Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire et Javascript

Sujet résolu
    10 décembre 2005 à 22:05:52

    Salut

    J'ai un formulaire avec une case à cocher et une liste juste en dessous.

    Exemple
    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="vdr" tabindex="40" <?echo $check;?>/> V&eacute;hicule de remplacement: </legend>
                           
    <label>Num&eacute;ro de la <acronym title="Voiture de remplacement">VDR</acronym>: <br/>
    <select name="numero" tabindex="50">
    <option value="1">Twingo - NMO 852</option>
    <option value="2">Clio - JKL 741</option>
    </select>
    </label>
    </fieldset>


    Je voudrais donc que lorsque le checkbox est décocher on ne puisse pas sélectionner un véhicule dans la liste
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 22:09:29

      Voici un code modifier que j'ai donné à un autre membre :


      <script>
      function affiche()
      {
              if (document.formulaire.elements['case'].checked == true)
              {
                      document.formulaire.elements['numero'].style.display = "block";
              }
              else
              {
              document.formulaire.elements['numero'].style.display = "none";
              }
      }
      </script>

      <form name="formulaire">
      <input type="checkbox" name="case" onclick="affiche()" />
      <select name="numero" style="display: none;" tabindex="50">
      <option value="1">Twingo - NMO 852</option>
      <option value="2">Clio - JKL 741</option>
      </select>
      </form>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 22:28:52

        Bon ok ca marche ;)

        Mais je voudrais plutot que lorsque la case n'est pas cocher on ajouter le paramètre "disabled" et si cocher on le supprime

        Pourrais tu me faire ça ?

        [EDIT] C'est bon j'ai trouver merci

        <script type="text/javascript">
        function affiche()
        {
        if (document.formulaire.elements['vdr'].checked == true)
        {
        document.formulaire.elements['numero'].disabled = false;
        }
        else
        {
        document.formulaire.elements['numero'].disabled = true;
        }
        }
        </script>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 22:48:31

          je me souvenais plus de "disabled" mdr sinon je te l'aurait fait avec :) mais effectivement ce n'était pas très compliqué à trouver :)

          Heureux d'avoir pu t'aider ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Formulaire et Javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown