Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Format DateTimeType symfony 4

Sujet résolu
    1 décembre 2020 à 10:10:37

    Bonjour,

    Je suis sous symfony 4.4.

    J'ai fait un envoi de convocations avec mailer mais j'ai des souci avec mon DateTimeType qui ne prend pas le format que je lui demande alors que je n'ai pas ce souci avec le DateType.

    Mon FormType:

    ->add('convocation_date', DateType::class,[
                'label' => 'Date de la convocation',
                'html5'  => false,
                'format' => 'dd-MM-yyyy',
               
            ])
            ->add('club_adverse',TextType::class,[
                'label' => 'Club adverse'
            ])
            ->add('rendez_vous_date', DateTimeType::class,[
                'label' => 'date du rendez-vous',
                'html5'  => false,
                'format' => 'dd-MM-yyyy HH:mm',
                
            ])
            ->add('lieu',TextType::class,[
                'label' => 'lieu de rendez-vous'
            ])
            ->add('match_date',DateTimeType::class,[
                'label' => 'Date et heure du match',
                'format' => 'dd-MM-yyyy HH:mm'
            ])

    Je suis dans la doc de symfony depuis ce matin mais rien ne fonctionne.

    Vous avez une idée?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 décembre 2020 à 12:43:08

      La doc précise bien à propos de format : If the widget option is set to single_text.

      Comme les formats par défaut sont choice tes options html5 et format n’ont aucun effet. Que cherches-tu à faire ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2020 à 13:05:02

        J'aimerai que ma date de rendez vous et la date et heure du match se présente comme la date de convocation.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          1 décembre 2020 à 15:12:53

          Alors il faut que l’option format du DateType soit la même que date_format du DateTimeType.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2020 à 15:23:03

            Je n'ai pas compris ta réponse.

            l'option format est identique sur le DateType et Le DateTimeType a part que j'ai rajouté l'heure et les minutes sur le DateTime Type car je ne puvais pas les avoir avec le DateType.

            'format' => 'dd-MM-yyyy HH:mm'

            En fait je voudrai que mon DateTimeType m'affiche la meme chose que mon DateType mais avec les heures et les minutes.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              1 décembre 2020 à 15:24:22

              Relis ma réponse et clique sur les liens.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2020 à 15:52:49

                Ok c'est bon j'ai compris, il faut mettre date_format au lieu de format et ne pas mettre HH:mm.

                Merci beaucoup.

                Par contre c'est possible d'afficher les heures sur 24 heures car la quand je met 13 heures , cela m'affiche 1h00.

                <p>Tu es convoqué le <strong>{{convocation_date|date("d/m/Y") }}</strong>  pour le match contre <strong>{{club_adverse}}</strong> ».</p><br>
                
                <p>Le rendez-vous est fixé le <strong>{{rendez_vous_date|date("d/m/Y \\à g:i", "Europe/Paris") }}</strong> au <strong>{{ lieu }}</strong>.</p><br>
                
                <p>Le match se déroulera le <strong>{{ match_date|date("d/m/Y \\à g:i", "Europe/Paris") }}</strong>  précise au stade <strong>{{ stade }}</strong>.
                </p>



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  1 décembre 2020 à 16:03:35

                  Habitue toi à lire et comprendre la documentation, tu avanceras beaucoup plus vite : https://www.php.net/manual/fr/datetime.format.php
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Format DateTimeType symfony 4

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown