Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire de contact

    13 juin 2019 à 14:20:22

    Bonjour,

    j'ai réalisé ce formulaire de contact, pouvez-vous me dire s'il est correct, ce que je dois améliorer.

    HTML :

    <h1>Formulaire de contact</h1>
    
    
    <form action="#" method="get"
          name="selectForm" id="selectForm">
    			Sélectionnez un contact :
     
    <select id="id" name="id" 
                   
            
            
    class="inputbox"
            
            onchange="document.location.href = this.value">
    	<option value="/contact/ccas-action-sociale">Espace familles</option>
    	<option value="/contact/ccas-maintien-a-domicile">Urbanisme</option>
    	<option value="/contact/ccas">CCAS</option>
    	<option value="/contact/contact-cimetieres">Suggestions et réclamations</option>
    	<option value="/contact/contact-mairie" selected="selected">Mairie de Mouvaux</option>
      </select>
      <div class="required toUpper">
        <label for="nom">Nom*</label>
        <input id="nom" placeholder="Nom"type="text">
        <span>Vous devez renseigner votre nom de famille</span>
      </div>
      <div class="required">
        <label for="prenom">Prénom*</label>
        <input id="prenom" placeholder="Prénom" type="text">
        <span>Vous devez renseigner votre prénom</span>
      </div>
      <div class="required toUpper">
        <label for="email">Email*</label>
        <input id="email" placeholder="Email" type="text">
        <span>Vous devez renseigner votre adresse email</span>
      </div>
      <div class="required toUpper">
        <label for="adresse">Sujet*</label>
        <textarea id="adresse" placeholder="Sujet"></textarea>
        <span>Vous devez renseigner votre adresse postale</span>
      </div>
      <div class="required">
        <label for="codepostal">Message*
      </label>
        <input id="codepostal"
               placeholder="Message" type="text">
        <span>Vous devez renseigner votre code postal</span>
      </div>
      <div id="success" class="alert">
        Bravo, vos infos ont bien été envoyées !
      </div>
      <div id="error" class="alert">
        Des erreurs existent dans votre formulaire, merci de les corriger avant de ré-essayer l'enregistrement !
      </div>
      <div>
        <label>&nbsp;</label>
        <button type="submit">
          Envoyer
        </button>
      </div>
    </form>
      <p>Champs obligatoires*</p>

    CSS :

    @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat|Raleway');
    * {
      box-sizing: border-box;
    }
    
    body,
    input,
    button,
    textarea {
      font-family: Raleway, sans-serif;
    }
    
    button {
      padding: 10px 30px;
      border-radius: 5px;
      width: 200px;
    }
    
    input,
    textarea {
      padding: 5px;
      width: 200px;
      border-radius: 3px;
      border: 1px solid navy;
    }
    
    .invalid input,
    .invalid textarea {
      border: 1px solid red;
    }
    
    .valid input,
    .valid textarea {
      border: 1px solid green;
      color: green;
    }
    
    div.required.invalid span {
      display: block;
      font-weight: bold;
      margin-top: 10px;
      color: red;
    }
    
    div.required span {
      display: none;
    }
    
    div.alert {
      padding: 10px;
      border-radius: 5px;
      color: #fff;
    }
    
    #success {
      background-color: #5fb012;
      display: none;
    }
    
    #error {
      background-color: #b01212;
      display: none;
    }
    
    h1,
    h2,
    h3 {
      font-family: Montserrat, sans-serif;
    }
    
    div {
      margin-bottom: 20px;
    }
    
    label {
      width: 150px;
      display: inline-block;
    }
    
    
    
    

    JAVASCRIP :

    $('form').submit(function() {
      var hasError = false;
    
      $('div.toUpper input').each(function(i, element) {
        $(element).val($(element).val().toUpperCase());
      });
    
      $('div.required input, div.required textarea').each(function(i, element) {
        if ($(element).val() === "") {
          $(element).parent().addClass('invalid');
          hasError = true;
        } else {
          $(element).parent().removeClass('invalid').addClass('valid');
        }
      });
    
      if (hasError) {
        $('#error').show();
      } else {
        $('#success').show();
        $('form input, form textarea').val('');
      }
    
      return false;
    });

    J'ai rajouté "margin-bottom" mais cela ne s'applique pas :

    <div class="marge">
    </div>
    .marge{
      margin-bottom: 10px;
    }









    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2019 à 15:32:45

      Bonjour,

      ????

      C'est un formulaire, tu utilises la méthode GET pourquoi du js au lieu du PHP? Ce sujet n'a rien à faire sur html / css :).

      Si tu pouvais soigner la mise en forme du code en choisissant dans le menu déroulant le langage en question ? 

      Merci 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2019 à 9:08:43

        Je dois faire un formulaire de contact comme celui-ci (case à cocher, calendrier) : https://mouvaux.fr/operation-tranquillite-vacances

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2019 à 10:39:43

          Dans ce cas tu dois utiliser du php par exemple ...

          Regarde cette vidéo elle est pas trop mal.

          https://www.youtube.com/watch?v=vVV18mLiq1Q

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 juin 2019 à 10:52:48

            Tu te casses vraiment la tête avec du html, @ThibaudRoussel a raison tu devrais utiliser du PHP sa serait mieux :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Oui, oui oui, ce sont des chiens.

              14 juin 2019 à 10:59:38

              En plus tu utilises de l'ajax renseigne toi sur les méthodes POST pour faire un formulaire de contact il faut savoir faire un formulaire de base , tu auras après une autre complexité ;)

              Bonne chance 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Formulaire de contact

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown