Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire Contact / Envoi par Email

erreur code page contact

Sujet résolu
    19 novembre 2017 à 10:20:23

    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide car je ne trouve pas mon "erreur" dans mon code, je ne comprend pas se qui ne va pas : ma page affiche "Parse error: syntax error, unexpected $end in /mnt/136/sdb/b/6/mamlilottresors/inc/php/contact.php on line 108",qui correspond a "</html>" sur le serveur Free.

    La page fonctionne bien sur un autre site a moi, j'ai juste ajouter pour un champ "Objet".

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" href="/inc/css/style.css" />
            <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
            <!--[if  it IE 9]
    		<script src=="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    	<![endif]-->
            <title>Contacts</title>
        </head>
        <body>
    	<?php include("/inc/php/classes/header.php"); ?>
            <?php include("/inc/php/classes/nav1.php"); ?>
    		<?php
                /* Créer des variables :
                $maVariable = ""; */
            
            // Déclaration de quelques variables :
            settype($blnErreur, "boolean");
    		settype($strObjet, "string");
            settype($strNom, "string");
            settype($strEmail, "string");
            settype($strMessage, "string");
    		settype($strObjetErreur, "string");
            settype($strNomErreur, "string");
            settype($strEmailErreur, "string");
            settype($strMessageErreur, "string");
            
            // si le formulaire est envoyé :
    		  if (isset($_POST["Objet"])) {
                // Récupération de l'objet :
                $strObjet = trim($_POST["Objet"]);
                if ($strObjet == "") {
                    $blnErreur = true;
                    $strObjetErreur = "L'objet est obligatoire";
                }
                
            if (isset($_POST["Nom"])) {
                // Récupération du nom :
                $strNom = trim($_POST["Nom"]);
                if ($strNom == "") {
                    $blnErreur = true;
                    $strNomErreur = "Le nom est obligatoire";
                }
                
                // Récupération de l'adresse email :
                $strEmail = trim($_POST["Email"]);
                if ($strEmail == "") {
                    $blnErreur = true;
                    $strEmailErreur = "L'adresse email est obligatoire";
                }
                
                // Récupération du message :
                $strMessage = trim($_POST["Message"]);
                if ($strMessage == "") {
                    $blnMessage = true;
                    $strMessageErreur = "Le message est obligatoire";
                }
                
                // s'il n'y a pas d'erreur, on envoie le mail :
                if (!$blnErreur) {
                    if(@mail("ilot.tresors.44@gmail.com", "Formulaire de contact", "Objet : " . $strObjet . "Nom : " . $strNom . "\nEmail : " . $strEmail . "\nMessage : " . $strMessage, "From: " . $strEmail)){
                            echo "Merci pour votre message...";
                            $strObjet = "";
    						$strNom = "";
                            $strEmail = "";
                            $strMessage = "";
                    }else{
                        echo "echec de l'envoi. Veuillez réessayer ultérieurement.";
                    
                    }
                }
            }
            
            ?>
    		<br /><br />	
    		<span id="contenair">
    			<span id="nav">
    				<?php include("/inc/php/classes/nav2.php"); ?>
    				<?php include("/inc/php/classes/nav3.php"); ?>
    				<?php include("/inc/php/classes/nav4.php"); ?>
                </span>
    			<section>		        
    				<form name="frm" action="contact.php" method="POST">
    				<br />
    				<input type="text" name="Objet" value="<?php echo $strObjet ?>"
    					   placeholder="Votre Objet" required="required" /><?php echo $strObjetErreur ?>
    				<br />
    				<input type="text" name="Nom" value="<?php echo $strNom ?>"
    					   placeholder="Votre Nom" required="required" /><?php echo $strNomErreur ?>
    				<br />
    				<input type="email" name="Email" value="<?php echo $strEmail ?>" 
    					   placeholder="Votre Email" required="required" /><?php echo $strEmailErreur ?>
    				<br />
    				<?php echo $strMessageErreur ?>
    				<textarea name="Message" rows="6" cols="50" 
    						  placeholder="Votre Message" required="required"><?php 
    						  echo $strMessage ?></textarea>
    				<br />
    				<input type="submit" value="ENVOYER" name="btn" />
    				</form>
    			</section>
    		</span>
        </body>
    </html>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2017 à 10:40:01

      Bonjour,

      il y a 9 accolades ouvrantes et 8 fermantes.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2017 à 10:52:29

        philodick a écrit:

        Bonjour,

        il y a 9 accolades ouvrantes et 8 fermantes.


        En effet j'avais oublier de refermer l'accolade ouverte ici "if (isset($_POST["Objet"])) {".

        Merci de ton aide, je me suis retourner le code pendant un long moment sans comprendre.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Formulaire Contact / Envoi par Email

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown