xfree86/model/images

    Le fichier html est à cette place.

    /home/xfree86/model/index.html

    Le fichier css est à cette place.

    /home/xfree86/model/css/styles.css

    Le fichier css des fontes à cette place.

    /home/xfree86/model/fonts/fonts.css

    La déclaration dans le fichier html.

    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="fonts/fonts.css">
    

    Le fichier styles.css

    body{
    background:url(../images/uneimage.jpg);
    }

    Le fichier fonts.css

    @font-face {
      font-family: "FontAwesome";
      	src:url(fontawesome-webfont.eot) format("eot"), 
    		url(FontAwesome.otf) format("otf"), 
    		url(fontawesome-webfont.ttf) format("truetype"), 
    		url(fontawesome-webfont.woff) format("woff"), 
    		url(fontawesome-webfont.woff2) format("woff2"), 
    		url(fontawesome-webfont.svg) format("svg");
    }
    
    body, button {
      font-family: "FontAwesome";
    }

    Dans le navigateur en ouvrant le fichier.

    J’ai l’image de fond et la police qui s’affiche.

    Je place le fichier html dans le répertoire html

    /home/xfree86/model/html/index.html

     Je change les déclarations "link".

    de

    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="fonts/fonts.css">

    à

    <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="../fonts/fonts.css">
    

    L’image de fond qui s’affiche, mais pas la police.

    La question, c’est pourquoi cela fonctionne de cette façon et comment déclaré un chemin relatif avec font@face.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2017 à 11:57:27

      Bonjour , 

      Etrange comme situation , vous avez essayé de vider le cache en rafraîchissant la page ?

      ( Ctrl + F5 )

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      孫悟空
      Anonyme
        21 février 2017 à 19:04:17

        Oui, bien sur , j'ai même testé des "local" à la place des "url", même résulta.

          il y a un truc avec le mécanisme @font-face, Mais je ne trouve pas la doc.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        font@face

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown