Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire qui apparaît

Formulaire qui apparaît lors d'un clique sur cadre (une image)

Sujet résolu
    12 novembre 2018 à 19:27:31

    Bonjour,

    Je voudrais faire un genre de cadre où lorsque l'on clique dessus, il fait apparaître le formulaire ci-dessous :

        <form action="secret.php" method="post">
        <p>
        <input type="password" name="mot_de_passe" /> 
        <input type="submit" value="Valider" />
        </p>
    </form>

    Est ce possible ? Si oui si quelque pourrait m'aider merci sa serait cool  :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2018 à 21:59:17

      tu passes par javascript en écoutant un événement au click sur <form>.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
        12 novembre 2018 à 22:53:10

        Zoki_Marciano a écrit:

        tu passes par javascript en écoutant un événement au click sur <form>.


        pourrais tu me donner un exemple s'il te plait ? je ne connait pas le javascript
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 novembre 2018 à 23:03:08

          Utilise du PHP. Je connait pas la syntax exact mais je pense que tu fait un petit coup de include et ca passe.

          <div>
          
          <?php 
          
          if $_POST['click_form']{
              include('formulaire.php'); ?>
          
          </div>
          
          

          Fait attention ca risque d'actualise ta page...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 novembre 2018 à 0:07:05

            Bonsoir,

            Selon la structure de ton HTML, soit avec un "target" en css, ou le mieux en JavaScript comme l'indique Zoki_Marciano 

            addEventListener sur le bouton : https://www.w3schools.com/jsref/met_element_addeventlistener.asp 

            tu créés 2 classes CSS et tu fais un Toggle dans ta fonction (dans le listener)

            https://www.w3schools.com/howto/howto_js_toggle_class.asp

            C'est vraiment très simple, si tu n'y arrives pas postes dans le forum Javascript ou consulte le cours JS d' OCR.

            PS: En PHP, c'est pas son rôle la... on reste côté client UI.

            -
            Edité par pipelette13 13 novembre 2018 à 0:11:38

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
              13 novembre 2018 à 0:12:51

              Oui mais comme il l a précisé,  il a besoin d un example.  Et je connait pas JavaScript... Dsl
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 novembre 2018 à 0:37:26

                Bein fallait pas répondre ......  jt'e taquine :) 

                Ta solution est valable, mais pourquoi recharger une page juste pour afficher un conteneur HTML ? donc du JavaScript sauf s'il ya des données sensibles, ce qui est peu probable ici.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                  13 novembre 2018 à 0:47:56

                  OK pas de probleme j avais bien compris. Ce que je veux dire c est plutot: montre lui du code puisque tu as la solution. 😉
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 novembre 2018 à 1:21:54

                    On est pas la pour fournir un code tout fait mais pour aider et apprendre, ce n'est pas une solution, sinon c'est un commerce !

                    Quand j'ai commencée il n'y avait pas encore internet en France, alors comment faisions nous hein ^^ (moi c'était le langage basic avec des livres parfois en Anglais)

                    Se documenter fait au moins 50% du travail, après on transcris en code...

                    J'ai donnée les mots clés , je me cite moi même qui l'est écrite seule sans aide :D

                    pipelette13 a écrit:

                    Bonsoir,

                    Selon la structure de ton HTML, soit avec un "target" en css, ou le mieux en JavaScript comme l'indique Zoki_Marciano 

                    addEventListener sur le bouton : https://www.w3schools.com/jsref/met_element_addeventlistener.asp 

                    tu créés 2 classes CSS et tu fais un Toggle dans ta fonction (dans le listener)

                    https://www.w3schools.com/howto/howto_js_toggle_class.asp

                    C'est vraiment très simple, si tu n'y arrives pas postes dans le forum Javascript ou consulte le cours JS d' OCR.

                    PS: En PHP, c'est pas son rôle la... on reste côté client UI.

                    -
                    Edité par pipelette13 il y a environ 1 heure

                     Il y a tout, donc go le cours je ou le forum js, ou target en css.

                    --> Voilà un exemple basique : https://jsfiddle.net/928ofbmt/ 

                    Le Listener (écouteur d'événements) + un Toggle == happy ??? 



                    -
                    Edité par pipelette13 13 novembre 2018 à 1:32:49

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                      13 novembre 2018 à 8:46:57

                      pipelette13 a écrit:

                      Bonsoir,

                      Selon la structure de ton HTML, soit avec un "target" en css, ou le mieux en JavaScript comme l'indique Zoki_Marciano 

                      addEventListener sur le bouton : https://www.w3schools.com/jsref/met_element_addeventlistener.asp 

                      tu créés 2 classes CSS et tu fais un Toggle dans ta fonction (dans le listener)

                      https://www.w3schools.com/howto/howto_js_toggle_class.asp

                      C'est vraiment très simple, si tu n'y arrives pas postes dans le forum Javascript ou consulte le cours JS d' OCR.

                      PS: En PHP, c'est pas son rôle la... on reste côté client UI.


                      Ok merci, je vais me renseigner avec les sources que vous m'avez donné :D

                      EDIT:Lorsque le cadre a disparu, le but est d'écrire dans le formulaire et de valider. Je ne peux rien faire car lors d'un clique le cadre réapparait...

                      -
                      Edité par ThomasOtt1 13 novembre 2018 à 9:56:42

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 novembre 2018 à 11:39:51

                        Normal c'est un Toggle (comme une switch) ^^ 

                        Redstruct90 mettait en doute ma réponse...

                        ---

                        mots-clé: classList.remove et classList.add

                        Sinon bloquer via un booléen

                        Si j'ai le temps ce soir...

                        -
                        Edité par pipelette13 13 novembre 2018 à 11:40:54

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                          13 novembre 2018 à 13:09:44

                          pipelette13 a écrit:

                          Normal c'est un Toggle (comme une switch) ^^ 

                          Redstruct90 mettait en doute ma réponse...

                          ---

                          mots-clé: classList.remove et classList.add

                          Sinon bloquer via un booléen

                          Si j'ai le temps ce soir...

                          -
                          Edité par pipelette13 il y a environ 1 heure

                          Merci pour le temps que tu a pris :D le code ci-dessous répond a ce que je voulais ! 

                          <!DOCTYPE html>
                          <html>
                          <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                          
                          
                          <div class="content">
                            <form class="pas-vu" action="passe.php" method="post">
                              <p>
                              <input type="password" name="mot_de_passe" />
                              <input type="submit" value="Valider" />
                              </p>
                           </form>
                          <script>
                          const content = document.querySelector('.content');
                          const form = document.querySelector('.content form');
                          
                          
                          content.addEventListener('click', function(){
                            form.classList.remove('pas-vu');  
                          });
                          
                          
                          </script>
                          </div>
                          </html>
                          
                          




                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 novembre 2018 à 13:11:11

                            Et bein voilà, c'est mieux de le faire sois même non ?

                            Tu sais maintenant utiliser le Listener, dans lequel tu peux cumuler les événement : clic, mouseover, focus, ect... dans une même fonction.

                            Ainsi qu'ajouter / supprimer une class ou faire un toggle, c'est pratique... et tu peux séparer ton js du html

                            Bonne continuation :)

                            -
                            Edité par pipelette13 13 novembre 2018 à 13:13:49

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                              13 novembre 2018 à 18:57:39

                              Hello,

                              Même si cela reste anecdotique, c'est un minimum de mettre un +1 à la personne qui à prise du temps pour t'aider ^^ 

                              C'est la moindre des choses non ? en plus de ton merci :)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 novembre 2018 à 20:18:29

                                Lucky13 a écrit:

                                Hello,

                                Même si cela reste anecdotique, c'est un minimum de mettre un +1 à la personne qui à prise du temps pour t'aider ^^ 

                                C'est la moindre des choses non ? en plus de ton merci :)


                                Je ne savais pas que c'était possible... ;D c'est fait ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Formulaire qui apparaît

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown