Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire contact: php

    6 avril 2020 à 18:47:30

    Salut à tous !

    Je suis en train de créer mon site internet mais je sèche sur une de ses fonctionnalités. J'ai créé rapidement mon html pour le formulaire de contact mais je ne sais pas quoi mettre pour la partie php.

    Pour cela, votre aide me serai volontier.

    En attendant une réponse favorable, je vous remercie d'avance

    Mon html :

          <form action="contact.php" method="post">
            <div>
                <label for="name">Nom :</label>
                <input type="text" id="nom" name="nom">
            </div>
            <div>
              <div>
                <label for="name">Prénom :</label>
                <input type="text" id="prenom" name="prenom">
            </div>
            <div>
                <label for="mail">e-mail :</label>
                <input type="email" id="mail" name="mail">
            </div>
            <div>
                <label for="msg">Message :</label>
                <textarea id="msg" name="message"></textarea>
            </div>
          </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2020 à 18:50:05

      Salut, on ne le fera pas à ta place, sans code, tu resteras sans réponse
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2020 à 18:53:16

        Salut, commence juste par suivre le tuto PHP :)

        -
        Edité par Koyuki Tanaka 6 avril 2020 à 18:53:28

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2020 à 18:55:10

          C'est pas la peine de rouvrir un sujet alors que tu n'as pas fait de recherches (déjà signalé tout à l'heure)

          https://openclassrooms.com/forum/sujet/probleme-formulaire-de-contact-html-php-1#93712505

          -
          Edité par Aurélien10! 6 avril 2020 à 18:56:00

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2020 à 19:00:52 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


              6 avril 2020 à 19:07:39

              • Supprime ton adresse email
              • Insère ton code via le bouton </>
              • Explique nous en quoi ça ne fonctionne pas et ce que tu obtiens
              • On peut injecter des entêtes (faille) via $nom et $mail
              • Je crois que tu dois relire la doc de la fonction mail, tes paramètres ne correspondent pas à grand chose

              Mais sans MTA, ton mail ne partira nulle part ...

              $nom="$nom";
              $prenom="$renom";
              

              Ne sert à rien du tout, et avec la typo, $prenom ne vaut plus rien.

              -
              Edité par julp 17 avril 2020 à 19:34:21

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2020 à 19:09:16

                Insère ton code avec le bouton </ > ça le rendra plus lisible

                gmatg13 a écrit:

                Bonsoir,

                Comme je vous l'avais dit, j'ai lu tout le cours sur le formulaire et le php de OpenClassrooms. ...


                Ah bon, tu nous dis ça où ?

                Et du coup, tu as une erreur ? c'est quoi la suite ?

                D'ailleurs ces lignes là servent à rien :

                $nom="$nom";
                $prenom="$renom";
                $body="$message";



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 avril 2020 à 19:30:49

                  Tout d'abord, merci pour vos réponses.

                  En fait, je suis vraiment une quiche en php. J'ai commencé un morceau de code mais je sais pas si il est bon. Je ne sais pas quoi mettre pour compléter mon code php.

                  Quelqu'un m'a parlé de MTA, qu'est ce que c'est ?

                  Très cordialement 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 avril 2020 à 21:13:16

                    Bonjour,

                    Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

                    Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

                    Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

                    Manque de recherche

                    La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

                    Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

                    Liens conseillés


                    Bonsoir, merci de lire le cours de ce site : Cours PHP/MySQL

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 avril 2020 à 8:31:26

                      Merci pour toutes vos réponses, je vais pouvoir me documenter et résoudre mon problème, bonne continuation a tous.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 avril 2020 à 21:07:24

                        Re salut à vous

                        Je vous réexpose mon problème : j'ai créer un code PHP pour faire fonctionner mon formulaire de contact, qui lui doit m'envoyer un mail provenant d'un client de mon site. Cependant, lorsque je le teste sur un serveur local (avec Xampp), je trouve tout en bas de la page une multitude d'erreur. Ayant fait des recherches les concernant, je ne trouve pas réponse à mon problème.

                        Je vous remercie infiniment de vos futures réponses

                        Erreurs que je vois :

                        Notice: Undefined variable: name in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 138

                        Notice: Undefined variable: mail in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 138

                        Notice: Undefined variable: name in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 138

                        Notice: Undefined variable: mail in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 138

                        Notice: Undefined variable: nom in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 140

                        Notice: Undefined variable: prenom in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 141

                        Notice: Undefined variable: mail in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 142

                        Notice: Undefined variable: objet in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 143

                        Notice: Undefined variable: message in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 144

                        Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\STIMMO\test.php on line 148
                        Une erreur s'est produite

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 avril 2020 à 21:09:12

                          Tu parles d'un code que tu as fait mais ne le donnes pas. Que pourrait-on dire de quelque chose qu'on n'a pas ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 avril 2020 à 21:09:52

                            Reposte ton code AVEC le bouton < /> comme demandé

                            Ensuite il te manque le smtp de ton FAI (orange, free...) dans le fichier php.ini

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 avril 2020 à 21:10:16

                              Les erreurs sont facile à comprendre pourtant, non ?
                              Tes variable n'existe pas.
                              Et tu n'as configurer aucun serveur mail :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 avril 2020 à 21:12:36

                                Salut !

                                Je suis vraiment désolée, je suis vraiment pas très intelligent, je vous donne donc mon code :

                                PS : Je suis débutant en PHP et je ne sais pas comment mettre les balises </> entre mon code

                                Merci d’avance à vous tous

                                Mon code :

                                <code>

                                    <?php
                                if (isset($_POST['name'])) { $name = $_POST['name']; }
                                if (isset($_POST['prenom'])) { $prenom = $_POST['prenom']; }
                                if (isset($_POST['mail'])) { $mail = $_POST['mail']; }
                                if (isset($_POST['objet'])) { $objet = $_POST['objet']; }
                                if (isset($_POST['message'])) { $message = $_POST['message']; }
                                $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
                                $headers .= "From: ".$name." <".$mail.">\r\nReply-to : ".$name." <".$mail.">\nX-Mailer:PHP";
                                $nom="$nom";
                                $prenom="$prenom";
                                $mail="$mail";
                                $objet="$objet";
                                $message="$message";
                                $destinataire="mathieugeissel@gmail.com";
                                $body="$message";

                                if (mail($destinataire,$nom,$mail,$body,$headers)) {
                                echo "Votre mail a été envoyé";
                                header('Location: page.html');

                                //$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";
                                //print '<img src="$image" alt="texte alternatif" />';

                                else {
                                echo "Une erreur s'est produite";
                                }
                                ?>

                                </code>

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 avril 2020 à 21:15:05

                                  Donc en gros tous tes if(isset(... sont faux : quel est le formulaire qui va avec ?

                                  Mais il y a une logique ? Tu testes si la variable POST existe ? Mais il n'y a pas de else donc tu ne fais que déplacer une notice: undefined index x sur $_POST['x'] vers une notice: undefined variable x.

                                  Pourquoi tu réaffectes ta variable à ... la même variable ?

                                  Pourquoi on trouve $name et puis, tout d'un coup $nom qui sort de nulle part ?

                                  Il y a toujours les mêmes failles via $name et des $mail.

                                  Supprime ton adresse mail.

                                  En deux semaines de temps, tu as lu le moindre cours PHP ?

                                  -
                                  Edité par julp 17 avril 2020 à 21:18:24

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 avril 2020 à 21:17:40

                                    Merci pour ta réponse !!!

                                    Je te passe mon HTML qui va avec, encore une fois : erreur de ma part

                                    Mon HTML :

                                        <div class="container">
                                          <form action="envoie.php" method="post">
                                            <label for="fname">Nom</label>
                                            <input class="nom" type="text" id="nom" name="nom" placeholder="Votre nom" required>
                                            <label for="lname">Prénom</label>
                                            <input type="text" id="prenom" name="prenom" placeholder="Votre prénom" required>
                                            <label for="lname">E-mail</label>
                                            <input type="text" id="mail" name="mail" placeholder="ex: sas@stimmo.fr" required>

                                            <label for="lname">Objet</label>
                                            <input type="text" id="objet" name="objet" placeholder="Objet de votre demande" required>
                                            <label for="subject">Message</label>
                                            <textarea id="message" name="message" placeholder="Votre message ..." style="height:200px" required></textarea>

                                            <input type="reset" value="réinitialiser"></input>
                                            <input type="submit" value="Envoyer"></input>
                                          </form>
                                        </div>
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      17 avril 2020 à 21:19:31

                                      Si tu n'insères pas le code AVEC le bouton < /> de l'éditeur (plus option PHP) tu vas une nouvelle fois te faire fermer ton post....

                                      Il est au dessus de là où tu écris ton message

                                      tu as "style" .... "taille" .... G .... I ... A .... < /> 

                                      -
                                      Edité par Aurélien10! 17 avril 2020 à 21:21:00

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 avril 2020 à 21:23:25

                                        Sérieux, faut faire un effort autant pour respecter les règles du forum où tu postes que te documenter un minimum : c'est du PHP/HTML de base.

                                        name="nom" pour $_POST['name']

                                        Je suppose que le formulaire et le script sont un seul et même fichier/script donc quand tu arrives dessus, faute de tester correctement l'existence de ces variables (cf mon précédent post), ben, tu te retrouves avec plein de notices puisque les variables POST n'existent pas encore.

                                        -
                                        Edité par julp 17 avril 2020 à 21:25:43

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          17 avril 2020 à 21:27:10

                                          Pour poster du code sur le forum cela ce fait avec le bouton code </>

                                          en image cela donne:

                                          Merci d'éditer vos message pour rendre le code lisible.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 avril 2020 à 21:40:34

                                            Merci pour toute vos réponses

                                            Désormais, je mettrai correctement mes codes sur des forum.

                                            Maintenant, que faut il faire pour "paramétrer" mes variable "nom", "prenom" ... ???

                                                  <div class="container_title">
                                                  <div class="title">Formulaire de demande de renseignements</div>
                                                  </div>
                                            
                                                  <br></br>
                                            
                                                <div class="container">
                                                  <form action="envoie.php" method="post">
                                                
                                                    <label for="fname">Nom</label>
                                                    <input class="nom" type="text" id="nom" name="nom" placeholder="Votre nom" required>
                                                
                                                    <label for="lname">Prénom</label>
                                                    <input type="text" id="prenom" name="prenom" placeholder="Votre prénom" required>
                                                
                                                    <label for="lname">E-mail</label>
                                                    <input type="text" id="mail" name="mail" placeholder="ex: sas@stimmo.fr" required>
                                            
                                                    <label for="lname">Objet</label>
                                                    <input type="text" id="objet" name="objet" placeholder="Objet de votre demande" required>
                                                
                                                    <label for="subject">Message</label>
                                                    <textarea id="message" name="message" placeholder="Votre message ..." style="height:200px" required></textarea>
                                            
                                                    <input type="reset" value="réinitialiser"></input>
                                                
                                                    <input type="submit" value="Envoyer"></input>
                                                
                                                  </form>
                                                </div>
                                            
                                                <br></br>
                                            
                                                <?php
                                            if (isset($_POST['nom'])) { $name = $_POST['nom']; }
                                            if (isset($_POST['prenom'])) { $prenom = $_POST['prenom']; }
                                            if (isset($_POST['mail'])) { $mail = $_POST['mail']; }
                                            if (isset($_POST['objet'])) { $objet = $_POST['objet']; }
                                            if (isset($_POST['message'])) { $message = $_POST['message']; }
                                             
                                            $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                              
                                            $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
                                             
                                            $headers .= "From: ".$name." <".$mail.">\r\nReply-to : ".$name." <".$mail.">\nX-Mailer:PHP";
                                             
                                            $nom="$nom";
                                            $prenom="$prenom";
                                            $mail="$mail";
                                            $objet="$objet";
                                            $message="$message";
                                            $destinataire="mathieugeissel@gmail.com";
                                            $body="$message";
                                            
                                            if (mail($destinataire,$nom,$mail,$body,$headers)) {
                                            echo "Votre mail a été envoyé";
                                            header('Location: page.html');
                                            
                                            //$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";
                                            //print '<img src="$image" alt="texte alternatif" />';
                                            
                                            } else {
                                            echo "Une erreur s'est produite";
                                            }
                                            ?>
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 avril 2020 à 21:53:27

                                              Pourrais tu me dire avec tes mots ce que veux dire ce code?

                                              if (isset($_POST['nom'])) {
                                                          $name = $_POST['nom'];
                                                      }

                                              Et  que ce passe t-il si le formulaire n'est pas soumis à propos de la variable $name?



                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                17 avril 2020 à 22:10:51

                                                Donc tu as bien raison, un "if" tout seul avec rien derriere ne sert à rien. Donc il ne se passe derriere. 

                                                Mais du coup, que faut-il mettre ?

                                                Je viens de refaire un peu le code mais je ne trouve toujours pas comment "réaffecter" mes variable

                                                Merci d'avance et bonne soirée 

                                                Mon nouveau code :

                                                      <div class="container_title">
                                                      <div class="title">Formulaire de demande de renseignements</div>
                                                      </div>
                                                
                                                      <br></br>
                                                
                                                    <div class="container">
                                                      <form action="envoie.php" method="post">
                                                    
                                                        <label for="fname">Nom</label>
                                                        <input class="nom" type="text" id="nom" name="nom" placeholder="Votre nom" required>
                                                    
                                                        <label for="lname">Prénom</label>
                                                        <input type="text" id="prenom" name="prenom" placeholder="Votre prénom" required>
                                                    
                                                        <label for="lname">E-mail</label>
                                                        <input type="text" id="mail" name="mail" placeholder="ex: sas@stimmo.fr" required>
                                                
                                                        <label for="lname">Objet</label>
                                                        <input type="text" id="objet" name="objet" placeholder="Objet de votre demande" required>
                                                    
                                                        <label for="subject">Message</label>
                                                        <textarea id="message" name="message" placeholder="Votre message ..." style="height:200px" required></textarea>
                                                
                                                        <input type="reset" value="réinitialiser"></input>
                                                    
                                                        <input type="submit" value="Envoyer"></input>
                                                    
                                                      </form>
                                                    </div>
                                                
                                                    <br></br>
                                                
                                                    <?php
                                                if (isset($_POST['nom'])) { $name = $_POST['nom']; }
                                                if (isset($_POST['prenom'])) { $prenom = $_POST['prenom']; }
                                                if (isset($_POST['mail'])) { $mail = $_POST['mail']; }
                                                if (isset($_POST['objet'])) { $objet = $_POST['objet']; }
                                                if (isset($_POST['message'])) { $message = $_POST['message']; }
                                                 
                                                $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                                  
                                                $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
                                                 
                                                $headers .= "From: ".$nom." <".$mail.">\r\nReply-to : ".$nom." <".$mail.">\nX-Mailer:PHP";
                                                 
                                                $nom="$nom";
                                                $prenom="$prenom";
                                                $mail="$mail";
                                                $objet="$objet";
                                                $message="$message";
                                                $destinataire="mon_adresse_mail@gmail.com";
                                                $body="$message";
                                                
                                                if (mail($destinataire,$nom,$mail,$body,$headers)) {
                                                echo "Votre mail a été envoyé";
                                                header('Location: Accueil.html');
                                                
                                                //$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";
                                                //print '<img src="$image" alt="texte alternatif" />';
                                                
                                                } else {
                                                echo "Une erreur s'est produite";
                                                }
                                                ?>
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  17 avril 2020 à 22:18:08

                                                  Ce n'est pas ça :

                                                  if (isset($_POST['nom'])) { $name = $_POST['nom']; }
                                                  if (isset($_POST['prenom'])) { $prenom = $_POST['prenom']; }
                                                  if (isset($_POST['mail'])) { $mail = $_POST['mail']; }
                                                  if (isset($_POST['objet'])) { $objet = $_POST['objet']; }
                                                  if (isset($_POST['message'])) { $message = $_POST['message']; }
                                                  

                                                  Que tu dois faire. Parce qu'au final, si tes variables POST n'existent pas, et elles n'existeront pas avant d'avoir soumis le formulaire (ie quand tu affiches le formulaire pour le remplir vu que ton script fait les deux : l'afficher et le traiter) or ton code (l'envoi du mail et tout ce qui y est relatif) sera tout de même exécuté puisqu'il ne dépend actuellement d'aucune condition. Dit autrement, en l'état, quand tu arrives sur ton formulaire, tu cherches tout de même à envoyer un email avec des variables que tu n'as pas encore et n'existent pas. Ne crois-tu pas que c'est un problème ? Et c'est ce que tu observes par les erreurs notice: undefined variable

                                                  Tu dois faire :

                                                  if (isset($_POST['nom'], $_POST['message'], $_POST['prenom'], $_POST['mail'], $_POST['objet'])) {
                                                  

                                                  Et qui viendrait englober le reste de ton code PHP.

                                                  Ensuite, tu crées des variables intermédiaires si tu veux mais ce n'est pas nécessaire, tu peux directement utiliser $_POST['x'], pas besoin de faire $x = $_POST['x'] (et on va éviter de lui parler d'extract s'il vous plait)

                                                  Restera à valider ou au moins "filtrer" le formulaire, histoire d'éviter que l'on t'injecte des entêtes.

                                                  -
                                                  Edité par julp 17 avril 2020 à 22:27:41

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    17 avril 2020 à 22:19:32

                                                    >> Mais du coup, que faut-il mettre ?

                                                    revoir les conditions dans le cours

                                                    qu'y a t-il comme alternative à un if? si la condition est vrais tu rentres dans le if, mais si elle est fausse comment l'écrirais tu?

                                                    Autre chose, pour ne pas te perdes si tu as $_POST['nom'] place la valeur de cette variable dans $nom. Soit tu utilises des noms de variable en français soit en anglais mais pas les deux (fait toi un document avec une convention de nommage pour ton projet. )

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      17 avril 2020 à 22:31:05

                                                      Vraiment, merci de toutes vis réponses

                                                      Je teste tout sa et je vous dis si sa marche

                                                      Merci encore une fois

                                                      EDIT : Je viens de faire les modifications que vous m'aviez dis de faire, mais quand je teste mon formulaire, en faisant "envoyer", je retombe sur "error 404 ....". D'où vient le problème ?

                                                      Merci beaucoup !!

                                                          <?php
                                                      if (isset($_POST['nom'], $_POST['prenom'], $_POST['mail'], $_POST['objet'], $_POST['message'])) {
                                                       
                                                      $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
                                                        
                                                      $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
                                                       
                                                      $headers .= "From: ".$nom." <".$mail.">\r\nReply-to : ".$nom." <".$mail.">\nX-Mailer:PHP";
                                                       
                                                      $nom="$nom";
                                                      $prenom="$prenom";
                                                      $mail="$mail";
                                                      $objet="$objet";
                                                      $message="$message";
                                                      $destinataire="mathieugeissel@gmail.com";
                                                      $body="$message";
                                                      
                                                      if (mail($destinataire,$nom,$mail,$body,$headers)) {
                                                      echo "Votre mail a été envoyé";
                                                      header('Location: Accueil.html');
                                                      
                                                      //$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";
                                                      //print '<img src="$image" alt="texte alternatif" />';
                                                      
                                                      } else {
                                                      echo "Une erreur s'est produite";
                                                      }
                                                      }
                                                      ?>



                                                      -
                                                      Edité par gmatg13 17 avril 2020 à 22:38:17

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        17 avril 2020 à 23:45:47

                                                        > je retombe sur "error 404

                                                        C'est la première fois que tu l'évoques, non ? Avec quelle URL ? C'est ta page Accueil.html qui n'existe pas lorsque tu fais ta redirection ? (redirection qui n'est pas censée fonctionner en plus avec du code HTML avant)

                                                        Tes variables $nom & cie, tu dois les créer sinon les remplacer par $_POST['nom'] & cie parce qu'elles n'existent pas là ... As-tu lu le cours php/mysql d'ici, partie formulaires ?

                                                        -
                                                        Edité par julp 18 avril 2020 à 10:53:03

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          18 avril 2020 à 8:43:52

                                                          Slt !

                                                          Oui, c'est la première fois que je le dis, mon url est : http://localhost/STIMMO/test.php

                                                          Et oui, tu a raison, je n'ai pas mis dans le même dossier mon formulaire de contact et ma redirection (ma page d'accueil). Et je n'ai pas trop compris ce que tu ma conseiller de faire 

                                                          Merci d'avance

                                                          EDIT :Quand je teste mon formulaire, et que je fais "envoyer", je retombe sur "objet non trouver" et "error 404"

                                                          -
                                                          Edité par gmatg13 18 avril 2020 à 9:03:51

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            18 avril 2020 à 11:39:23

                                                            > je n'ai pas mis dans le même dossier mon formulaire de contact et ma redirection (ma page d'accueil)

                                                            Ben fais-le ou corrige ton chemin en conséquence sur ta redirection sinon forcément, ça ne peut que finir en 404 ...

                                                            Si tu mets le fichier sur D:\ tu ne vas pas lui dire qu'il est sur C:\, comment veux-tu qu'il le trouve ? C'est pareil là.

                                                            Je te l'ai déjà dit aussi mais ton usage de la fonction mail ne correspond strictement à rien. Lis sa documentation, elle est , compare tes arguments à ses paramètres. $nom en objet ? $mail en message ? $body pour entêtes ? $headers comme paramètres pour le MTA ?

                                                            J'ai dit de remplacer $nom par $_POST['nom'], $prenom par $_POST['prenom'] et ainsi de suite puisque ces variables $nom, $prenom, etc n'existent pas, ce que tu ne devrais pas manquer par des notice: undefined variable.

                                                            Tu es franchement de mauvaise volonté, un des pires jamais croisé ici (si ce n'est pas le pire), tu ne tiens compte de rien, je suis sûr que tu n'as pas lu la moindre doc ni tuto, tu attends juste qu'on te corrige tout de A à Z, si encore c'est ton code à la base (et j'en doute vu les $HTTP_POST_VARS que j'ai vu sur tes doublons). Tu as du bol déjà que ce sujet soit allé jusque là, bien d'autres ont été fermés pour moins que ça pour manque de recherches ...

                                                            Bon courage aux suivants ...

                                                            > Attention à la fonction header() juste après un echo va faire planter le script.

                                                            Je lui ai déjà dit (il y avait surtout le HTML avant, de toute façon, cet echo, il ne sera jamais vu donc il ne sert à rien) :

                                                            > redirection qui n'est pas censée fonctionner en plus avec du code HTML avant

                                                            Mais comme tout le reste, si tu ne lui corriges pas, il ne le fera jamais ! Et puis bon, si elle fonctionne tout de même en local grâce à un output_buffering, il ne verra même pas l'intérêt de faire la correction, il ne considérera pas la question.

                                                            -
                                                            Edité par julp 18 avril 2020 à 12:56:20

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              18 avril 2020 à 11:50:00

                                                              Bonjour,

                                                              Attention à la fonction headers() juste après un echo va faire planter le script.

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter
                                                              Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"

                                                              formulaire contact: php

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown