Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Footer qui ne cache pas le contenu

Sujet résolu
    15 décembre 2017 à 12:27:19

    Bonjour à tous,

    J'aimerais ajouter un footer à mes pages web et qui soit toujours en bas de page.  J'ai essayé pas mal de propriétés trouvées en ligne tel que 'relative:fixed ou absolute' ou même "margin-bottom: 0" mais j'ai toujours un problème, le truc c'est que même si ça marche, je vais le voir cacher une partie du contenu de la page.

    Il se peut que ça soit dû au faite qu'il n'y a pas assez de contenu sur ma page (des fois il y en a pas beaucoup) mais du coup comment faire pour qu'il s'adapte à chaque fois et soit toujours en bas ?

    Voilà ma partie html du footer (pour info j'utilise bootstrap) :

    <footer class="navbar-inverse">
        <div class="container">
          <div class="row bottom-rule">
            <div class="col-sm-6 footer-section">
              <strong>DHCP File Configuration</strong>
              <p>Add, delete or change an entry</p>
            </div>
            <div class="col-lg-6 pull-right">
              <address>
                <strong>ADDRESS</strong><br>
                <a href="#">Contact</a>
              </address>
            </div>
            <div class="row leg-room">
                <div class="col-md-12 text-center"><hr>
            <h1 class="text-uppercase">Telecom</h1>
            <p class="monospaced">&copy; 2017</p>
        </div>
          </div>
        </div>
      </footer>
    

    J'ai aussi une partie (pour ne pas avoir de problème avec mon 'header' qui lui est fixe) :

    body { padding-top: 56px; padding-left: 5px ; padding-bottom: 75px}

    Et la partie css :

    footer {
        color:white;
        margin-top: 18px;
        padding-top: 20px;
        border-top: 10px solid #332e20;
        background-color: white;
    }
    
    .navbar-footer {
        background-color: inherit;
        border-radius: 0;
        border: none;
    }
    
    @media (min-width: 768px) {
        .footer-section {
            margin-bottom: 0;
            padding-bottom: 0;
         }
     }
    
    .footer-section {
        margin-bottom: 10px;
     }
    
    .bottom-rule {
      border-bottom: 1px solid lightgray;
    }
    
    .copyright {
        padding-left: 17px;
    }
    


    Merci d'avance !

    -
    Edité par Dragacode 15 décembre 2017 à 12:27:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2017 à 15:01:19

      ChrisLebure a écrit:

      Bonjour,

      La référence en la matière :

      https://www.emmanuelbeziat.com/blog/un-site-qui-prend-toute-la-hauteur-disponible/


      Ah oui mais c'est un vrai couteau suisse ton lien, merci beaucoup !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2017 à 15:03:58

        Bonjour,

        c'est un couteau suisse mais dont il faut surtout utiliser la dernière lame ;) les premiers chapitres sont essentiellement historiques, ou si on a besoin de supporter IE8 ou 9 (spoiler : sauf à être dans une administration ou une boîte avec des clients butés, on n'a pas besoin).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          15 décembre 2017 à 15:07:43

          Lamecarlate a écrit:

          Bonjour,

          c'est un couteau suisse mais dont il faut surtout utiliser la dernière lame ;) les premiers chapitres sont essentiellement historiques, ou si on a besoin de supporter IE8 ou 9 (spoiler : sauf à être dans une administration ou une boîte avec des clients butés, on n'a pas besoin).


          Ah donc le meilleur moyen c'est d'utiliser les flexbox? :D

          PS : Il y a des gens qui utilisent encore IE ? :DDD

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 décembre 2017 à 16:02:29

            Oui, un certain nombre malheureusement ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 décembre 2017 à 16:07:36

              Oui, le meilleur moyen en attendant grid. Sauf que grid est sorti :D mais l'article de Manu n'est pas à jour pour ça (c'est plutôt récent). Tu peux lire l'article en lien dans "La méthode de demain".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Footer qui ne cache pas le contenu

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown