Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire - Envoyer n'envoie sur rien...

ou mon pauvre esprit face aux codes

    1 décembre 2016 à 11:31:10

    Bonjour,

    je débute dans le code, après avoir chargé un joli template sur internet et y avoir fais les modifications adaptées, je me retrouve sur la page de contact, et là c'est le drame, comme énoncé dans le titre, dans le formulaire de contact de mon site le bouton envoyé n'envoie sur rien, dans le code HTML, le lien vers le mail ne figure pas, et je ne vois pas non plus à quel fonction il ferait appel si il y en avait une.

     Le code :

    <!-- Contact Form -->
                                <form>
                                    <label>Nom</label>
                                    <div class="row margin-bottom-20">
                                        <div class="col-md-6 col-md-offset-0">
                                            <input class="form-control" type="text">
                                        </div>
                                    </div>
                                    <label>Adresse mail
                                        <span class="color-red">*</span>
                                    </label>
                                    <div class="row margin-bottom-20">
                                        <div class="col-md-6 col-md-offset-0">
                                            <input class="form-control" type="text">
                                        </div>
                                    </div>
                                    <label>Votre projet (detaillé)</label>
                                    <div class="row margin-bottom-20">
                                        <div class="col-md-8 col-md-offset-0">
                                            <textarea rows="8" class="form-control"></textarea>
                                        </div>
                                    </div>
                                    <p>
                                        <button type="submit" class="btn btn-primary">Envoyer</button>
                                    </p>
                                </form>
                                <!-- End Contact Form -->

    je suis désolée, quelqu'un à un conseil (qui ne serait pas arrêtes le code et fais appel à un pro). Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2016 à 11:38:39

      Bonjour,

      En effet, le formulaire ne risque pas de fonctionner, il manque deux trois trucs, voilà un exemple :

      https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/les-formulaires-8

      Pour l'envoie du mail, tu peux utiliser une class comme PHPmailer.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2016 à 11:39:54

        Tu as écrit ce code toi même ou il est proposé par un site?

        Gérer un formulaire nécessite des connaissances de html, php et souvent mysql.

        Voici un cours pour la partie html :

        https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/les-formulaires-8

        et ce cours en php

        https://openclassrooms.com/courses/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/transmettre-des-donnees-avec-les-formulaires

        Tu vas voir en lisant qu'il manque pas mal de renseignement pour que ton formulaire marche ^^.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Formulaire - Envoyer n'envoie sur rien...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown