Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Forum: Plus d'éditeur markdown

    20 juin 2018 à 13:03:16

    Les gars, laissez tomber.

    Pour OC et leur nouveau business model, la communauté qui a fait naître le site ne vaut plus un clou. Et le forum qui l'a fait grandir pour en arriver là où elle en était avant le passage à leur MOOC "trop super intéressants que même le Président il est content", ils s'en contre balancent !

    A bon entendeur.

    Je ne dirais qu'une chose pour débuter la fin de mon aventure OC : merci de montrer un tel manque de respect aux personnes sans qui vous ne vous frotteriez pas les mains aujourd'hui ... Je laisse ça ici, à méditer.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Kwo:re / topic OC | Aidez les autres, indiquez un sujet résolu ! | Vous êtes bloqué ? Suivez le guide ! | N'aide pas par MP
      20 juin 2018 à 13:12:16

      Oyez, oyez.

      Chère Social Media Manager actuellement en poste, qui que vous soyez, je tente de vous faire parvenir cette missive avec l’espoir que réponse ou au moins acte de présence il y ai. Nos revendications sont elle entendus ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Am I dev ? 0x90

        20 juin 2018 à 15:07:56

        C'est pas le Pérou, mais au moins ça soulage. :-°

        #message-92118710

        #message-92118823

        #message-92119827

        #message-92131711

        Et, comme Ymox l'avait cité il y a de ça trois mois :

        Ymox a écrit:

        -L0lock- a écrit:

        […] De ce qu'ils nous ont dix eux-même, à moins d'un besoin particuliérement urgent, OC ne prévoit pas de toucher au forum en ce moment car il accumule tellement de dettes techniques que ça prend trois plombes de faire la moindre modification, contrairement au reste du site.

        Je me suis dit que ça avait sa place ici aussi ^^

        Sans pouvoir parler de la part d'OC ni Nora, pour ma part je ne pense pas qu'il est utile de creuser plus le sujet.

        Ça fait plus d'un an qu'il est là sans pour autant avoir suscité plus d'intérêt significatif par le site. Quand aux revendications, ça fait encore bien plus longtemps qu'OC en reçoit, je ne sais pas du tout à quel point ils y prêtent attention de nos jours mais je pense qu'ils sont bien au courant de l'état du forum globalement, je pense même mieux que nous vu qu'ils nous ont bien fait comprendre à quel point c'était dur pour eux de faire la moindre modification. J'ai l'impression que pour eux, c'est une impasse.

        Compte tenu de ce qu'ils nous (le Staff) ont dit il y a quelques mois (cf citation du dessus), je pense pas qu'ils compte régler ce genre de problèmes en modifiant directement le forum.
        Je ne sais pas si je peux en dire plus (car c'était une discussion à l'écart, mes souvenirs sont flous, je n'y connais presque rien en développement de site web et c'était déjà pas clair sur le moment), mais à l'époque ils nous avaient dit qu'ils se "questionnaient" sur des solutions alternatives pour avoir un nouveau forum ou alors "autre-chose".

        Je ne sais pas où ils en sont aujourd'hui côté forum, mais de mon point de vue très biaisé et manquant d'informations sûres, le forum actuel est un radeau à la dérive qu'ils ne comptent pas toucher tant qu'il flotte, jusqu'à ce qu'ils trouvent un bateau flambant neuf qui leur convient.

        À bon entendeur aussi. :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

          20 juin 2018 à 23:39:04

          > mais à l'époque ils nous avaient dit qu'ils se "questionnaient" sur des solutions alternatives pour avoir un nouveau forum ou alors "autre-chose".

          Ah, ça explique la fois où ils avaient expérimenté les chats en ligne avec les "helpers" qui répondaient en direct aux questions des gens

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 juillet 2018 à 16:53:51

            Arrivé en mars de cette année en tant que premium avec objectif de suivre un parcours diplômant dans les prochains mois, je trouve hallucinant l'état du forum surtout pour un site "de développeur". Ne serait-ce que les forums des cours : un topic par cours avec 15 pages de messages qui se suivent et qui n'ont rien à voir, les questions qui se répètent et s'enchainent etc on est en quelle année ? A la rigueur go phpBB ou forumactif.com....

            Mais même les cours, ils sont vieux, certains le sont tellement qu'ils sont impossibles à suivre (ou c'est moi qui suis pas doué mais je crois pas...); Et là vous me dîtes qu'il y a de l'argent public derrière ? argh... Bref, je me demande si ça vaut le coût de payer 300 balles par mois pour au final me former sur developpez.com et stackoverflow... M'enfin au moins y a le diplôme en espérant qu'il vaille vraiment qqchose.

            Hors sujet je sais mais bon c'est la lecture de ce topic qui m'a donnée envie de m'exprimer

            -
            Edité par AlexMDG 31 juillet 2018 à 16:55:33

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 août 2018 à 23:03:46

              Cerise sur le gâteau, un diplôme OC ne vaut pas grand-chose aux yeux d'un employeur dans le domaine (voir ici). Certes, c'est un plus, mais prétendre savoir programmer (ou tout autre chose relative au cours OC) et ne disposer que d'un SVG pour le "prouver" n'est pas toujours très convaincant...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                20 août 2018 à 14:48:17 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                  19 octobre 2018 à 15:19:39

                  Tant qu'on est sur les dégradations du forum, c'est chez tout le monde que les sujets verrouillés apparaissent maintenant alignés à gauche ? https://openclassrooms.com/forum/sujet/question-python-3

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 octobre 2018 à 15:31:14

                    Chez moi aussi oui ... OC est en train de faire des modifications HTML / CSS sur le forum ... et j'espère qu'ils n'ont pas encore fini car là c'est moche :D

                    Le CSS ne prévoit pas l'apparition de la bannière "Sujet fermé" :

                    section>section:not(:first-child){
                        padding:0;
                        margin:20px
                    }

                    Du coup il surcharge le margin: auto du container ... pas glop ! Il faut mettre la bannière DANS le container ...

                    On remarquera aussi les liens soulignés (pseudo, actions, etc.), beurk :p

                    -
                    Edité par Benzouye 19 octobre 2018 à 17:52:51

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                      19 octobre 2018 à 15:33:17

                      Si j'étais méchant, je dirais qu'ils croyaient avoir fini, et ils attendaient des retours  :D

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 octobre 2018 à 18:03:09

                        Au passage je vous rappelle l'existence d'un petit userscript pour améliorer certains aspects du forum :

                        https://github.com/L0Lock/OCTweaksScript

                        Je viens d'ailleurs d'y ajouter une correction pour le problème des sujets fermés ... ;)

                        -
                        Edité par Benzouye 19 octobre 2018 à 18:04:08

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                          28 octobre 2018 à 9:16:20

                          Un forum incapable d'ordonner les messages correctement lors d'un changement d'heure, c'est sérieux ? https://openclassrooms.com/forum/sujet/booleen-4

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 octobre 2018 à 12:12:02

                            Genre les dates ne sont pas stockées UTC ? A faire remonter à OC...

                            -
                            Edité par Benzouye 28 octobre 2018 à 12:12:29

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                              28 octobre 2018 à 20:55:05

                              C'est pas la troisième année que ça arrive ?

                              Après, Symfony ne gère pas nativement les heures en UTC (il faudrait adapter le type et spécifier les fuseaux horaire de stockage ainsi que celui d'affichage par défaut, ou utiliser le type timestamp qui est forcément en UTC). Mais pour ce genre de souci, il peut suffire que l'OS serveur ne soit pas au même fuseau horaire que ce qui est paramétré pour PHP…

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 décembre 2018 à 0:37:44

                                Noël n'est pas si loin d'ici
                                La neige va rendre tout blanc
                                Les pentes des stations de skis
                                Déjà descendues dans le temps.
                                Avant de partir pour Chamonix,
                                Passez-donc un peu par ici.

                                Petit papa Noël,
                                Quand tu descendras du ciel
                                Avec des tutos par milliers,
                                N'oublie pas ton forum OC !
                                Et avant de partir
                                Il faudra bien réfléchir :
                                Dehors, bien des membres sont là
                                Et attendent un peu mieux que ça…

                                Il nous tarde tant que le jour se lève
                                Pour voir c'que t'as amélioré !
                                Quelques belles features que l'on voit en rêve
                                Et que l'on t'a demandées…

                                Petit papa Noël,
                                Quand tu descendras du ciel
                                Avec des tutos par milliers,
                                N'oublie pas ton forum OC !

                                NoraLeon1 est passée
                                Cela fait une année déjà
                                Et force est bien de constater
                                Que tout n'est pas mieux, loin de là :
                                Le CSS changé çà-et-là
                                Dans les sujets fermés fait foi.

                                Petit papa Noël,
                                Quand tu descendras du ciel
                                Avec des tutos par milliers,
                                N'oublie pas ton forum OC !
                                Si tu dois corriger
                                Un point bien particulier
                                C'est ce module de rédaction
                                Des forums, oh oui, précisons.

                                Et quand tu seras devant ton grand écran
                                Réfléchissant à quoi traiter
                                Repense un moment à toutes ces raisons
                                Qui font maitenant chanter

                                Petit papa Noël,
                                Quand tu descendras du ciel
                                Avec des tutos par milliers,
                                N'oublie pas ton forum OC !

                                Petit papa Noël !


                                Et parce que cela a été déjà mentionné ailleurs il y a peu :

                                Tiens, je mentionnais le CSS : je vois que je dois même changer ce que j'avais rédigé hier, parce que les boutons "Créer un sujet" et "Répondre" sont enfin dans le ton du site — ça doit avoir été déployé hier dans la soirée ^^
                                Mais désolé les gars, il reste encore les boutons d'action dans les sujets ("Sujet résolu", "Actions" et le sous-menu).

                                A part ça, depuis le temps justement (ça remonte à une année, hé oui !), je ne serais pas surpris qu'une réponse précise puisse être donnée.

                                La gestion du markdown sur le forum, outil d'entraide primaire du site, gêne vraiment à ce point pour qu'aucune communication officielle soit faite à son sujet ?

                                -
                                Edité par Ymox 1 décembre 2018 à 0:41:09

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 décembre 2018 à 8:41:59

                                  En fait je crois que ça fait quelques années qu'aucun centime n'est investi dans le forum. D'un côté stuff avait décrit le code comme une dette technique monstrueuse, de l'autre on se doute bien que le forum disparaisse à moyen terme, cf. https://openclassrooms.com/forum/sujet/plonger-le-forum-dans-les-abimes?page=1

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    30 mars 2019 à 1:38:06

                                    Je suis _sûr_ qu'il y a du monde de chez OC qui regarde encore ce qui (va) se passe(r) sur ce sujet.

                                    Alors quitte à me répéter une énième fois : **mieux vaut une mort subite qu'une lente agonie**. Non, laisser l'éditeur WYSIWYG pour rédiger en Markdown n'est pas une solution, parce que du coup le contenu Markdown n'est pas mis en forme, il n'y a qu'à voir ce message.

                                    Je ne bloquerai plus la pub sur OC. Je bloquerai carrément le JavaScript. Au moins on pourra encore utiliser un tant soit peu le site.

                                    ##### Edit

                                    Oh, et du coup il semble que ça pose problème pour la coloration syntaxique avec votre cher WYSIWYG, vos derniers tours d'apprentis sorciers. A moins que ce ne soit encore les réglages de sécurité qui font des leurs chez CloudFront ? Noter que conserver le Markdown ne poserait probablement pas le même problème, mais bon.

                                    -
                                    Edité par Ymox 30 mars 2019 à 10:24:57

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      30 mars 2019 à 1:43:28

                                      Et bien sur ils font ça un vendredi...

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 mars 2019 à 11:28:06

                                        Problème remonté chez OC ce vendredi ... mais je doute que nous ayons une réponse ... encore moins rapidement ...

                                        -
                                        Edité par Benzouye 30 mars 2019 à 11:28:18

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                          30 mars 2019 à 11:33:38

                                          Oh, alors une réponse, ça je pense bien qu'on n'en aura aucune, même la CM semble avoir reçu l'ordre de ne plus venir répondre ici, mais vu que c'est apparemment aux membres de rapporter les problèmes et éventuellement le débogage…

                                          Au moins personne ne pourra dire que personne n'avait remarqué.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            31 mars 2019 à 15:04:13

                                            Ce forum est à l'agonie. Il n'y pas plus rien, les modérateurs ne font pas leur travail (à se demander s'il y en a encore. 

                                            Il n'y a rien à espérer.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              31 mars 2019 à 17:16:12

                                              Si si on fait notre travail, toujours bénévolement et dans la mesure des outils de modération encore disponibles, ou réparés à coups d'userscripts faits maison.

                                              Ajoutons à cela, quelques babioles que l'on fait en supplément sans que ce soit notre travail. Notamment l'OC Tweaks Script qui sert à corriger autant que possible les bugs du sites et à ajouter des petites fonctionnalités supplémentaires. Que l'on a créé nous-même et qu'on met à jour aussi vite que possible quand on découvre un nouveau bug. Que l'on met à disposition de tous, gratuitement, à cette adresse:

                                              https://l0lock.github.io/OCTweaksScript/

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                                                1 avril 2019 à 0:09:43

                                                Bonne nouvelle, c'est poisson d'avril ! Regardez StackOverflow :

                                                unknown.png

                                                Ils se sont amusé à refaire le site comme dans les années 90, pour la blague.

                                                Openclassroom a fait pareil et a reproduit les bugs des années 90 pour le poisson d'avril !

                                                LOL, c'était drôle ! Mais pas d'inquiétude, dès le 2 avril, ca sera remis comme avant. (Pas sans bug, il ne faut pas rêver, mais avec les bugs d'avant)

                                                Enfin, je crois que c'est ça...

                                                -
                                                Edité par gbdivers 1 avril 2019 à 0:10:44

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  1 avril 2019 à 9:35:38

                                                  XD
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                                    1 avril 2019 à 9:37:16

                                                    Perso je trouve dommage qu'ils le retire, c'est marrant. Ils auraient juste pu changer l'état par défaut du switch.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                                                      1 avril 2019 à 9:44:29

                                                      Je cherche le switch sur le forum OC ... désespérément ...

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                                        1 avril 2019 à 10:37:08

                                                        Bonjour,

                                                        Je confirme qu'il y a bel et bien un problème avec l'éditeur. On ne peut plus insérer d'image dans le corps du message. Ce qui est vraiment gênant pour la résolution des problèmes...

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          1 avril 2019 à 11:16:03

                                                          C'est fou que des gens payent des formations ici quand on voie la gueule du site depuis 5 ans. Au moins c'est raccord avec la qualité des cours. :-°

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Forum: Plus d'éditeur markdown

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown