Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ftplib] Envoi de dossier par FTP

    21 décembre 2010 à 21:04:30

    salut à tous ! =)
    Je travail actuellement sur une petite application servant à envoyer un dossier précit sur un ftp
    Voilà mon code :

    Citation

    # Utilisateur ftp
    ftp_host= "adresse_ip"
    ftp_user = "mon_utilisateur"
    ftp_pwd = "mon_mot_de_passe"


    ftp = FTP(ftp_host,ftp_user,ftp_pwd) # on se connecte
    print ftp.getwelcome();
    print "-----------------------------"
    ftp.cwd('apache');
    print "Liste des Fichiers :"
    ftp.retrlines('LIST');
    print "Envoi des fichiers"
    local_dir = "/var/www/*"
    (fonction d'envoi manquante ..)
    ftp.quit();



    J'arrive bien à aller dans le dossier "apache" du FTP, mais comment envoyer le contenu de mon dossier /var/www dans le ftp?

    Je cherche mais je n'arrive pas ... Quelqu'un pourrait il m'aider? :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2010 à 16:37:37

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
      Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


      Merci d'utiliser les balises de code


      Bonjour,

      Les forums du Site du Zér0 disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
      Vous avez posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourriez-vous éditer votre message en entourant votre code des balises <code > et </code > ?

      Cela aura pour effet de "colorer" votre code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Vous aurez ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

      Voici un exemple de code non coloré avec la balise "citation" (mauvais exemple) :

      Citation

      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long choixOperation;

      printf("Choisissez l'operation a effectuer");
      /* etc. */
      }



      Voici maintenant le même code coloré, si vous aviez utilisé la balise "code" (bon exemple) :

      int main(int argc, char *argv[])
      {
          long choixOperation;
      
          printf("Choisissez l'operation a effectuer");
          /* etc. */
      }
      


      C'est plus clair n'est-ce pas ? :)
      N'hésitez pas à éditer votre message pour changer la balise afin de colorer votre code.

      Plus d'informations à ce sujet


      Merci de votre compréhension :)
      Les modérateurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        27 décembre 2010 à 13:58:16

        Tu as plein de codes d'exemple sur la doc de python...
        En gros, une fois que tu es connecté :
        tu crées les dossiers, si besoin, avec la méthode mkd(path) de la classe FTP, et tu envoies tes fichiers grâce à la méthode storbinary(command, file) .

        Pour la méthode storbinary, il faut que tu aies ouvert ton fichier en mode "binaire" :
        with open('monfichier', 'rb') as fichier:
            ftp.storbinary('STOR /chemin/de/monfichier', fichier)
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

        [ftplib] Envoi de dossier par FTP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown