Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire d'inscription gestion des entrées

Sujet résolu
    10 décembre 2018 à 12:25:23

    Bonjour, bonsoir.

    Pour commencé je m'excuse pour le titre du sujet pas très clair, je ne savais pas comment formulé mon problème. :p

    Bon je vais essayer de faire simple,

    J'aimerais créé pour mon site un système d'inscription et de connexion en php/mysql. Le hic, je débute en php et dès le début de mon code problème, j'ai suivis le cours php/mysql disponible sur open classroom, donc pour mon problème j'ai rechercher dans tout le cour et même sur google, mais je n'ai rien trouvé de satisfaisants...

    Alors le problème est simple sur mon formulaire d'inscription, au moment ou le visiteur clique sur mon input de type submit, je n'arrive pas a vérifié si le visiteur a bien remplis tout les champs. Voici mon code:

    Pour le formulaire, sur ma page register.php :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="register.css"/>
            <title>Inscription</title>
        </head>
        <body>
            <form method="post" action="register_gestion.php">
            <!--Insertion des entrées pour le formulaire d'inscriptio.--> 
            
                <label name="pseudo">Votre pseudo: </label>
                <input type="text" name="pseudo"/> <br/> <br/>
            
                <label name="pwd">Votre mot de passe :</label>
                <input type="password" name="pwd"/> <br/> <br/>
            
                <label name="pwd_verif">Confirmez le mot de passe :</label>
                <input type="password" name="pwd_verif"/> <br/> <br/>
            
                <label name="mail">Votre adresse mail: </label>
                <input type="email" name="mail"/> <br/> <br/>
            
                <input type="submit" id="validez"/> <br/>
                
            </form>
        </body>
    </html>

    Alors arrivé ici le visiteur clique sur submit et est redirigé sur ma page register_gestion.php.

    Ici est le problème j'ai essayé différent code pour cette page register_gestion.php

    Le code actuel pour que vous puissiez comprendre:

    <?php
       
        if (empty($_POST['pseudo']) AND empty($_POST['pwd']) AND empty($_POST['pwd_verif']) AND empty($_POST['mail']))
        {
            include('register.php');
        }
        elseif (empty($POST['pseudo']) OR empty($POST['pwd']) OR empty($_POST['pwd_verif']) OR empty($_POST['mail']))
        {
            include('register.php');
            echo 'Veuillez remplir tout les champs !';
         } 
         else
         {
             echo'coucou';
         }
    ?>


    Alors se que je voudrais faire :

    Dans un premier temps vérifier, si le visiteur a envoyé aucun paramètre on lui renvoi seulement le formulaire d'inscription.

    Jusqu'à ici c'est ok.

    Ensuite je veux vérifié si le visiteur a remplis au moins un champ mais pas le reste on lui retourne le formulaire avec un message qui demande au visiteur de remplir tout les champs.

    Pour le moment ça fonctionne toujours..

    Le problème est ici.

    J'aimerais que si le visiteur ai entrée tout les champs on lui retourne ici pour mes test un simple coucou dans un page blanche a priori, mais le problème c'est que même si tout les champs sont remplis les visiteurs est retourné sur le message qui lui dis de remplir tout les champs avec le formulaire...

    Que faire?

    J'ai essayé comme ici avec la fonction empty

    Et quelques test avec des isset et !isset et la a partir du moment ou le visiteur a remplis un seul champs c'est bon il passe...

    J'ai essayé de changé l'ordre de gestion en me disant que le problème venait du fait que s'était mal géré au niveau de l'ordre mais j'ai encore rien trouvé...

    Aidez moi s'il vous plaît par ce que la je bloque vraiment ^^

    Je vous remercie par avance de m'avoir lu et d'avoir pris le temps de répondre a ma question.

    Bonne journée.

    -
    Edité par KillianGZ 10 décembre 2018 à 12:45:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2018 à 12:37:04

      bonjour je pense que le plus simple est de faire une partie du contrôle en js front-end, dans ton cas cest le elseif qui pose problème il manque les underscore des variable post pseudo et pwd

      -
      Edité par Dylan R. 10 décembre 2018 à 12:37:38

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2018 à 12:44:43

        Ah génial, tout ça pour une si petite erreur,

        Je remerci ton oeil de lynx et je ferais plus attention la fois prochaine ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Formulaire d'inscription gestion des entrées

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown