Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formatage nombre jQuery

Sujet résolu
    4 août 2020 à 11:04:55

    Bonjour,

    J'ai un soucis que je ne comprend pas dans mon formatage de date.

    Voici ma fonction :

    function formatNumber(num) {
        return num.toString().replace(/(\d)(?=(\d{3})+(?!\d))/g, '$1,')
    }

    Voici mon envoi en AJAX :

    var formulaire                          = {};
    
    //DONNEES DE MODIFICATION DE TABLE SQL
    formulaire['ajax']                      = true;
    formulaire['id_donnee']                 = donnee;
    formulaire['valeur']		            = formatNumber(valeur);		
    formulaire['id_utilisateur']	        = 0;
    
    console.log(formulaire);
    
    $.ajax({
        url: "edit-donnees.php", 
        type: "POST",
        dataType: 'html',
        data: formulaire,
        success: function()
        {
            
        }
    });

    Quand je regarde les logs :

    Dans le premier, j'ai bien les virgules, et dans le deuxième encadrement, j'ai uniquement la valeur en chiffres.

    Savez pourquoi les virgules ne sont pas pris en compte dans l'envoi ?

    Merci d'avance



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2020 à 18:28:26

      Hello !

      "1,234,568" n'est de toute façon pas un nombre. C'est juste une représentation anglo-saxonne des nombres pour les personnes utilisant l'anglais.

      Cordialement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2020 à 9:05:59

        Du coup ce que j'ai fait.

        J'ai laissé les nombres en mode "123456789" dans la base de données et je les affiches avec les virgules sur ma page :

        PHP

        number_format($donnees['valeur'])


        jQuery

        function numberWithCommas(number) {
            var parts = number.toString().split(".");
            parts[0] = parts[0].replace(/\B(?=(\d{3})+(?!\d))/g, ",");
            return parts.join(".");
        }
        
        
        
        numberWithCommas(item.valeur)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2020 à 23:23:30

          « et je les affiches avec les virgules sur ma page »

          J'espère que ce n'est pas pour du public francophone. ;-)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2020 à 13:03:33

            C'est voulu par les utilisateurs ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Formatage nombre jQuery

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown