Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Footer dans un iframe

Sujet résolu
    24 avril 2017 à 20:16:50

    Bonjour, je rencontre actuellement un problème sur mon site. J'ai voulut rendre mon footer facile à modifier et accessible partout sur mon site, je l'ai donc créé dans une page à part que j'intègre sur chacune de mes pages dans un iframe. Le problème est que l'iframe ne se colle pas au bas de la page, il y a toujours une marge entre l'iframe et le bas de la page. Voici mon code :

    body.footer{
    	position:relative;
    	bottom:0;
    } 
    .NoDefil{
       	overflow:hidden;
    }
    div.footer-main{
    	background-color:grey;
    	text-align:center;
    	color:white;
    }
    div.footer-left{
    	float:left;
    }
    div.footer-right{
    	float:right;
    }
    div.footer-middle{
    	margin:auto;
    	height:50;
    	width:500;
    }
    div.footer-main a{
    	color:white;
    }
    iframe.footer{
    	margin-top:50px;
    	position:relative;
    	bottom:0;
    }
    <html class="NoDefil">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">
    </head>
    <body class="footer">
    	<div class="footer-main">
    		<div class="footer-left">
    			
    		</div>
    		<div class="footer-middle">
    			<span>Une question, une réclamation, un avis ou une idée ? </span><br>
    			<a href="mailto:xxxxxxxxx@gmail.com" target="top" title="Nous contacter">Contactez-nous !</a>
    		</div>
    		<div class="footer-right">
    			
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

    Et voila le résultat : 

    Si quelqu'un pourrais m'aider à faire disparaître cette marge, je lui serais très reconnaissant ^^

    -
    Edité par MoiMoi63 24 avril 2017 à 20:21:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2017 à 9:13:01

      Bonjour,

      Utilise les include en php par exemple plutôt qu'une iframe qui n'es pas faite pour faire ce que tu fais!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

        25 avril 2017 à 13:24:29

        Pourrais-tu me décrire plus en détail ta solution car je vois pas trop comment faire ^^'

        Les includes ne sont pas pour intégrer des fonctions d'une page php à une autre ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2017 à 14:27:28

          Non, elles servent également à inclure des fichiers.

          Pour cela, ton fichier devra être en .php

          Pour la ligne ensuite à écrire :

          <?php include('monfichier.php'); ?>



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

            25 avril 2017 à 15:38:05

            Merci, sa marche nikel sur mes pages en php, mais j'ai aussi mon "index.html" et je veut qu'il ait le footer lui aussi, comment faire ? (sachant que je voudrait qu'elle reste en 'index.html")

            -
            Edité par MoiMoi63 25 avril 2017 à 16:24:54

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2017 à 16:46:07

              Pas le choix et ça ne changera rien, ton site cherchera index.html, s'il ne trouve pas, il prendre index.php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

                25 avril 2017 à 17:15:45

                J'ai essayé avec index.php mais il a pas voulut le prendre, si il y a pas index.html sa marche pas :/

                -
                Edité par MoiMoi63 25 avril 2017 à 17:21:25

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2017 à 17:31:42

                  Ce n'es pas normal.

                  Tu travail en local? En ligne? Quel est ton serveur le cas échéant?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

                    25 avril 2017 à 18:43:40

                    Heu étrangement sa a marché......

                    J'ai juste re-rename le fichier et au lieu de me mettre une page de wamp ressemblant à celle-ci comme tout à l'heure :

                    (c'est un autre projet, le mien possède bien une page index.php maintenant, c'est juste pour montrer la page que j'avait avant)

                    Mon site s'ouvre maintenant normalement.... Une explication ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2017 à 18:48:05

                      Mauvais renommage du fichier la première fois au niveau de l'extension surement, tu avais surement un truc du style .php.html
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

                        25 avril 2017 à 18:55:26

                        Peu être, en tout cas merci à toi, sa marche parfaitement ! ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Footer dans un iframe

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown