Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire

Disparution de valeur initiale

Sujet résolu
    14 février 2006 à 10:38:52

    Bjr tous les amis zero
    Dites moi cmt réaliser le code pour faire disparaitre une valeur initiale d'une formulaire de recherche. C'est à dire quand on clique la valeur initiale doit disparaitre avant qu'on ne saisie l'objet de sa recherche.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2006 à 10:42:33

      Ca doit se faire en JS mais je ne sais pas comment faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2006 à 10:51:13

        Voilà un script fait en quelques minutes !
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                <head>
                        <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                        <script language="javascript">
                                <!--
                                function exemple(event)
                                        {
                                        var zone = (document.all)?event.srcElement:event.target; // on selectionne le champs
                                        if (zone.value=="exemple") // si sa valeur est celle initiale (ici "exemple")
                                                {
                                                zone.value=""; // sa valeur devient nulle
                                                }
                                        }
                                -->

                        </script>
                </head>
                <body>
                        <form>
                                <input type="text" value="exemple" onFocus="javascript:exemple(event);"/>
                        </form>
                </body>
        </html>


        voilà, c'est tout simple, il ne te reste plus qu'a l'adapter !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown