Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Formulaire] Créer des champs...

...obligatoirement à remplir

    13 avril 2006 à 17:46:50

    Bonjour à tous,

    J'ai crée un formulaire sur mon site mais j'arrive pas à m'arranger pour que le dit-formulaire ne me soit envoyé que si le membre a bien rempli tout les champs obligatoires...faudrait que comme sur la plupart des sites, le formulaire se relance avec un message d'erreur indiquant les champs qu'on a oublié de remplir.
    J'ai déjà fait une partie du tuto PHP mais je manque de temps, je suis sûr d'avoir la solution sous les yeux pour faire ce que je veux. Aidez-moi svp, je suis sûr que c'est super facile!

    Merci d'avance pour vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2006 à 18:26:40

      ba tu peus le faire en javascript qui fait que si un champt n'est pas rempli il y a un message d'erreur qui s'affiche
      voici un de mes code pour un form avec un name="inscription"
      ensuite ce qui a apres "document.inscription." est le nom du champ ;)
      voila si tu as des questions n hesite pas
      unction verification_inscription(){
      verif =document.getElementById('verif_hidden').value;
      verif_verif=document.getElementById('verif').value;
          if(document.inscription.pseudo.value==''){
                      alert('Vous n\'avez pas choisi de pseudo !');
              }
              else if(document.inscription.mot_de_passe.value=='
      '){
                      alert('
      Vous n\'avez pas entrer de mot de passe !');
              }
              else if(document.inscription.mot_de_passe_confirme.value==''){
                      alert('Vous n\'avez pas entrer de verification de mot de passe !');
              }
              else if(document.inscription.mot_de_passe_confirme.value!=document.inscription.mot_de_passe.value){
                      alert('
      Vos mot de passe sont differents !');
              }
              else if(document.inscription.email.value=='
      '){
                      alert('
      Vous n\'avez pas entrer d\'email !');
              }
              else if(document.inscription.email_confirme.value=='
      '){
                      alert('
      Vous n\'avez pas entrer d\'mail de verification !');
              }
              else if(document.inscription.email_confirme.value!=document.inscription.email.value){
                      alert('
      Vos emails sont differents !');
              }
              else if(document.inscription.verif.value=='
      '){
                      alert('
      Vous n\'avez pas entrer le code de verification !');
              }
          else if(verif!=verif_verif){
            alert('Le code de verification est faux !');
              }
             
             
              else{
                      document.inscription.method = "POST";
                      document.inscription.action = "index.php?page=enregistrement_inscription";
                      document.inscription.submit();
              }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2006 à 19:40:55

        et si tu désactive le javascript ça donne quel résultat?enfin je dis ça je dis rien lol...

        sinon pour répondre à la question de Eucaryote, il me semble que tu pe ux verifier que tes champs contienne bien quelque chose...et je pense qu'un simple isset if pourrais faire l'affaire...enfin je dis ça mais je vien à peine de commencer le php lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2006 à 19:45:16

          if ( (!isset($_POST['champ1'])) || (!isset($_POST['champ2'])) .... (!isset($_POST['champn'])) ) {
          echo " Vous n'avez pas rempli tous les champs";
          }
          else {
          $requete = bla bla bla;
          }


          Je pense que ca doit répondre à ta question...
          Ce que je viens de t'écrire signifie :
          Si champ1 ou champ2 .... ou champn n'ont pas été postés, alors on affiche "Vous n'avez pas rempli tous les champs", sinon on exécute la requète.

          Ca marche aussi avec la fonction empty.

          En tout cas : mauvaise idée d'utilise le JS pour ca
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Formulaire] Créer des champs...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown