Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire calcule prix avec quantite

    27 juillet 2017 à 18:12:10

    Bonjour,

    Je cherche à créer un formulaire avec calcul de tarif pour envoyer le calcul du montant total.

    J'ai donc créer ce formulaire html :
     <form method="post" action="payment.php" name="index" role="form" onsubmit="return checkForm(this);">
    
                <div class="form-group">
                  <label for="firstname">Forme :</label>
                  <select name="forme" id="forme">
                  <option value="vague">Vague</option>
                  <option value="ile">Ile</option>
                  <option value="dune">Dune</option>
                  </select>
                </div>
    
                <div class="form-group">
                 <label for="firstname">Qte :</label>
                 <select name="qte" id="qte">
                  <option value="1">1</option>
                  <option value="2">2</option>
                  <option value="3">3</option>
                  <option value="4">4</option>
                  <option value="5">5</option>
                  <option value="6">6</option>
                  <option value="7">7</option>
                  <option value="8">8</option>
                  <option value="9">9</option>
                  <option value="10">10</option>
                  <option value="11">11</option>
                  <option value="12">12</option>
                  <option value="13">13</option>
                  <option value="14">14</option>
                  <option value="15">15</option>
                 
                  </select>
                </div>
    
    
    <div class="form-group">
                  <label for="amount">Amount:</label>
                  <input type="number" class="form-control" id="amount" name="amount" placeholder="Amount to pay" required autocomplete="on">
                </div>
    </form>



    Code javascript qu'il faut optimiser pour mon cas.

    Car le soucis est que je doit faire un montant intermediaire:

    Car chaque transats à son propre tarif.

    1/ le client choisit le transat un prix doit alors être afficher.
    2/ il choisit la quantité
    3/le montant total s'affiche en multipliant quantité et le tarif du transat choisi.

    <script type="text/javascript">
    function calculTotal(){
                    var prix = Number(document.getElementById("forme").value);
     
                    var quantite = Number(document.getElementById("qte").value);
     
                    var amount = Number(prix * quantite);
                    document.getElementById("amount").value = amount;
                }
     
    </script>



    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci.

    -
    Edité par creationsites 27 juillet 2017 à 18:13:29

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2017 à 10:31:03

      mes prix sont fixes pour chaque transat donc aux choix du transat ex :transat dune 1500€, transat vague 1800€.

      Donc je ne sais pas comment l'appliquer pour afficher ce prix par rapport au select du transat et le multiplier par la quantité.

      Merci.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2017 à 10:45:13

        Tu récupères la valeur du select forme qui est vague,ile ou dune et tu multiplies par la quantité... C'est sûr que ce ne sont pas les bonnes valeurs, non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2017 à 10:50:41

          Ce que n'arrive pas a faire est quand le client choisi dans le select sont modéle de transat, un input affiche le prix de ce transat donc j'ai récupérer par la suite pour multiplier par la quantité.

          Donc mon problème est de créer une fonction qui génère la valeur d'un input par rapport a un select sélectionner.

          Je ne sais pas si je m'explique correctement.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2017 à 10:53:04

            Et pour quoi ne mets-tu pas les prix dans les value de tes options ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2017 à 10:58:52

              car je ne dois aussi récupérer le modèle après envoi du formulaire.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 août 2017 à 16:00:26

                On m'a proposé cela
                http://marcautran.developpez.com/tutoriels/javascript/panier/

                pensez vous que je puisse l'adapter à ma situation mettre les identifiants mettre les formes par ex et que le tarif soit automatique ?

                MERCI.

                -
                Edité par creationsites 1 août 2017 à 16:06:28

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 août 2017 à 17:06:01

                  il faut que tu puisse integrer le prix dans ton select de forme

                  <div class="form-group">
                      <label for="forme">Forme :</label>
                      <select name="forme" id="forme">
                          <option value="1000" name="vague">Vague</option>
                          <option value="1500" name="ile">Ile</option>
                          <option value="2000" name="dune">Dune</option>
                      </select>
                  </div>

                  et en jquery par exemple (ou tu peux en JS)

                  var prix = $('#forme [name="ile"]')[0].value

                  te retourne la valeur du select ile donc 1500, et donc prix aura 1500 comme valeur que tu pourra utiliser dans tes calculs par la suite, a toi d'adapter tout ca à tes besoins, mais tu dois injecter le prix quelque part, sinon comment tu compte le recuperer ?


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  formulaire calcule prix avec quantite

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown