Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Forum: Plus d'éditeur markdown

    1 avril 2019 à 11:23:30

    En gros on ne peut plus utiliser les outils de l'éditeur qui nécessitent l'ouverture d'une fenêtre. Donc sont concernés l'insertion de liens, d'images, de code et de smileys. Et quand on en a ouvert un, impossible de le fermer. La seule solution étant donc d'ouvrir les outils développeur et de supprimer le bout de code concerné. Ou de copier son texte déjà écrit et de rafraichir la page. Youpi.

    -
    Edité par Lauloque 1 avril 2019 à 11:24:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

      1 avril 2019 à 11:30:49

      Je pense qu'on sera tous d'accord sur le fait qu'il y a des manières plus correctes de faire partir des emm***eurs du site.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 avril 2019 à 11:51:31

        Bonjour,

        Cela fait un petit moment que je ne suis revenue sur le forum et effectivement c'est la catastrophe.

        Donc concrètement , comment fait-on pour poster notre code html, css, php et autres avec la coloration syntaxique ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
        Anonyme
          1 avril 2019 à 12:05:32

          Sans userscript, il y a toujours l'édition du message (modifier le message). On peux alors ajouter les balises HTML.

          <pre class="brush: langage;">...le code...</pre>

          -
          Edité par Anonyme 1 avril 2019 à 12:07:25

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 avril 2019 à 12:23:52

            Quand j'étais gamin il y avait un site web démo, thème amour & St Valentin, bourré d'effets de paillettes, de gifs, de curseurs animés avec des particules partout il s'appelait quelque chose comme "bienvenue chez alice". Et il y avait une musique. Enfin je crois, c'était il y a longtemps.

            Moi pour l'instant la seule façon d'ajouter autre chose que tu simple texte, c'est dep asser par l'inspecteur du navigateur. Je crée une nouvelle ligne, je fais Ctrl Shift C pour la pointer dans l'inspecteur, et j'édite la ligne.

            cout << "Hello, World!";
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

              1 avril 2019 à 12:35:59

              A défaut d'être actif sur le forum, OC est actif sur Twitter

              https://twitter.com/tdevilleduc/status/1112664622534922240

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 avril 2019 à 13:40:08

                Pas marché pour ma part après test...

                Et quand je clic sur le pouce je suis redirigée vers la page des cours  ?!

                Super poisson d'Avril, c'est une baleine ;)

                Bon en attendant je file sur le forum d''alsacreation moi...

                -
                Edité par pipelette13 1 avril 2019 à 13:42:04

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                  1 avril 2019 à 18:27:02

                   curieusement, si  pour un message en réponse à un sujet déjà créé, plus rien ne fonctionne en dehors de la frappe basique  , les fonctionnalités principales sont conservées lorsque  on crée un nouveau sujet.

                    la preuve  :

                  • le forum OC est définitivement pourri :p   
                    ceci est un code bidon 
                    ;)
                    test de fonctionnement
                    sujet créé
                      

                  conclusion:pour répondre sur le forum,  il suffit maintenant de créer  un nouveau sujet , y écrire son  message en utilisant les fonctionnalités  , et  faire un couper-coller du contenu  dans le sujet auquel on veut effectivement répondre. Et cela semble fonctionner.

                  C'est en tout cas ce que j'ai fait ici ! ... trés pratique évidemment

                   un oubli de OC sans doute!

                  si tout ceci est volontaire et qu'il n'est pas prévu de corriger, cette façon rampante  d'achever les forums est vraiment lamentable.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  tout ce qui est simple est faux, tout ce qui est compliqué est inutilisable
                    1 avril 2019 à 20:15:53

                    Que dire.... déménager !

                    pas de community manager, pas de communication, ils sont en vacances, en séminaire en Australie ????

                    Obliger d'écrire mon texte en html avec des balises P, le top flop

                    -
                    Edité par pipelette13 1 avril 2019 à 20:17:59

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                      3 avril 2019 à 23:05:29

                      > si tout ceci est volontaire et qu'il n'est pas prévu de corriger, cette façon rampante  d'achever les forums est vraiment lamentable.

                      Volontaire, ça m'étonnerait. Pas prévu de le corriger, halte aux calomnies ! OC est une entreprise agile qui fonctionne selon le principe scrum des sprints de développement. L'itération précédente a provoqué (n'ayons pas peur des mots) un écart aux standards (je l'ai dit), qui a donc été soulevé lors du sprint review suivant et qui a donc pu être enchaîné par la création d'un ticket idoine qui a été rajouté dans la todo-list du projet, en fonction d'une priorisation telle que déterminée par le product owner. En bref et pour faire clair, les feedbacks ont été intériorisés dans une optique d'amélioration continue à base de micro itérations agiles afin de satisfaire une politique de continuous enhancement, conformément au product management policy orchestré par le scrum master.

                      Donc ouais nan il y a peu de chances que ce soit réparé.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 avril 2019 à 15:02:19

                        Je pense que j'aurais mieux compris si t'avais écrit en mandarin. :')
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                          4 avril 2019 à 16:10:58

                          En vietnamien c'est pas mal déjà :

                          OC là một công ty nhanh nhẹn hoạt động theo nguyên tắc scrum của nước rút phát triển. Lặp lại trước đó đã kích động (đừng sợ từ ngữ) một khoảng cách với các tiêu chuẩn (tôi đã nói), được nêu ra trong lần đánh giá nước rút tiếp theo và có thể bị xiềng xích bởi việc tạo ra một vé thích hợp đã được thêm vào danh sách việc cần làm của dự án, theo mức độ ưu tiên được xác định bởi chủ sở hữu sản phẩm. Nói tóm lại, để làm rõ, các phản hồi đã được nội hóa theo cách tiếp cận cải tiến liên tục dựa trên các bước lặp vi mô nhanh để đáp ứng chính sách tăng cường liên tục, theo chính sách quản lý sản phẩm được tổng hợp bởi chủ scrum.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                            4 avril 2019 à 16:40:59

                            > Je pense que j'aurais mieux compris si t'avais écrit en mandarin. :')

                            Oups, j'ai utilisé le terme "todo-list du projet", ce qui est une invention de ma part. Le terme officiel est "product backlog", et une fois cette erreur corrigée, le reste du message devient limpide.

                            Merci de ta proactivité dans la notification de cet outlier, tu as grandement participé aux process de synergies collaboratives tout en permettant d'itérer sur l'existant, je n'oublierai pas le mentionner au prochain asakai.

                            -
                            Edité par melepe 4 avril 2019 à 16:41:23

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 avril 2019 à 13:31:32

                              sérieux!!!!

                              aucune personne du staff n'apporte des réponse à ce problême de taille pour le fonctionnement du site

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 avril 2019 à 14:19:15

                                Pour l'instant le dernier échange avec la community manager date du 1er avril et se conclu par :

                                "L'équipe Dev se focalise sur plein d'autres choses et la décision est reportée"

                                "ce n'est pas au programme de l'équipe Tech et je ne peux pas influer sur cela"

                                Voilà ...

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                  5 avril 2019 à 15:00:41

                                  sérieux!!!!

                                  aucune personne du staff n'apporte des réponse à ce problême de taille pour le fonctionnement du site

                                  Problème de taille pour le fonctionnement du forum du site, pas du site lui-même. La nuance est très importante.

                                  Vu le peu d'attention accordé au forum plus la volonté de cacher celui-ci (surtout depuis que le lien n'est plus dans le menu), je pense qu'il n'est même pas nécessaire d'attendre que cela soit réglé un jour. Cela va simplement continuer à se dégrader petit à petit jusqu'à ce que plus personne ne fréquente le forum. 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Je ne réponds pas aux messages privés.
                                    5 avril 2019 à 15:52:06

                                    Salut,

                                    >Cela va simplement continuer à se dégrader petit à petit jusqu'à ce que plus personne ne fréquente le forum

                                    Ils ont quand même corrigé un truc récemment, les sujets fermés sont maintenant correctement centrés et la largeur a été corrigée (pendant quelques mois c'était tout compressé avec les avatars qui débordaient au dessus des encarts de texte).

                                    Mais bon c'est peut-être pour rendre la fin plus douce.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 avril 2019 à 16:34:05

                                      Mouais. Un peu de CSS n'a jamais tué un nouvel arrivant…

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 avril 2019 à 20:38:13

                                        Le centrage était simple en css, mais la c'est une énigme. 

                                        Je leur rappelle que même les Premiums en plus de leurs outils et mentors viennent sur le Forom en complément dans leurs parcours !!!!

                                        -
                                        Edité par Lucky13 5 avril 2019 à 20:39:44

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 avril 2019 à 20:51:13

                                          Il serait bien peut etre de rappeler que les "Staff" sont des benevoles et sont indépendants d'OC. Et que les "Team OC" (les employés d'OC) ne sont pas sur le forum et ne vous lisent pas.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 avril 2019 à 14:35:15

                                            On dirait que l'éditeur est corrigé.
                                            #include <iostream>
                                            using namespace std;
                                            
                                            int main() 
                                            {
                                                cout << "Il est mignong mon chat :3";
                                                return 0;
                                            }

                                            -
                                            Edité par Lauloque 12 avril 2019 à 14:40:48

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                                              12 avril 2019 à 14:50:17

                                              Anéfé.

                                              > Mais pas les citations, je parie…

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                12 avril 2019 à 15:01:04

                                                Ymox a écrit:

                                                Anéfé.

                                                > Mais pas les citations, je parie…

                                                Mais si ! Mais pas en markdown :p

                                                Et toujours une merveilleuse communication de la part de OC sur les actions menées par les développeurs sur le forum ...

                                                Bon je ne râle pas plus ... reste à savoir si ils ont juste fais un rollback sur la version du 29 mars ou si ils ont vraiment corrigé des trucs ...

                                                -
                                                Edité par Benzouye 12 avril 2019 à 15:01:41

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                                  14 avril 2019 à 9:50:15

                                                  l'éditeur semble effectivement réparé.:p
                                                  Ce qui reste incompréhensible ( pour moi en tout cas,  vu sans doute mes compétences très limitées en langage web!:( ), c'est que pendant le dysfonctionnement pour les réponses aux sujets déjà ouverts , comme je le mentionnais précédemment,  il a continué à fonctionner correctement pour l'écriture de nouveaux messages ( ou  même pour les réponses aux messages en MP, j'ai eu l'occasion de tester). 

                                                  Peut être un sondage ou ballon d'essais OC pour tester la vigilance des gilets jaunes du site ! :lol:

                                                  -
                                                  Edité par Sennacherib 14 avril 2019 à 9:51:11

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  tout ce qui est simple est faux, tout ce qui est compliqué est inutilisable
                                                    14 avril 2019 à 21:16:27

                                                    Ah mais attends, il y a plusieurs traitements :

                                                    • le nettoyage à la prévisualisation ;
                                                    • le nettoyage à la création ;
                                                    • le nettoyage à l'édition.

                                                    Et j'ai tendance à penser qu'il y a aussi des différences selon le "langage" de rédaction (logique en soi), mais c'est pas bêtement une multiplication par deux… et le code de traitement du Markdown n'est pas nécessairement commun à ces trois types non-plus (ou en tout cas ne l'était pas jusqu'à la création de ce sujet).

                                                    -
                                                    Edité par Ymox 14 avril 2019 à 21:17:24

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      15 avril 2019 à 12:15:21

                                                      Sennacherib a écrit:

                                                      il a continué à fonctionner correctement pour l'écriture de nouveaux messages

                                                      Oui, je pense que le bug venait de l'éditeur TinyMCE (JS) et de son instanciation qui n'était pas complète dans le cas d'un message de réponse ... sûrement une histoire de classe CSS ou d'un id HTML qui avaient disparus ...

                                                      Ymox a écrit:

                                                      le code de traitement du Markdown n'est pas nécessairement commun à ces trois types

                                                      Oui, je pense aussi ... Et je ne suis pas sûr que l'uniformisation soit à l'ordre du jour ... Ils ont fait un énième emplâtre sur leur jambe de bois :D

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                                        3 novembre 2019 à 22:23:22 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


                                                          14 mai 2022 à 22:37:49

                                                          Hé, crotte, j'ai loupé le bien triste cinquième anniversaire du bug du markdown (principalement). C'est tout de même bien décevant de constater qu'un site traitant de la programmation arrive à se traîner un tel bug aussi longtemps sans la moindre réaction. Ca fait vachement sérieux pour un site de formation ...

                                                          Encore combien de temps à galérer pour poster un code ici entre l'éditeur HTML qui marche quand ça lui chante et fait ce qui lui chante, le WAF qui bloque trop de choses de manière injustifiée et le markdown qui va jusqu'à tronquer le code (en plus du problème des entités HTML) ? On en a gros !

                                                          Les gens d'OC nous lisent encore ? Ils ne doivent plus utiliser leur propre forum, j'imagine, pour ne pas s'en rendre compte.

                                                          -
                                                          Edité par julp 14 mai 2022 à 22:38:37

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            15 mai 2022 à 12:12:37

                                                            julp a écrit:

                                                            Ils ne doivent plus pas utiliser leur propre forum, j'imagine, pour ne pas s'en rendre compte.

                                                            fixed

                                                            Quand on remarque que la CM s'était (trop) spontanément manifestée dans le sujet et qu'elle n'y donne plus signe de vie, pour moi ça signifie une demande venue d'en haut de ne pas considérer ce genre de sujet sinon ces membres, voire le forum en général. Je trouve très dommage — d'autant qu'elle peut sans autre passer par MP s'il ne fallait pas laisser de trace publique, mais apparemment même ça c'est pas possible.

                                                            Et combien de messages sont repris par la modération parce que l'éditeur par défaut ne nettoie pas le HTML, que du coup les personnes n'utilisent pas l'outil de présentation de code et que ledit code est illisible parce que la coloration syntaxique n'est pas adaptée au reste du site ?

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Forum: Plus d'éditeur markdown

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown