Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formation PHP MySQL > Base 'test' inconnue

La base 'test' existe dans MySQL mais je ne comprends pas pk ça bug

Sujet résolu
    14 octobre 2020 à 15:40:22

    Je suis en train de suivre la formation OC sur PHP et MySQL, et j'ai un pb qui me bloque depuis 2h : (J'en suis à 06:40 dans la vidéo)

    La page que je charge m'affiche cela 

    Voici mon code : 

    Alors que pourtant tout semble ok de mon côté : 

    je suis bien sous MySQL et non Maria DB comme j'ai pu le voir sur d'autres post du forum, il n'y a pas de fautes d'orthographes, il n'y à pas de port spécifique dans l'URL, pseudo = root, mdr = laissé vide etc...

    Alors j'avais ce problème à l'étape précédente, ducoup je me suis dis "ok aller c'est bon on va enlener 'dbname=test;' car au moins il pourra pas dire qu'il la trouve pas comme ça", et ducoup ça avait réussi et ça m'a permis de passer à l'étape suivante,

    ducoup j'ai pu passer à l'étape à laquelle je suis maintenant, mais j'ai ce problème là maintenant quoi c'est hyper frustrant alors que tout est ok puré c'est dingue ahah furstration au max !!

    Ducoup je sais pas quoi faire, j'ai fais le tour de google, stackoverflow ben c'est des cas beaucoup trop compelxes à lire pour moi donc je suis pas en mesure d'adapter les réponses à ma situation pour le moment, et OC apparemment tous ceux qui avaient cette erreur c'était des pb du type la personne était sur MariaDB, ou faute d'orthographe etc..

    Donc je suis à la merci de qui voudra bien m'aider et je vais attendre ducoup... (je perds pa mon enthousiasme mais bon c'est frustrant...)

    Ps : D'ailleurs est-ce que OC aurait pas un groupe FB ou un Slack ? Car là ducoup sur un groupe ou un Slack je pense que j'aurais pu trouver direct de l'aide ! (Je suis en train de suivres les cours gratuitement pour le moment, je pense que je paierais dès que je serais prêt à passer le parcours symfony 4

    -
    Edité par Bonjour97 14 octobre 2020 à 15:44:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2020 à 15:53:40

      Salut

      Le problème est que tu es sous MySQL, mais tu ne spécifies quand même pas le bon port (tu laisses celui par défaut et on voit très bien que ce n'est pas le bon dans tes captures). Le dernier message en date de la FAQ est à jour depuis le mois d'avril à ce propos.

      Si jamais, pour fournir du code, utilise l'outil prévu pour (le bouton </>), c'est beaucoup plus pratique qu'une image. Autrement, dans le même ordre d'idée, si un jour tu veux écouter une musique, on va te fournir des images de la partition  :D

      -
      Edité par Ymox 14 octobre 2020 à 15:57:00

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2020 à 16:10:17

        Super merci beaucoup quelqu'un m'a effectivement donner la oslution, ducoup pour les futurs galériens qui bloqueront ici voici la oslution :

        - Clique gauche wamp 

        - Hover sur MySQL

        - Voir le prot utilisé

        - Rajotuer le port dans la ligne $bdd = new PDO('etc...);

        @ymox où se trouve la FAQ ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2020 à 16:41:32

          Parmi les sujets épinglés en haut du forum, et sinon il y a un lien dans ma signature.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 octobre 2020 à 11:06:25

            Salut, et sinon pour du PHP il est recommandé d'appliquer les PSR.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 octobre 2020 à 18:07:51

              Dy7 a écrit:

              Salut, et sinon pour du PHP il est recommandé d'appliquer les PSR.

              C'est à dire? (Je n'ai fait que copier coller le code donné dans la formation rien n'est de moi mais je prendrais quand même le temps d'aller regarder ce qu'il en est des "PSR")

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Formation PHP MySQL > Base 'test' inconnue

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown